Отзыв: Достопримечательности Италии - Люблю Италию всей душой и готова отдыхать там хоть каждый год!
Достоинства: люблю Италию всей душой!
Недостатки: для меня их нет
Добрый день, уважаемые друзья и читатели!
Многие из вас знают, что мы заядлые путешественники. И если бы не надо было брать отпуск на работе и позволяли бы финансы, я бы с огромным удовольствием путешествовала бы еще больше, ведь в мире так много красивых мест. Мы объездили довольно много европейских стран, в командировках я была и в Южной Америке (Бразилия, Колумбия, Чили), и в Юго-Восточной Азии (Сингапур, Вьетнам, Малайзия), была в Индии и Таиланде, отдыхали семьей на Шри-Ланке, но все же лично у меня есть две самые любимые страны, в которых можно совмещать отдых с путешествием и осмотром достопримечательностей и просто красивых мест. Это Франция и Италия.
В Италии мы были несколько раз. Первая поездка была на озеро Гарда. Это было очень давно, около 10 лет назад, но воспоминания о красивых местах вокруг озера до сих пор свежи в памяти.
Именно отдыхая на Гарде мы поднялись по сумасшедшему серпантину в горы - дорога эта, кстати, ведет на Passo Stelvio и считается одной из самых сложных по мнению программы Top Gear.
Та памятная поездка состоялась летом 2008 года, и с тех пор мы (а особенно я) "заболели" Италией.
Пока младший сын еще был маленьким, мы съездили также и в Гардаленд - хочу сказать, что этот парк развлечений ничем не хуже знаменитого и раскрученного Диснейленда. Вот только здесь можно совместить и отзыв на озере, и поезду в Венецию, и в Верону, поскольку все эти достопримечательности находятся относительно недалеко друг от друга и вполне доступны, особенно если вы путешествуете на машине
Кстати, если будете отдыхать на озере Гарда, очень рекомендую посетить город Мальчезине и подняться на фуникулере в горы. Мало того, что там свежайший воздух, прекрасные виды и милые альпийские коровы, это прекрасное место чтобы просто отдохнуть душой, порелаксировать и забыть обо всех домашних проблемах
В следующий раз наша поездка в Италию состоялась уже только в мае 2013 года. Тогда мы решили посмотреть Рим, посетить Ватикан и потом спускаться вниз по западной стороне "сапога" в Амальфитанский регион.
В ту поездку впечатлений было еще больше. Ведь мы наконец-то приехали в "вечный город", где достопримечательностей на один квадратный метр столько, что можно ходить в городу не часами, а днями, месяцами, возвращаться в Рим и вновь открывать для себя что-то новое, интересное, необычное. Лично мое мнение, что в Риме нужно обязательно побывать!
Если кому-то будет интересно почитать более подробный отзыв о Риме - то буду рада и благодарна, если Вы пройдете по ссылке и прочитаете мой рассказ об этом великолепном городе Италии.
Трех дней, проведенных в Риме, нам тогда было мало, но дорога звала, отели уже все были заранее забронированы, поэтому упаковав чемоданы, мы вновь отправились в путь. Дальше наш путь лежал в такие города побережья как Амальфи, Позитано, Равелло, Сорренто и другие. Вот где необыкновенная красота. Какое буйство красок, какое волшебное побережье! Мы наслаждались дорогой, которая шла вдоль берега моря и как губки впитывали в себя все эти краски и красоты!
Сейчас жалею лишь о том, что ездила в ту поездку с "мыльницей" и фотографии получились не яркие и не контрастные. Конечно, с моим новым более профессиональным фотиком сейчас были бы совсем другие кадры...
Все города - и Амальфи, и Позитано, и Сорренто - нам очень понравились, не уверена, что они комфортны для отдыха летом и тем более с детьми, но в качестве городов для кратковременного пребывания - думаю, что на каждый город вполне хватит 2-3 дней, я их очень рекомендую. Есть что посмотреть, есть где погулять, есть где вкусно покушать.
В ту поездку мы также посмотрели вулкан Везувий. И не просто посмотрели, а заглянули в него )
Следующая поездка в Италию состоялась уже на следующий год - осенью 2014 года. И отправились мы на этот раз на Сицилию! И вновь были очарованы красотой городов и природы. Из самых запоминающихся стало наше посещение города Монреале - так можно увидеть потрясающей красоты Кафедральный собор! Несмотря на то, что путешествуем мы много, но ничего подобного я более нигде не видела. Отзыв об отдыхе на Сицилии можно прочитать здесь. Вообще рассказов об Италии и отдельных ее городах и достопримечательностях у меня очень много. Если у кого-то есть конкретные вопросы - пишите в личку, постараюсь дать ссылки и какие-то комментарии.
Ну и конечно же, мы в ту поездку на остров Сицилия не обошли стороной и Этну. К сожалению, подняться на самый верх мы не смогли, поскольку фуникулеры осенью не работали, но погуляли там вдоволь. Очень поразили нас черные лавовые "дороги", которые спускались с вершин гор
Фотографий с Сицилии очень много, так как мы и ездили куда-нибудь каждый день и отдохнули на разных побережьях острова. И если вы спросите меня, хотела бы я вернуться на остров еще раз, я не задумываясь отвечу "ДА!"
На этом наше знакомство с Италией не закончилось и прошлой осенью я осуществила свою давнюю мечту - мы с мужем вдвоем выбрались в регион Тоскана. Там, в октябре 2017 года, мы провели чудесную незабываемую неделю!
Регион Тоскана нам очень понравился. Незабываемые красоты!)
Поля, виноградники, старинные города, кипарисовые аллеи - все это осталось в нашей памяти, все это потрясло нас своей красотой
За неделю, которая пролетела словно один день, мы успели съездить в Сиену, в Пизу, Флоренцию, Лукку...
Я была ужасно счастлива, что наконец-то увидела Флоренцию - город своей мечты
Красивейший город! Желаю всем побывать там. Уверена, что равнодушным он не оставит никого!
Ну а в этом году мы планируем весной опять отправиться в Италию и опять взять старт с озера Гарда, посмотреть то, что не успели увидеть 10 лет, а что-то и просто освежить в памяти. Ну а потом с Гарды отправиться в горы, которые я так люблю и которыми "болею". Очень надеюсь, что поездка состоится и у меня будет шанс поделиться с вами, мои друзья и читатели, новыми рассказами, впечатлениями и фотографиями!
Регион Тоскана нам очень понравился. Незабываемые красоты!)
Я была ужасно счастлива, что наконец-то увидела Флоренцию - город своей мечты
Время использования | почти 10 лет |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Люблю Италию всей душой и готова отдыхать там хоть каждый год! |
P. S. А на Сицилии разве Визувий?! Я думала Этна или там два вулкана?
мы только первый раз на Гарде отдыхали летом, остальные разы ездили либо на майские праздники, либо осенью, в октябре )
Кстати, поднимался я туда - ничего интересного) А отзыв душевный, спасибо!
Вулкан поражает, подруга поднималась, очень красивые и необычные фото.
PS Второе фото просто ВАУ!!! Это точно не картинка из журнала?)))