Отзыв: Театр кукол "Теремок" (Россия, Саратов) - Елка плюс спектакль. Интересное сочетание

Достоинства: Представление, состоящее из двух частей; уютное помещение; профессиональная фотосессия; возможность фотографировать без вспышки во время спектакля
Недостатки: Бахилы, валяющиеся потом везде; комиссия при покупки билетов через интернет; духота при скоплении народа во время елки
Чтобы хоть как-то скрасить наши длительные новогодние выходные, мы отправились на представление в театр кукол "Теремок". На все подобные мероприятия в праздники создается небывалый ажиотаж, поэтому билеты стоит покупать заранее. Несмотря на то что я так и сделала, мне удалось приобрести билеты на места одного из последних рядов, и то в последние дни выходных. Но деваться некуда, пришлось брать, что осталось. Покупая билеты по интернету, необходимо было оплатить и комиссию

Театр находится на улице Бабушкин взвоз,

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

откуда можно спуститься на Набережную, к Ротонде. Но нам туда не надо, я приглашаю вас в театр.

Он располагается в здании советской постройки, что позволяло мне надеяться на просторный холл, где будет удобно переодеться

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

и хорошо, что так и получилось. На входе проверив билеты, кассирша наделила нас бахилами и пропустила внутрь. Обязательным условием было прохождение через металлоискатель. Холл действительно просторный и довольно удобный. Невзирая на приличное количество народа, столпившегося там и в гардеробе, толкучки не было и места на стульчиках и лавочках освобождались быстро. В гардеробе пришлось постоять какое-то время в очереди перед тем, как у меня забрали верхнюю одежду и выдали номерок.

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

Дальнейшим этапом было ознакомление с очень уютным коридором.

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

Он и фойе были нарядно оформлены при помощи гирлянд

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

и невысоких белых елочек, еще больше придающих эффект праздника.

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

Еще при входе с детишками здоровалась артистка в костюме какого-то сказочного персонажа, правда мне не удалось разглядеть какого именно. Еще один товарищ в костюме лисы блуждал по коридору и призывал родителей и детей фотографироваться. Меня немного удивило то, что желающих особо не было. Когда же у ребенка появилось желание сделать памятную фотографию, оказалось, что услуга эта платная и стоит порядка двадцати рублей. Не знаю, как относится к подобному способу зарабатывания денег, но видимо старожилы в курсе данного мероприятия, поэтому лису на сувениры не рвали.

Поднявшись по лестнице,

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

мы немного погуляли по коридору на втором этаже,

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

перед тем как отправиться "на построение" перед первой частью представления-новогодней интермедией или, в просторечии, Елки.

Перед высокой лесной красавицей были расставлены лавочки и стульчики, на которых уже успели рассесться некоторые гости,

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

а в фойе стояли родители с детьми. Хотя мы и приехали пораньше минут на пятнадцать-двадцать, все равно время тянулось безумно медленно.

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

Не успела я найти себе местечко поближе к стилизованным елочкам, как через считанные минуты вся толпа ринулась занимать лучшие места и стало совсем нечем дышать. Многие ругают бабушек-администраторов, которые занимаются расстановкой посетителей. В нашем случае они действовали с чувством максимального такта, расшалившимся детям если и делали замечания, то аккуратно и без них толпа приобрела бы подобие какого-то безобразия. Многие особо одаренные родители пытались встать в одну линию с детьми, а свободного места почти не было.

После невыносимого семи-минутного запаздывания представления и приветственного слова старшего администратора началась долгожданная елка. В общем и целом интермедия мне понравилась. В ней участвовали, если я не ошибаюсь, пять снеговиков,

бабуля Ягуля

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

и дедушка Мороз со Снегурочкой. Даже про символ года не забыли.

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

Что касается последних, то и сами герои и их костюмы были безупречны, так сказать в классическом исполнении, как мы их сами себе представляем. Театрализованная часть закончилась на самом деле очень быстро, но было невероятно душно, не знаю каково было артистам в их костюмах. Затем артисты немного поиграли с детьми, в том числе при помощи огромных, но очень красивых мячей, которые они бросали в толпу.

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

Вследствие нехватки места, деткам не получилось поводить настоящий новогодний хоровод и маленьких гостей, покинувших свое место периодически возвращали на место. Самое время обратить внимание на "многослойную" толпу народа, выстроившуюся напротив елочки.

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

Одних только детей собралось несколько рядов, причем градации по росту зачастую попросту нет-дети постарше и повыше стоят впереди, а малышня позади, остается только гадать, что они там разглядели.

После окончания интермедии,

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

всем предложили отправиться на антракт, а желающим можно было сделать профессиональное фото с дедушкой и Снегуркой за двести рублей, а со снеговиками за сто, но уже на свой фотоаппарат. Ну что же, это у них поставлено на поток, так что стоит запастись денежками.

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

Весь антракт, а если быть точнее, то время отведенное на фотографирование, продлилось минут двадцать, а то и чуть больше. В зал пока никто не запускал и мы отправились гулять по коридорам театра. Здесь до обидного мало стульев и если ребенок устал стоять, нужно отправляться на первый этаж, ведь именно там есть шанс посидеть и отдохнуть. На втором этаже мы рассмотрели небольшую экспозицию кукол,

участвовавших в давних постановках

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

и симпатичных картин, украшающих стены.

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

Здесь же можно было сделать несколько хороших фото, а заодно купить магнитик,

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

перекусить и попить водички за приличную, но так свойственную этим местам, цену.

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

Побродив по территории театра, мы с ребенком отправились в туалет, который располагается на первом этаже. Чистота его очень порадовала. Никакого запаха, зато в наличии имелось мыло и горячая вода с сушилкой. Раковины здесь две, для детей пониже и для родителей обычная. Фото сделать не удалось, но данной части театра смело можно поставить пятерку.

Наконец можно было заходить в зал.

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

Здесь было попрохладнее и заняв наши места, мы удобно устроились в ожидании спектакля, который назывался не иначе, как "Чаепитие друзей". Оказывается можно приходить и покупать билеты непосредственно перед представлением и тогда вам сбоку от основных мест поставят стульчики. На эффект восприятия этот факт никак не отразится, зал настолько удобный, что даже на последних рядах все хорошо видно, только если впереди не сидит какой-нибудь высокий и объемный дяденька, загораживающий обзор. В ликвидации этого неприятного момента могут помочь поднимающиеся сиденья, нам, правда, не пришлось проанализировать как это работает или родители.

Что касается спектакля,

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

то он очень оригинальный в плане декораций и костюмов,

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

но немного примитивный в плане постановки. Считаю, что это неплохо, так как он рассчитан для детей от трех лет, но даже моей дочери-"подготовишке" он очень понравился, а вот среди младшей аудитории нередки были возгласы: "Мама, хочу домой!", некоторые не смогли высидеть до конца. Помимо артистов в постановке участвовали и куклы. Свое отношение к данному виду искусства выразить пока не могу, я толком его не распробовала и если обычный театр обожаю, то насчет кукольного не знаю, что сказать.

В завершении всех перипетий, произошедших с героями на сцене появился большой экран,

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

откуда Дедушка Мороз сказал несколько пожеланий и напутствий.

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

А что мне больше всего понравилось, так это заключительная песня, оказывается все артисты в данном спектакле поют прекрасными голосами, аж заслушаешься.

Театр кукол Теремок (Россия, Саратов) фото

Общая длительность спектакля составила порядка сорока минут, что тоже хорошо, особенно если учесть, что это вторая часть представления. И еще могу смело заявить, что места, купленные с краю недалеко от входа, дают право на... получение одежды без очереди. Но это мое наблюдение, испытанное на себе.

Представление рекомендую, оно довольно интересное и необычное. Но, по моему мнению, это твердая четверка, никак не больше, но, что радует и не меньше.
Время использования полтора часа
Улица Бабушкин взвоз
Дом № , 16
Общее впечатление Елка плюс спектакль. Интересное сочетание

katenok918
Когда мы были, ушли всего пару человек. Все детки смотрели, не шумели, не плакали. И насчет туалета соглашусь, порадовал
katyushka237
При нас ушли трое, а в зале стоял шум, какая-то девочка плакала, наверно артистов испугалась(
katenok918
Может устала, два часа елка+представление - малышам тяжело
katyushka237
Конечно. Для них это, как для нас на работу сходить. Эффект одинаковый)
katenok918
Не припомню, чтобы я после работы довольная скакала)))
katyushka237
Я про усталость говорю. Судя по тому сколько нытья было во время спектакля, многие дети устали.
katenok918
Я конкретно своих имела в виду) а так да, тяжеловато им
Volga79
В теремке обычно хорошие елки. И бабули там четко работают))) раньше дети отдкльно, родители отдельно))) выделялась одна сторона для малышей, которые без мама не могут. Но опять не вся семья на одного ркбенка
katyushka237
Ну да. А без бабулек там был бы полный аут)
olcen
интересное представление.
Да. Очень интересное)
хранья
Мы в этом году тоже впервые были на новогоднем представлении, малыша хватило на 40 минут)))
katyushka237
У маленьких всегда так) Нас раньше и на тридцать не хватало.
Ева1979
В нашем театре кукол новогодние программы проводят наоборот: сначала спектакль в зрительном зале, а после уже представление у ёлки с хороводами и играми, после- фотографирование с артистами (бесплатно). Уставшие сидеть детки могут и побегать-попрыгать и пошуметь. Зал с ёлкой, конечно, очень тесный, нам с этим больше повезло.
katyushka237
Не знаю, может в таком порядке было бы оптимальнее.
mirt16
думаю Вы хорошо провели время, отзыв приятно было почитать
katyushka237
Да, это так. Спасибо большое за теплые слова)))
MarinaPower
Нас бы не хватило на столь долгое представление, нас только на 30-40 минут хватает))) Дед Мороз со Снегурочкой понравились, костюмы красивые.
katyushka237
Очень красивые, прямо сказочные. Тяжело маленьким, хоть и интересно.
Хиония
интересно, но мой непоседа столько не высиживает
katyushka237
Ничего, подрастете и станете завсегдатаями таких мероприятий)