Отзыв: Туроператор "Welcome Systems" - Беспокойно, но результативно.

Достоинства: Возникающие вопросы можно решить путём переговоров
Недостатки: Бывают элементы неслаженности.
Туроператор "Welcome systems" являлся принимающей стороной в "Экскурсионном туре по Италии", предложенном нашим турагентством.

Туроператор Welcome systems фото

Welcome Systems позиционирует себя как ведущего туроператора на рынке туристических услуг на Адриатическом побережье. Представительство расположено в Римини, куда и прибыл наш самолёт.

Встреча в аэропорту - трансфер в отель продолжался чуть дольше, чем хотелось бы, но это субъективно. Просто нас "забрали" из аэропорта последними из всех прилетевших.

В отеле оставили дожидаться заселения самостоятельно. Тоже можно понять - не захотели долго ждать. О возникших "трудностях перевода", когда на ресепшене понимают только итальянский язык, писала в отзыве.

В обещанный час пришёл Владимир, рассказал о возможных для посещениях экскурсиях, продал билеты, даже со скидкой, дал несколько полезных советов, чтобы сделать более комфортным времяпровождение.

Туроператор Welcome systems фото

На следующий день была запланирована экскурсия во Флоренцию. Автобус должен был отправиться от отеля в 6.10 утра.

Туроператор Welcome systems фото

Позавтрали с группой. Выйдя на улицу к остановке, увидели, что собирается дождь. Автобуса ещё не было. Поднялись в номер за зонтом. Спустились - автобуса уже нет.
Список у Дарьи, сопровождающей группу все дни, был, но пассажиров автобуса она по нему не проверяла. По автобусным электронным часам, он отошёл от остановки в 6.12.
Путешествуя таким образом не в первый раз, мы были, честно говоря, удивлены. Обычно мы отличаемся пунктуальностью и ждём других пассажиров столько, сколько необходимо.

Было принято решение добраться до Флоренции на общественном транспорте самостоятельно и найти группу в городе.
Позвонили Владимиру. В 6 утра! Он ответил, как ни странно. Правда, в тот же день решить вопрос с компенсацией стоимости билетов не получилось.

Как и планировали, во Флоренции встретились с группой, выполнили намеченую экскурсионную программу, добрались до стоящего довольно далеко автобуса к назначенному часу.
Что же оказалось?
Что очень даже "семеро одного ждут". Пока все не собрались, автобус не тронулся.
Места нам достались в самом хвосте. После того, как меня укачало, я села на пол возле водителя и так доехала до Римини.

Этот первый день был самым неприятным в отношении организации поездок.

Остальные поездки - в Милан, в Венецию, в Рим и Ватикан, в Сан - Марино - прошли без эксцессов.

По большому счёту, всё понравилось.

1. Дарья знает много интересных фактов о самой стране, о городах и жителях Италии, она сопровождала поездки занимательными рассказами.
Если пассажиры изьявляли желание, она ставила для просмотра фильмы "по теме".

Туроператор Welcome systems фото

Кстати, после неудачной дороги из Флоренции, она всегда бронировала для нас места в передней части автобуса.
Конечно, понятна "прикормленность" некоторых мест и постоянные рекомендации - в какие кафе и магазины следует заходить. Но таковы реалии. Это не раздражало.

2. Ей удалось положительно решить вопрос с отелем, когда группу не накормили ранним завтраком и не предоставили ланч - бокс для поездки.

3. Мы были удовлетворены тем, что стоимость самостоятельной дороги во Флоренцию по предоставленным нами билетам была компенсирована экскурсией в Музеи Ватикана за счёт туроператора.

Туроператор Welcome systems фото

4. Аудиогиды, любезно предоставляемые туроператором во время экскурсий - это благо. Не обязательно находиться в двух шагах от экскурсовода, можно идти и рассматривать понравившиеся места, но всё равно всё слышать.

Туроператор Welcome systems фото

5. Предоставляемые туроператором автобусы были комформабельными, водители - профессиональными - дорога не вызывала беспокойства.

Туроператор Welcome systems фото

6. Все гиды, привлечённые туроператором, за исключением миланского, нам понравились - рассказывали интересно и увлекательно.

Так что, если у вас есть выбор, рекомендую Welcome systems.
Думаю, без них могло быть всё более грустно.
Время использования 7 дней
Общее впечатление Беспокойно, но результативно.

amida
У нас автобусный тур начинается со Львова.Автобус,сопровождающий.Пока было все нормально организованно и туристов нигде не бросали.
suririna
Такое событие пришлось пережить! Самой уже не верится, что так произошло!
Лена S
Это Дарья свой грешок замаливала, оставляя вам места в передней части солона) Ну а у Вас железные нервы. Другой бы уж поставил за работу этого туроператора "2", не беря во внимание какие-либо его достоинства. Хвала Вам!
suririna
Она действительно приятная.
А грешок - как говорится, и на солнце бывают пятна.)))