Отзыв: Сериал "Света с того света" (2018) - Особо не увлекает, но смотреть можно!

Достоинства: лёгкость, оригинальность, хороший актёрский состав, интересная игра Марии Машковой!
Недостатки: глуповатый, простоватый, не очень весёлый...
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о новом сериале "Света с того света", который стартовал на канале ТНТ вчера вечером. В эфир вышло сразу четыре серии, поэтому судить о сериале уже вполне можно. Сериал нормальный. Ни больше, ни меньше. Смотреть его буду, но особого восторга я не испытала. И ожидания у меня были гораздо более яркие, чем всё оказалось на самом деле. Как всегда, в анонсе показали всё самое лучшее. Да и в последнее время на канале СТС показывали такие хорошие сериалы (Психологини, Ивановы-Ивановы, Отель "Элеон"), что планка настолько завышена теперь в моём личном рейтинге, что ТНТ пока не дотягивает до их уровня.

В сериале показана история девушки Светы, которая после нелепого падения с балкона лишается возможности ходить. Обездвиженная, в инвалидном кресле, она находит источник заработка в Интернете, представляясь магом биоэнерготерпевтом Светозарой. Занимаясь мошенничеством в чистом виде, она пытается за деньги "помогать" людям, которые обращаются к ней через скайп. И вот на протяжении всего времени она ведёт бесконечные сеансы через веб-камеру из съёмной квартиры, которую она делит со своей подругой и её бойфрендом. Её помощь иногда оказывается действенной, иногда нет, но работает она, основываясь исключительно на психологии людей. Хотя впоследствии и окажется, что дар у неё какой-никакой, а имеется. Серии между собой связаны и герои в них переходят из серии в серию. То есть истории героев с продолжением. Но, насколько я поняла из сюжета, даже пропустив пару серий, вы останетесь в теме. Всего в сериале 16 серий. Надеюсь это всё и не будет вторых, и уж тем более, третьих сезонов!

В общем, кратко о моих впечатлениях...
Сначала о том, что не понравилось...
Во-первых, сериал не очень весёлый. Я рассчитывала на комедийный жанр. Но я ни разу за четыре серии не засмеялась. Так, пару раз улыбнулась и всё.
Во-вторых, не понравилась постановка. Как всё это смонтировано. И убивали постоянные перерывы на заставки. За одну серию этих заставок можно насчитать более десяти. Чем-то напоминает монтаж самого старого сериала на канале ТНТ - "Саша плюс Маша".
В-третьих, ну глупо всё очень. Наигранно, наивно и глупо. Все ситуации настолько неестественные, что не проникаешься сериалом ни капельки. Такое чувство, как будто тебя хочет обмануть эта маг-мошенница. И её клиентов такими дураками выставляют. Я понимаю, что сейчас в сети разводов хватает, многие ведутся, но тут откровенная ерунда! И этот факт, что люди ведутся на Светозару, платят ей деньги - очень отвлекает и моментами раздражает.

Из положительных моментов могу выделить приятный актёрский состав, достаточно уверенную актёрскую игру, особенно, Марии Машковой, лёгкость, и радует, что сюжет достаточно оригинальный, неоднотипный. Причём, тема экстрасенсов заезжена, но сериалов на эту тему я не смотрела. Несмотря на драматические события, предшествующие появлению Светозары, сериал не имеет какой драматической составляющей. Уверенность героини в излечении радует, нет какого-то осадка на душе и переживаний никаких нет. Чисто такой расслабляющий, обычный сериальчик, который вполне заслуживает внимания. Поэтому вечером в это время у меня всё равно телевизор всегда включен, так пусть это будет "Света с того света". Меня этот сериал не раздражает, вызывает небольшой интерес, так почему бы и нет)
Актёры в сериале снялись достаточно известные. Перечислю тех, кого знаю хорошо: Мария Машкова, как я уже сказала, Анна Котова-Дерябина, Кирилл Каганович, Александр Ратников, Борис Каморзин, Евгения Дмитриева, Виктор Супрун.

Сериал "Света с того света" к просмотру рекомендую! Но, если вы его пропустите, то ничего страшного не произойдёт. Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч на "Отзовике", уважаемые мои читатели и подписчики!
Общее впечатление Особо не увлекает, но смотреть можно!

Загадка Природы
Мне он вообще никак))
oksanabalan
ну мне, видимо, чуть получше зашёл, но тоже далеко не восторг!
Пианино
Подростковое кино, лёгкое.
oksanabalan
моей дочке очень понравился.
она сегодня все вышедшие серии за раз посмотрела и говорит, что я ничего в юморе не понимаю!
den-ru
Сериал на самом деле не плохой, но мне не понравился.
oksanabalan
явно на любителя, кому-то понравится, кому-то нет, единого мнения по-любому не будет!
Vika25D
Мне "Улица" больше нравится.
oksanabalan
я к улице очень хорошо отнеслась, до сих пор не бросила, смотрю, хотя не понимаю, зачем такой длинный сезон сделали, не разбили, не дали отдохнуть от него…я очень быстро устаю от большого количества серий!
Marikmr
Не напрягает)