Отзыв: Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (2017) - Довольно сильная психологическая драма.

Достоинства: Острая проблематика сюжета, довольно неплохая драма.
Недостатки: Может показаться тяжеловатым для восприятия.
Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (2017). Это фильм американского производства и имеет такое необычное название. что увидев короткий анонс по телевидению, мне сразу же захотелось посмотреть, что он из себя представляет. Сначала я подумала, что это классический детектив о расследовании страшного преступления - убийства молодой девушки. Но, начав смотреть, поняла, что это как раз фильм про нежелание полиции расследовать преступления, и скорее о простой немолодой женщине, бросившей вызов системе. Картина снята в жанре криминальной драмы. Смотрится на мой взгляд, довольно тяжело, с надрывом. Но. однозначно, достоин просмотра и анализа.

Сюжет картины довольно яркий. Это не просто история, произошедшая в маленьком американском городке. Это резонансное дело, заставившее всколыхнуться общественность, власти, простых граждан. Это история противостояния простой немолодой женщины - матери, у которой изнасиловали и зверски убили дочь и она хочет отмщения. Ясное дело. что поимка преступника не вернет ей дочь и не уменьшит боль потери, но справедливость должна восторжествовать как таковая, иначе никак. Женщина уже устала ждать и "стучать в запертую дверь" местного шерифа и идет на отчаянный шаг - она арендует три билборда и размещает на них информацию и преступлении - убийстве ее дочери и о бездействии местной полиции. Она бесстрашна, она бросила вызов бездействию, ей терять в общем-то уже нечего.

Фильм с накалом, снято жестко, беспощадно. Никто после просмотра не останется с убеждением, что лучше бы она не ввязывалась в это, сидела бы молча, спустила бы все на тормозах. В провинциальном городке вся власть у шерифа и он там прям царствует и творит беззаконие. Кто-то должен был бросить ему вызов, поднять голову из песка.

В главной роли снялась актриса Френсис Макдорман. Я ее уже встречала в кино. но мало-мальски "порядочных" ролей не припомню, разве что в несуразном фильме "После прочтения сжечь". Здесь она играет шикарно, так искренне и фактурно. Остальные актеры тоже на уровне. Я люблю Вуди Харельсона, и здесь он тоже хорош.

Вообще фильм сильный. И в этом его минус. Я люблю что-то игровое, даже неправдоподобное где-то. А фильм, состоящий будто бы из картин самой жизни, меня пугает и удручает. Но, все же осмелюсь посоветовать его к просмотру, фильм того стоит.

Мне данный фильм напомнил европейскую картину "Клятва" (2017), тоже весьма достойный сюжет. Не обойдите ее стороной.

Благодарю за внимание и приятного просмотра.
Время использования раз
Общее впечатление Довольно сильная психологическая драма.

lina1207
Люблю такие фильмы
Галя Лисовец
Я, если честно, не особо. Но, этот произвел впечатление.
madrinka
тоже понравился
ИНЭ
Соглашусь, иногда в фильм бежишь от мерзостей жизни
Галя Лисовец
Верно сказано.