Отзыв: Фильм "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее" (2016) - Отличная спортивная драма

Достоинства: оптимистичный фильм, неплохой актерский состав
Недостатки: можно было бы обойтись и без актерских династий
Вчера, переключая каналы, случайно наткнулась на фильм "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", который шел на канале "Матч". Очень редко смотрю этот канал, но иногда там показывают неплохие спортивные драмы. Увидев скачущую на бревне Кристину Асмус, решила "Чемпионов" посмотреть, так как слышала, что актриса, которую все привыкли видеть в роли недалекой Черноус из "Интернов" снималась в каком-то спортивном фильме. Как оказалось, именно в "Чемпионах".

Раньше я спортивные фильмы не очень праздновала, но посмотрев "Легенду № 17" и, естественно, "Движение вверх", поняла, что и этот жанр может быть интересен. Короче, "Чемпионов" я посмотрела с удовольствием.

Фильм стоит из трех новелл, которые посвящены гимнастке Светлане Хоркиной, борцу Александру Карелину и пловцу Александру Попову. К актерскому составу придираться не хочется, поскольку фильм понравился, но все равно выскажусь. Больше всех мне понравилась Асмус. Хорошо сыграла, ей удалось передать ту гамму чувств, которая за секунды пронеслась на лице Хоркиной, когда она неудачно приземлялась: и досада, и разочарование, и потрясение.

Удивилась, что на роль Карелина пригласили сына Федора Бондарчука. Неужели больше некого было. Если не отец, так сын. Как же уже достали эти крепкие актерские династии. Талантливой игрой Сергей Бондарчук, увы, не поразил. Хотя, какие его годы да с таким отцом - возможности безграничны.

Что касается Пронина, то он мне никогда не нравился, но здесь хотя бы не раздражал, как в случае с Фетисовым. Попов, кстати, его прототип в "Чемпионах" гораздо приятнее и симпатичнее, неслучайно его все так любят. Новелла с Поповым самая трогательная и интересная, и Дарья Екимасова похожа внешне на жену спортсмена.

Хороший фильм, добрый и позитивный. Много трогательных моментов. Смотреть фильм "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее" советую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Отличная спортивная драма