Отзыв: Фильм "Прощай, Кристофер Робин" (2017) - "Мне не нужна была слава и оркестр на день рождения. Мне был нужен ты, Василёк."

Достоинства: ☑ актёрский состав ☑ сюжет ☑ приятная, местами грустная атмосфера ☑ красивые пейзажи ☑ музыка
Недостатки: ☒ игра одного актёра
Наконец-то и я посмотрела фильм "Прощай, Кристофер Робин". Долго он не появлялся на просторах интернета в хорошем качестве. Ожидания были не напрасны! Я успела и прослезиться, и посмеяться. Это не фильм о Винни Пухе и даже не фильм о Кристофере Робине. Это фильм о Билли Муне и о том, как ему пришлось стать Кристофером Робином.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Фильм производства Великобритании. Вышел в свет в 2017 году. Фильм автобиографичный. Имеет возрастное ограничение 12 +. Но я считаю, что и детям в возрасте 8-9 лет уже можно его смотреть. В фильме нет слишком сексуальных или грубых сцен.

АКТЁРЫ.

В роли Алана Милна - отца Кристофера Робина Милна и автора рассказов о Винни Пухе, мы видим актёра Донала Глисона. Впервые я увидела его в фильме "Анна Каренина", он играл Левина. Так я думала. Но на самом деле, его также можно увидеть в последних фильмах о Гарри Поттере, он играет Билла Уизли. Если после просмотра фильма, вы заинтересовались фильмографией актёра, то могу посоветовать к просмотру фильм "Бойфрэнд из будущего", Глисон в главной роли. Или фильм "Выживший", но у него не главная роль. Он играет капитана Эндрю Генри. В общем, фильмография актёра довольно "увесистая", есть на что посмотреть.

В роли матери Кристофера Робина мы видим актрису Марго Робби. Дафна Милн - единственный человек, который раздражал меня во всей этой истории. Но о матери, мы поговорим позже. А вот Марго обсудим сейчас. Далеко не каждый мой любимый актёр, может сыграть персонажа, который будет меня раздражать. А в других её фильмах, я любила её персонажей. О чем это говорит? Правильно! О том, что Марго может сыграть персонажей с разными характерами и будет одинаково хороша в любой роли. Она уже давно вошла в список моих любимых актрис. Между прочим, Глисон и Робби уже снимались в одном фильме. Они встретились на съёмках "Бойфрэнда из будущего". Мне определённо нравится их актёрский союз. Если вас заинтересовала Марго после просмотра этого фильма, то можно также, посмотреть фильмы: Фокус, Тоня против всех, Тарзан: Легенда. Остальные фильмы с её участием, я не берусь рекомендовать.

В роли Няни и наверно, самого близкого человека Кристофера, мы видим актрису Келли Макдоналд. Прежде я ни где не видела эту актрису, но она весьма симпатична. Более того, она действительно хорошая актриса! Я переживала вместе с ней все эмоции!

В роли юного Кристофера, а он же Билли Мун мы видим актёра Уилла Тилстона. Боже мой, если бы у меня был мимиметр, то он бы зашкаливал! Чудесный мальчик с ямочками на щеках и большими глазками! Невозможно в него не влюбиться! Судя по всему богатого актёрского опыта у него нет, но как он проникновенно играл! Так искренне, как может только ребёнок!

В роли повзрослевшего Кристофера Милна, мы видим актёра Алекса Лоутера. Знаете, он стал единственным тёмным пятном в этом фильме. Точнее, его актёрская игра. Она была слабее, чем игра Уилла Тилстона. Вообще ни каких эмоций не вызвал. А ведь ему нужно было сыграть в ключевых моментах фильма, самых эмоциональных. Всё испортил, да под конец. Лишь из-за его игры, я ставлю фильму 9 из 10. Забежала вперёд:)

ОСНОВНОЙ СЮЖЕТ.

Это история о том, как писатель Алан Милн сумел поймать "музу", благодаря своему сыну. Он долгое время не мог ничего написать, он склонялся к военным книгам. Он хотел писать о войне, чтобы люди видели, как она страшна. В какой-то момент, Кристофер и Алан остались вдвоём в загородном доме и весело проводили время. У Кристофера было много игрушек и он начал придумывать истории, которые вдохновили его отца на написание книги. Вот только Кристофер хотел, чтобы отец написал книгу для него, а не про него. Что было после того, как книги о Винне Пухе стали самыми популярными книгами, вы увидите, посмотрев фильм. Во что превратилось детство весёлого мальчика Билли Муна? И почему мы говорим ему "Прощай" ?

ПЕРСОНАЖИ.

Алан Милн. Он только вернулся с войны и его не могут оставить мысли о том, что там было. Он хочет поделиться своими знаниями со всем миром. Его беспокоят любые громкие звуки похожие на выстрелы. Он находится в оковах своих страхов. Они мешают ему писать. А его жена давит на него, решая даже ребёнка завести. Вдруг ему это как-то поможет? Со временем, Алан избавится от своих страхов. А кто ему в этом поможет и как это будет - узнаете, посмотрев фильм.

Дафна Милн. Довольно взбалмошная особа. Явно не мать года. Чуть что не так, она способна бросить всё и идти на встречу приключениям и весёлой жизни, даже если для этого, нужно оставить сына и мужа. Её всегда больше волновало благосостояние семьи и их имидж в обществе, чем то, что её ребёнок теряет своё детство, занимаясь не теми вещами, которыми должен заниматься ребёнок.

Оливия - няня Кристофера. Можно сказать, что именно она воспитала мальчика. Она была с ним всё время и заботилась о нём. Пока родители были заняты светскими раутами и ссорами, она читала Кристоферу сказки и укладывала его спать. Он был очень привязан к этой женщине, а она очень любила его.

Кристофер Робин. Ребёнок, который радовался любому проявлению внимания со стороны матери и отца. Со временем, они с отцом стали настоящими друзьями. Видимо отсутствие женщин рядом в тот момент, здорово помогло им узнать друг друга. Жаль эти бесценные минуты, были проданы его отцом, всему миру. И вот он уже не Билли Мун, как его называли в семье, а Кристофер Робин, так его называли везде. И уже нет времени на игры. Нужно отвечать на письма и посещать светские мероприятия, давать интервью и проводить фотосессии. Но самое ужасное началось в школе.

Повзрослев, Кристофер Милн решает пойти служить в армию. Его отправляют воевать. Перед отъездом, он выговаривает отцу всё, что о нём думает. Какие же правильные вещи он говорит. Это был сильный момент и правильные слова, но как же мало эмоций было на лице Алекса Лоутера...

СЪЁМКИ.

Сама "картинка" фильма была чудесна. Нужно увидеть все эти потрясающие пейзажи и этот волшебный лес. Может он и не был волшебным, но для мальчика он был таковым. Этот лес был прекрасен и летом, и осенью, и зимой. Чудесное зрелище! Окрестности в которых жила семья Милн были наполнены покоем и теплотой. Там было так красиво и комфортно! Идеальное место для детства ребёнка. Не зря нас часто в детстве отправляют в деревню к бабушкам и дедушкам. Там столько чистого воздуха, и так много природы.

В фильме присутствовала и графика. Были моменты, когда на твоих глазах фильм превращается в иллюстрации к книге и наоборот. Сложно объяснить, это нужно увидеть.

Не забуду упомянуть и музыку. Она - обрамление фильма. Ненавязчивая и такая лёгкая, душевная. Не давит на слух, а придаёт моментам очарование.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Как я уже сказала, я ставлю фильму оценку 9 из 10. Поставила бы 10 из 10, если бы некоторые актёры, не портили общую картину происходящего, своей слабой игрой. Фильм получился эмоциональным. Я даже всплакнула. "Полуфинал" был очень грустным. Но финал... Как много надежд он дарит. Как много тепла в душе ты ощущаешь... Это был фильм с приятной атмосферой, который может вернуть тебя в детство и заставит задуматься о важном.

Спасибо большое за внимание. Советую посмотреть этот фильм. До скорых встреч!
Время использования 1 час 45 мин
Общее впечатление "Мне не нужна была слава и оркестр на день рождения. Мне был нужен ты, Василёк."

nicolett
хорошо описали
VARVARA-CH
всегда легче описывать фильм, который только что посмотрел и который оставил в сердце след:)
Варвара 66
и фильм и отзыв на 5
спасибо:)
Elizabeth29
Что-то я все мимо этого фильма прохожу, надо бы посмотреть)
VARVARA-CH
я его искала в сети ещё когда ни одного отзыва не было на сайте тут, но нашла только когда уже многие посмотрели:)
S25051990
Valerie GVI
интересно, посмотрю
здорово!:)
sunny1981
захотелось посмотреть, очень информативный отзыв!
VARVARA-CH
Я старалась изо всех сил! Спасибо;D
apupezig
ничего особенного, так можно любую биографию включить и радоваться. Вот например сериал "Сын отца народов" про В.Сталина, там тоже рассказывают, что отец сына испортил))
VARVARA-CH
да-да я видела ваш отзыв:) Для вас ничего особенного, а мне понравилось. И уж точно мне не захочется смотреть биографию Сталина. Сравнили
apupezig
просто "Над пропастью не ржи" мне показался интереснее…

а зря насчет вождя…, эх я жду скорее 25 января… Премьера комедии "Смерть Сталина", кстати британской)) Вот там поржу.)) Интересно будет почитать отзывы людей) Там один трейлер чего стоит)
apupezig
Кстати, а почему Вы говорите: ну сравнили! ведь ваш абзац: " Ребёнок, который радовался … проданы его отцом, всему миру. "Повзрослев, решает пойти служить в армию. Его отправляют воевать. Перед отъездом, он выговаривает отцу всё, что о нём думает".)))
Я прям читал ваш текст и думал, что про Василия Сталина пишите.)) Прям точь-в-точь, идеально подходят биографии мальчонок.))честно
kartucy111
Может завтра посмотрю
Fantasy20
Для меня фильм средний.А ваш отзыв было нудно читать из-за того,что он длинный
VARVARA-CH
:D учитывая то, что я на вас даже не подписана, я вас не заставляю читать мои отзывы:D
Sheikina
ниасилилмногабукв ))) ну если вам не по душе хорошие развернутые отзывы, то и не читайте)))
VARVARA-CH
:D я была так удивлена, просто мне впервые такое сказали, все как-то обычно просто корректно мимо идут, а тут вот негативчиком кинули в меня:D
Sheikina
меня искренне веселят люди, которые не могут молча пройти мимо))) иногда вообще не по теме пишут, лишь бы негативчиком полить анонимно в интернетике))
Лиза-Элиза
Мне кажется, вам все отзывы читать нудно. Появляетесь, когда вам скучно и портите настроение. Лично я не буду против, если не будете заходить ко мне, потому что отписки тоже пишу редко
Sheikina
как раз хотела посмотреть, отличный отзыв
VARVARA-CH
мне кажется вам понравится! Ой ну можно на ты, а?:D Мы ж не старые!:D
Sheikina
давно пора на ты)))) вот уж точно, не старые))
вот и хорошо!:D
NatalyaVnva
Хороший отзыв, захотелось посмотреть
VARVARA-CH
спасибо:) Можно хоть прямо сейчас, уже есть в сети в хорошем качестве:)
IRR1080
Интересный отзыв.