Отзыв: Косметическая компания Faberlic - Разбор по косточкам. Все плюсы и минусы компании...

Достоинства: Некоторая продукция и вещи. Скидки и акции... остальное в отзыве.
Недостатки: Цены на некоторую продукцию. Просрочка... остальное в отзыве.
Всем привет! Раз уж я написала ни один отзыв о продукции Faberlic, то и о самой компании хотелось бы несколько слов оставить.

Небольшая ПРЕДИСТОРИЯ и знакомство с компанией FABERLIC...
Когда моя дочь была ещё совсем малышкой, мы с ней как-то сидели в детской поликлинике. Очередь была настолько огромной, что терпение моей дочери подошло к концу и она начала показывать характер, капризничая и проверяя моё терпение. В общем, перепробовав всё, что только можно я уже собралась идти с дочерью домой, но вдруг девушка, сидящая рядом, дала моей дочери каталог Faberlic. Дочь эта яркая книжечка очень заинтересовала, так же как и меня. В итоге, листая каталог и рассматривая глянцевые красочные странички, мы спокойно дождались своей очереди.

Девушка, видя мой интерес, оставила мне свой номер телефона, которым я через некоторое время и воспользовалась. Перед этим я тщательно полистала каталог уже дома в спокойной обстановке и поняла, что кое-что мне бы хотелось попробовать.
К сетевым компаниям я отношусь очень настороженно, а особенно после знакомства с компанией "сектантов" Amway.

Девушка, которая в итоге стала моей "наставницей"(ниже по тексту так и буду её называть), как она себя называет, в общих чертах рассказала о самой компании, о продукции и о преимуществах любого представителя данной компании. Сразу, "на берегу", я предупредила наставницу о том, что продавцом-торгашом быть не собираюсь, строить денежную пирамиду это не про меня, а иметь какую-либо выгоду с продаж и впаривания тюбиков и баночек это сказка для малолетних девочек. В общем, зарегистрировалась я только для того, чтобы иметь малюсенькую скидочку и быть в курсе появления новинок благодаря личному кабинету.

РЕГИСТРАЦИЯ.

Регистрация на сайте обязательна и она самая наипростейшая. Регистрация, кстати, абсолютна бесплатна. Лично меня зарегистрировала моя наставница. Всё это было сделано по телефону, я ей предоставила всего лишь имя-фамилию и номер телефона. Если говорить проще, то я стала подписана на мою наставницу.

После оформления мне был предоставлен логин, состоящий из 9-значного числа, и пароль.

Если, например, у вас возникло желание быть зарегистрированным в компании, то вам не надо искать представителя компании, вам будет достаточно самостоятельно начать регистрацию онлайн, введя свои данные, а вышестоящий представитель-"наставник" вам будет предоставлен автоматически. Это может быть кто угодно с любого уголка России.
В личном кабинете всегда будет отображаться его номер телефона и ФИО.

Сделав свой первый заказ на сумму что-то около 1300, в следующем заказе я получила приз в виде стирального порошка и кондиционера для белья, которые я получила как бесплатное дополнение к основному заказу.

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА.

Вот это для меня самое ужасное. Лично для меня личный кабинет оформлен очень не удобно, как-то скомкано и сумбурно. Чтобы оформить заказ вам в первое время потребуется не мало времени и нервов.
Оформление заказа выполняется в несколько этапов. На первом этапе необходимо выбрать ПВ(Пунка Выдачи), там где удобнее всего забирать свою продукцию.

На последнем этапе появится рамочка с основной информацией о заказе:
предположительная дата дата доставки(до 7 дн.), вес посылки, адрес ПВ с режимом работы этого ПВ, общая сумма заказа с доставкой. Обязательно нужно удостовериться, что заказ был принят и подтверждён.

Оформить заказ можно несколькими способами: листая онлайн-каталог или по артикулу. Я заказ оформляю и тем и другим способом, по-этому не могу сказать какой из них более удобный.
Например, вводя артикул, надо иметь под рукой каталог, а вот по онлайн-каталогу всё видно на экране, тут надо просто листать странички и закидывать нужный тебе товар в корзину, корректируя только нужное тебе количество.

Нередко бывает и такое, что товар отсутствует на складе.
Удивляет другое: как такое может быть, что товар появляется впервые в каталоге, я захожу оформлять заказ в первые часы компании, а товара уже нет в наличии?!

Косметическая компания Faberlic фото

Я много чего заказывала в каталоге, о косметике у меня двоякое мнение, о продукции "Дом" тоже, а вот вещи мне очень нравятся. Немало я заказываю вещей своим детям, как-нибудь и о этих вещах напишу отзывы. Жаль, что часто отсутствуют нужные размеры на складе.

ВОЗВРАТ.

Наверно чаще всего оформляют возврат вещей, так как можно легко ошибиться с размерной сеткой.
Лично мне не доводилось оформлять возврат, но это не является сложностью. Если вас какая-то вещь не устроила, то в течении 10 дней с даты получения заказа вам нужно придти на ПВ и там вам этот возврат при вас же и оформят.

ДОСТАВКА.

В моём городе ПВ можно насчитать больше десятка точно, по-этому, что очень удобно, можно выбрать ближайший Пункт к вашему дому и там забирать заказ.
Радует, хотя бы то, что свою продукцию забираешь ни где-нибудь на почте, где всегда очереди, а на ПВ, где ни когда нет очередей, люди там работают очень культурные и вежливые в отличии от той же почты.
Сразу уточню, доставка не бесплатна и сумма её не фиксирована. Буквально недавно за доставку необходимо было заплатить процент от общей суммы заказа, а сейчас немного по-другому:
Совершив заказ меньше чем на 1000 рублей помимо оплаты доставки, ещё и цена за продукцию будет как в каталоге и скидки уже не будет. При заказе от 1000 до 2000 доставка 99 рублей, а от 2000 тыс. 149 рублей.

Продукция доставляется примерно в течении одной недели +- 1-2 дня.

ОПЛАТА.

Оплата производится перед получением посылки. О том, что посылка с продукцией прибыла на ПВ, приходит sms-уведомление. Посылка, если если она не оплачена, на ПВ будет храниться ровно неделю, а затем она буде отправлена туда, откуда прибыла и при этом вам необходимо будет оплатить доставку. Если же посылка была оплачена, то храниться она там может ни один месяц, пока вы за ней не придёте. Ну всякие же могут быть обстоятельства? Можно и позвонить на пункт, предупредить, номер телефона есть в личном кабинете.
Оплата производится любым известным сейчас способом, кроме как оплатить наличными на ПВ: терминал, банковские карты, онлайн-кошельки. При оплате практически все банки и терминалы так же берут комиссию.

АКЦИИ И СКИДКИ.

На все 100% согласна с мудрым выражение "Бесплатный сыр только в мышеловке". И это про компанию Faberlic.
Лично я не делаю постоянных больших заказов, соответственно и скидка у меня всего лишь фиксированные 20%, минус за доставку и по итогу скидки получается не более 10-12%. Ну согласитесь, скидка почти смешная.
Для того, чтобы иметь скидку от 20%, придётся потрудиться.
В тонкости я не вникала, но насколько я понимаю, заказик нужно ежемесячно выполнять тысяч на 6-7 и лишь тогда вам где-то далеко на горизонте засветит скидка больше 20%.
А что для этого нужно делать? Правильно. Ходить надоедать друзьям, соседям и знакомым, впаривая им каталог и при этом расхваливая всю продукцию, даже если она вам не вся нравится. Я, конечно, утрировала, но принцип любой сетевой компании абсолютно одинаков и хоть сетевики категорично отрицают мысли о торговле, говоря "мы не продаём", но они всё равно остаются продавцами-торгашами, бессовестно навязываясь. Как ни крути, а суть одна.

К большому сожалению мне с моей наставницей вообще не повезло, она мне изначально дала неверную информацию, нагло солгав, наобещав и не договаривая об очень немаловажных вещах. Благо, интернет творит чудеса) Благодаря интернету я и познакомилась с компанией, с её кухней и тому подобному.
Кстати, с моей наставницей мы не общаемся. И не потому, что я не хочу, а потому, что она отвратительный помощник и наставник. Планирую поменять "начальство", но пока не знаю как это сделать.

Если же вы являетесь просто покупателем, то в каталоге часто можно встретить хорошие акции и скидки. И не только к праздникам.

Косметическая компания Faberlic фото

ПРОДУКЦИЯ И ТОВАРЫ.

Кто не знает, то компания уже давно свой ассортимент расширила. В каталоге теперь можно встретить не только косметические средства, но и чистящие и дезинфицирующие средства для дома( о многом есть ссылки в профиле), серия детских вещей( от нижнего белья до верхней одежды, серия для школьников(рюкзаки, пиналы, школьная форма), мужские и женские вещи, нижнее женское и мужское бельё, а так же детская, мужская и женская обувь.
Буквально недавно появилась серия для новорожденных и будущих мамочек.

Так же в каталогах появляются вещи, созданные не малоизвестными дизайнерами, но лично меня эти "дизайнерские шмотки" ну вот ни как не цепляют. Ни одна вещь от дизайнера не привлекла и не заинтересовала меня, все вещи какие-то пёстрые и несуразные, но это лично только моё мнение.

В общем, если вы не являетесь ценителем косметических средств Faberlic, то советую присмотреться к вещам.

FABERLIC- КЛУБ.

Для представителей компании в личном кабинете есть Faberlic-клуб, в котором копятся баллы. На эти баллы вы можете приобрести бесплатно продукцию каталога.

Откуда берутся баллы? За любой товар каталога, который вы добавляете в заказ, начисляются баллы, если их не использовать, то они просто напросто суммируются и копятся.
Есть одно немаловажное условие: если вы пропустили компанию( действие каждого каталога), не потратив баллы, баллы вы теряете, они сгорают и обнуляются.

Я, как представитель, который делает минимальные заказы, не могу похвастаться бесплатными подарками, приобретёнными за баллы. Точнее, они бывают, но не часто.

Получать подарки всегда приятно, но здесь есть и большой минус, как для меня, то минус этот просто огромный! Вот тут как нельзя лучше подходит мудрость про сыр в мышеловке...
В общем, потратив баллы на любое из средств будьте уверены, что средства эти будут не первой свежести, с истекающим сроком годности. Вот так(

Но ведь баллы-то надо на что-то тратить... Я нашла выход, тратя баллы на то, что не имеет срока годности, ну хотя бы например на зубные щётки.

ПООЩРЕНИЯ И ПОДАРКИ КОНСУЛЬТАНТАМ.

Почему я создала этот абзац?! Ну хотя бы потому, что почти любая сетевая компания умеет благодарить своих консультантов-представителей за выполненный заказ, тем самым делая хорошие подарки или очень хорошие скидки на ту или иную продукцию. Например, в компании Avon приходят отдельные буклеты для представителей, где на определённых условиях, выполнив заказ, можно получить отличнейший набор или туалетную воду за сущие копейки и при чём заказ этот не на столько большой, чтобы его не возможно было выполнить.
К большому сожалению, компания Faberlic в этом отношении отстали.
Единственным подарком был порошок и гель за подключение. И это всё!

Очень жаль, но это так!

Можно ещё много рассказывать о компании, но я рассказала некоторые основные моменты, которые кому-то могут и пригодиться.

У меня нет однозначного мнения о компании, у неё есть как плюсы, так и минусы.
Пока мне будет нравится некоторая продукция и некоторые вещи, я буду делать небольшие заказы.
В моём профиле можно найти ссылки на продукцию, которую я протестировала)

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока!!!
Время использования некоторое время.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район Златоустовский городской округ
Город или поселок Златоуст
Улица Гагарина пр-кт,
Дом № , 16
Общее впечатление Разбор по косточкам. Все плюсы и минусы компании...

Anjelik
ой, все же я не люблю все эти сетевые компании. Сейчас в магазине всего полным-полно, постоянные акции и скидки, вещи можно за копейки купить. На косметику и парфюмерию та же сама история, и цены адекватные, и пришел понюхал-помазал-померил.
Варвара 66
полностью с вами согласна, все что есть у меня дома от сетевиков это только подарки, сама не куплю
MiirraBella
относитесь к этому, как к большому магазину. А товаров очень большой выбор и все по максимально выгодным ценам. к тому же, скидки есть постоянно.
azra
Тоже зарегистрирована. Да, бывает такое частенько. Приходят косметические средства, у которых скоро будет окончание срока годности. И не обязательно это заказанные на балы или в виде подарков, бывает и заказанные по каталогу такие средства приходят.
Да, такое тоже есть(
Варвара 66
На подруге в этот Н.Г. было платье от Фаберлик, ужаснулась, даже швы не обработаны, согласна что не обсыпаются они, но все же с обработанными швами смотрелось бы лучше
Леля84
Я немало вещей заказала по каталогу Фаберлик и не одна вещь нас не разочаровала. Вашей подруге просто не повезло и на её платье забыли обработать швы.
Liudmila78
Относительно бесплатного сыра - согласна - я тоже подписана, чтоб заказывать себе. Еще несколько лет назад мое отношение именно к этой компании было отвратительным (старое знакомство сказалось), а сейчас некоторыми средствами Фаберлик пользуюсь с удовольствием. За последние 15 лет качество продукции сделало огромный шаг в сторону "+". Конечно, не все - да и не бывает ничего идеального, потому что отношение ко всему у людей разное (кому-то подходит, кому-то нет).
В защиту компании могу сказать, что она даст фору некоторым другим сетевикам, распространенным в России - не все так плохо.
Мне, например, личный кабинет кажется очень удобным :-) И продукты с истекающим сроком годности приходили, только когда заказывала их по распродаже (может, просто везет пока - не знаю).
А заработок… Мне кажется, так везде - хочешь деньги - строй бизнес (таких знакомых-сетевиков у меня много), на продажах много не наработаешь (я не могу строить "пирамиду"- да и не хочу, так же, как и Вы, не умею продавать, заказы делаю небольшие - беру только себе или когда девочки с работы просят дать полистать каталог), но баллы частенько осваиваются:-) И это приятно, ну да Вы и сами знаете))
И я от их белья в восторге осталась)) А вот одежду не пробовала пока))
Леля84
А вот я пока бельё не рискнула заказать. По поводу "+" и "-" хочу сказать, что эта компания для меня пока лидирует(есть с чем сравнивать) хоть я и поставила не самую высокую оценку, т.к. не могу не обратить внимание на существенные минусы. И действительно здесь есть средства, замену которым я пока не нашла ни в одном магазине)
Хороший отзыв
Я вот что скажу
Как и вас, меня раздражает сайт. Мало того,что он до боли не удобный, так еще и зависает, будто ясижу с мобилки в чистом поле, а не дома под высокоскоростным … Раздражает доставка платная. Тр, что мне, как зарегистрированному покупателю скидкой вроде как пошло,то я отдаю за доставку… да и качеством косметики я не особо довольна. Пробовала мало, но то, что пробовала из уходовой и декоративки меня опечалило. Единственное- мне нравятся товары для дома. Средства для стирки, мытья посуды… ах да. Еще ходить приходится с коляской черт знает куда… ближайшее место выдачи у Черта на куличках. С эйвон все в разы проще… и выгоднее
Леля84
В принципе, с вами согласна, но мне больше повезло в том, что у нас только около дома несколько ПВ, ни куда даже ехать не надо, но я всё равно иногда умудряюсь туда ехать на машине(когда посылка большая и не хочется её тащить на себе)). И ещё забыла упомянуть в отзыве, в отличии от Avon, Фабер. вообще не любит делать подарки и поощерять своих консультантов. Я Avon редко сейчас заказываю, но раньше постоянно подарки получала за заказы, а вот Фабер. компания в этом отношенни очень жадная и скупая.
Alissgreen
Дааа! Я от эйвон на подарках считай и живу)) заказов делаю много. Просто я отдаю женщинам со скидкой, а мне все подарки за заказы!) Ням!) А в фаберлик…как сделать скидку, если я в минусе буду от доставки?(
Леля84
Я, конечно, не в минусе, но есть в Фабер. то, чему пока замены я не нашла) А в Avon я тоже раньше всё знакомым со скидкой отдавала, тем самым получая подарочки и для себя)
ИрМах
полностью с вами согласна насчет товаров для дома. беру антижир - лучше для меня средства нет!!ну и другие…
Alissgreen
А еще раз!!! И сгорели 24 балла…
У меня тоже такое было(
mentor1
Качественный отзыв
Спасибо!
mentor1
Не за что
Soll
У меня абсолютно нормальное мнение к сетевому, со студенчества в Эйвон была, никому никогда ничего не втюхивала, как-то само собой получилась, подружки заказывали, родители их. Мне на мелкие расходы хватало, да и вся косметика с каталога, благодаря чужим заказам мне доставалась бесплатно. Сейчас в другой сетевой компании, но по большому счету для себя зарегистрировалась, там и вовсе скидок никаких нет, что клиентам, что менеджерам одна цена. Деньги начислят только если определенного количество баллов сделать и подписывать новых людей нужно.
kalipsa
Очень интересно и подробно все описали. Когда то тоже была подписана на фаберлик, но давно забросила это дело.
brozhaeva
У меня также сложилось о Фаберлике не однозначное мнение, что-то нравится, а что-то нет. Но то, что они жадные до подарков и совершенно не ценят своих "сотрудников", это точно! Жадюги!!!
brozhaeva
А отзыв отличный! Все верно подмечено))) Молодец!
Спасибо!)
Diego74
Хороший и подробный отзыв
Спасибо!
Sergey2009
Вещи там реально неплохие! У меня футболка, кофта, шапка и шарф есть. Я доволен, как слон)
Это здорово!)
Людесик
Отличный отзыв, я тоже подписана в компании именно только для себя, один минус стал, когда сделали платной доставку, при вступлении в эту компанию платных доставок не было, это меня до сих пор огорчает, и подарочки за баллы несправедливо распределяют, есть дешевые средства, а баллы на них высокие, по каким критериям идет распределение, для меня не понятно, как говорится поиграюсь с этой сетевой компанией, пока не надоест
Леля84
Есть у данной компании недостатки и они очень существенны. А за доставку порой "жаба душит" платить, ведь итак нет хорошей скидки для представителей, которая бы реально стимулировала на оформление заказов.
Lika2323
Сдираловка …представители торгуют пробниками …сначала доют как бонус чтоб показать друзьям и нахвалить их продукт …если заказ маленький начинают требывать деньги за пробники …которые сначала были бесплатны …ужас
Леля84
Даже и такое бывает?! Жесть!
Шатенка Катрин
Частенько заказываю Фаберлик
(родственница является представителем).
Качество вполне нормальное.
Леля84
Состав, к сожалению, не идеален.
Шатенка Катрин
Производители не редко этим грешат, вы совершенно правы :(
Анютка67
я не знаю какие в Фаберлике плюсы и минусы регистрации) но, вот что товар их можно по выгодным ценам купить ,еще и акции разные бывают часто, так это всё чистейшая правда)
Леля84
Согласна! Бывают и акции, и распродажи. Как и во всех сетевых компаниях)
Анютка67
и не только в сетевых компаниях, но в сетевых массмаркетах. типа Летуаль, Магнит косметик, Яблоко. везде есть акции и скидки. но только в сетевых массмаркетах к цене еще + наценка от самих магазинов, а Фаберлик дает возможность купить качественное и напрямую от производителей
Леля84
По поводу качественного я бы поспорила.
Анютка67
смотря чего вы ждете от качества. многие думают, что заплатят сто рублей, а эффект думают получат как от 10 тыс)))) да не бывает такого. В Фаберлике есть и дороже, а есть и дешевле. на любой кошелек
natakost
совершенно согласна. Можно заплатить 150 рублей, тогда чего ждать от качества? Ждите качества на 150 рублей))) А вот если заплатить 1000 рублей за товар, тут уже другой разговор. Так у меня вопрос: сколько платили???
Tatakosmos
Полностью согласна,люди хотят за 100р высококачествееный продукт.А сами дёшовый сыр ни когда не купят.
Goldipuss
В последнее время в фаберлик происходит настоящий кавардак. То купонов на скидки в корзине не окажется, то брак идёт коробками. Систематически пропадают баллы , причем я их коплю на что то более весомое, каждый период заказы-оплаты на большие суммы, причём заказываю в основном себе, родственникам и на подарки, бывают и по 16 тысяч за заказ. Так баллы просто исчезают из корзины под 0, бывает и по 120 баллов за раз пропадает. Мало того, если был возврат брака, баллы списывают, получается обнулят баллы в ноль сначала, а потом на брак спишут. По расчетам баллов объяснить ничего не могут. Теперь третий день им пишу в поддержку, чтобы вернуть деньги на карту. Полный игнор. Отправили жалобы в Роспотребнадзор и Генеральную Прокуратуру. Надоела эта мышиная возьня с таким отношением обратной связи. И да, дозвониться нереально по телефону. Но если кому нужно будет пишите, дам подсказку по телефонным номерам. Вообще в АО Фаберлик все поставлено на то как заработать деньги на таких простых гражданах как мы с вами.
Леля84
Я на баллы заказываю только то, что не имеет сроков годности) Например, щипчики для бровей. А то на баллы одна просрочка приходит. Кстати, пыталась оставить на сайте отзывы на некоторую продукцию(ни очень хорошие), так они их не выставляют. Отзывы принимаются только хорошие и лестные.
Tatakosmos
У меня впечатление о Фаберлик не однозначное,каталог большой,всё в куче,я его пролистываю и закрываю,много товара, короче ничего непонятно. Развиваюсь я в корейской компании,хоть и каталог маленький,но всё понятно и выбрать есть из чего.Если очищение,то очищение(пилинг,маска,пенка)Если для волос,вот вам три набора‐ выбирайте и т.д.У корейцов и подход к косметике прагматичный,нет ничего лишнего. И маркетинг у них удобный,без лто,без закрытия периода,в спину наставник не дышит.Кстати и компания на российском рынке молодая,только наращивает свою мощь.Очегь здорово будет если очутишся в первых рядах компании.Кому интересно пишите.
Анютка67
кстати, сейчас увидела шапки космические) у меня серебристая была. и есть наверное где-то в шкафу. классный по качеству и стильные.
riramucon
MiirraBella
конечно же, везде есть минусы, как и плюсы. другое дело то, что у человека в приоритете. А маркетинг-план и многочисленные акции максимально продуманы. в них главное - это разобраться.
diana202203
Девочки попробуйте продукцию Атоми, мы останетесь в восторге, шампунь не сравнится с профессиональными, волосы как после салона, можно как строить бизнес, так и просто быть покупателем, пишите в личные я все расскажу
MiirraBella
если есть и плюсы, и минусы, то это совершенно нормально! А вот что касается просрочки, то никогда и не сталкивалась. Такой вопрос полностью на контроле.
Леля84
На чьём контроле!? На вашем!? Значит я солгала в отзыве? То, что вам не попадалась просрочка в Фабере, не значит, что её нет! Просто смотрите сроки на своих банках-тюбиках и вы её назамедлительно найдете!
ksana1916
Продукция в Фаберлик не плохая, есть достойные товары, но если рассматривать Фаберлик как дополнительный заработок, то выйти на доход тяжеловато, особенно новичкам, МП тяжеловат, есть обязаловки по ежемесячным закупкам, как во многих компаниях. Кому интересен источник дополнительного дохода и компания с отличным МП, могу рассказать подробнее о компании в которой работаю сама. Нет ежемесячных обязательных покупок, личные баллы никогда не сгорают, групповые копятся пока не получите доход. Продукция премиум класса, эффективная и экономичная. Каталожного периода нет, ИП открывать не нужно. В общем работать одно удовольствие, даже если ты новичок. Пишите 9 1 6 2 5 8 1 7 8 1 с удовольствием поделюсь информацией, помогу с регистрацией, во всем разобраться, все расскажу подробнее в ЛС