Отзыв: Вино Lambrusco Dell'Emilia Rialto Rosso Amabile - игристое ароматное вино из романтичной Вероны
Достоинства: Вкус, аромат
Всем добрый день. Праздничные дни в самом разгаре, вовсю продолжаются походы по гостям, которые редко обходятся без увеселительных напитков. Для меня новогодние праздники ассоциируются с шампанским, ароматным, легким, золотистым с пузырьками. Так что совсем недавно опробовала новый для себя вид Lambrusco Dell"Emilia Rialto Rosso. Совсем недавно я уже писала о игристом вине Lambrusco, которое я прикупила для встречи Нового года ( подробнее здесь- Вино белое полусладкое Lambrusco bianco dell'Emilia Bianco IGP - игристое жемчужное вино из Италии и которое мне понравилось больше привычных Bosco и Дольче Виты, так что я решила продолжить свое знакомство с этим напитком.
Ведь Ламбруско- это определенный сорт винограда, в данном случае выращенном в солнечном итальянском регионе Эмилия- Романия. Причем дистрибьютор отмечает, что данное вино защищено географическим указанием региона Эмилия- Романия, так что надеюсь, что мы действительно наслаждались итальянским игристым вином. Стоимость у вина средняя- порядком 400 рублей.
Сама бутылка выполнена из толстостенного затемненного стекла, призванного защитить напиток от воздействия солнечного света. Этикетка с названием небольшая, проходит чуть наискосок.
Само вино полусладкое с 8% алкоголя. Обьем стандартный для шампанского 0.75 мл. Произведено вино в романтичной Вероне, которая сразу навевает мне мысли о Ромео и Джульетте.
Производитель обещает нам насыщенный и немного пьянящий фруктовый аромат, и приятный вкус слегка засахаренных фруктов и ягод, а также бархатное послевкусие. Заучит очень маняще...
К сожалению, закрытую бутылку я не успела сфотографировать, так что не могу показать Вам пробку. Но, как и у практически всех Lambrusco, она была сделана из пробкового дерева и находилась не внутри бутылки, а снаружи. Открылась она легко, без лишних усилий.
Игристое вино подают к столу охлажденным, мне кажется не ничего хуже, чем пить теплое шампанское.
Аромат у него действительно очень приятный, фоуктовые нотки будоражат воображение. Цвет у вина приятный золотистый, более насыщенного цвета, чем у предыдущего опробованного мною вида.
На вкус оно очень приятное, более сладкое, чем предыдущее, но без приторности, как у Bosca и Дольче Вита. Для тех, кто любит сухое игристое вино, оно конечно вряд ли подойдет, но для меня любителя сладковатых напитков в самый раз. Кислинки здесь совсем нет, оно очень далеко от нашего Советского шампанского.
Пьется оно приятно и легко и самое положительное- с утра голова совсем не болела, что на мой взгляд говорит о качестве напитка.
Всем приятных и веселых новогодних праздников!
Всем приятных и веселых новогодних праздников!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | игристое ароматное вино из романтичной Вероны |