Отзыв: Сериал "Света с того света" (2018) - Особо не увлекает, но смотреть можно!
Достоинства: лёгкость, оригинальность, хороший актёрский состав, интересная игра Марии Машковой!
Недостатки: глуповатый, простоватый, не очень весёлый...
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о новом сериале "Света с того света", который стартовал на канале ТНТ вчера вечером. В эфир вышло сразу четыре серии, поэтому судить о сериале уже вполне можно. Сериал нормальный. Ни больше, ни меньше. Смотреть его буду, но особого восторга я не испытала. И ожидания у меня были гораздо более яркие, чем всё оказалось на самом деле. Как всегда, в анонсе показали всё самое лучшее. Да и в последнее время на канале СТС показывали такие хорошие сериалы (Психологини, Ивановы-Ивановы, Отель "Элеон"), что планка настолько завышена теперь в моём личном рейтинге, что ТНТ пока не дотягивает до их уровня.
В сериале показана история девушки Светы, которая после нелепого падения с балкона лишается возможности ходить. Обездвиженная, в инвалидном кресле, она находит источник заработка в Интернете, представляясь магом биоэнерготерпевтом Светозарой. Занимаясь мошенничеством в чистом виде, она пытается за деньги "помогать" людям, которые обращаются к ней через скайп. И вот на протяжении всего времени она ведёт бесконечные сеансы через веб-камеру из съёмной квартиры, которую она делит со своей подругой и её бойфрендом. Её помощь иногда оказывается действенной, иногда нет, но работает она, основываясь исключительно на психологии людей. Хотя впоследствии и окажется, что дар у неё какой-никакой, а имеется. Серии между собой связаны и герои в них переходят из серии в серию. То есть истории героев с продолжением. Но, насколько я поняла из сюжета, даже пропустив пару серий, вы останетесь в теме. Всего в сериале 16 серий. Надеюсь это всё и не будет вторых, и уж тем более, третьих сезонов!
В общем, кратко о моих впечатлениях...
Сначала о том, что не понравилось...
Во-первых, сериал не очень весёлый. Я рассчитывала на комедийный жанр. Но я ни разу за четыре серии не засмеялась. Так, пару раз улыбнулась и всё.
Во-вторых, не понравилась постановка. Как всё это смонтировано. И убивали постоянные перерывы на заставки. За одну серию этих заставок можно насчитать более десяти. Чем-то напоминает монтаж самого старого сериала на канале ТНТ - "Саша плюс Маша".
В-третьих, ну глупо всё очень. Наигранно, наивно и глупо. Все ситуации настолько неестественные, что не проникаешься сериалом ни капельки. Такое чувство, как будто тебя хочет обмануть эта маг-мошенница. И её клиентов такими дураками выставляют. Я понимаю, что сейчас в сети разводов хватает, многие ведутся, но тут откровенная ерунда! И этот факт, что люди ведутся на Светозару, платят ей деньги - очень отвлекает и моментами раздражает.
Из положительных моментов могу выделить приятный актёрский состав, достаточно уверенную актёрскую игру, особенно, Марии Машковой, лёгкость, и радует, что сюжет достаточно оригинальный, неоднотипный. Причём, тема экстрасенсов заезжена, но сериалов на эту тему я не смотрела. Несмотря на драматические события, предшествующие появлению Светозары, сериал не имеет какой драматической составляющей. Уверенность героини в излечении радует, нет какого-то осадка на душе и переживаний никаких нет. Чисто такой расслабляющий, обычный сериальчик, который вполне заслуживает внимания. Поэтому вечером в это время у меня всё равно телевизор всегда включен, так пусть это будет "Света с того света". Меня этот сериал не раздражает, вызывает небольшой интерес, так почему бы и нет)
Актёры в сериале снялись достаточно известные. Перечислю тех, кого знаю хорошо: Мария Машкова, как я уже сказала, Анна Котова-Дерябина, Кирилл Каганович, Александр Ратников, Борис Каморзин, Евгения Дмитриева, Виктор Супрун.
Сериал "Света с того света" к просмотру рекомендую! Но, если вы его пропустите, то ничего страшного не произойдёт. Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч на "Отзовике", уважаемые мои читатели и подписчики!
В общем, кратко о моих впечатлениях...
Сначала о том, что не понравилось...
Общее впечатление | Особо не увлекает, но смотреть можно! |
она сегодня все вышедшие серии за раз посмотрела и говорит, что я ничего в юморе не понимаю!