Отзыв: Сковорода BERGNER Granit-Eco BG-7971 - Хорошее антипригарное покрытие - ничего не прилипает.

Достоинства: Еда не прилипает
Недостатки: Требует бережного обращения
Сковороду BERGNER Granit-Eco BG-7971 я приобрела взамен своей старой алюминиевой сковороды, так как антипригарное покрытие со временем на ней уже практически слезло, и пища при готовке стала прилипать, как к обычной стальной сковороде.
По акции сковорода BERGNER Granit-Eco BG-7971 обошлась мне в 1190 рублей. Диаметр у нее 26 см. Хотя в продаже были сковороды с таким же покрытием от 20 до 28 см в диаметре, а также сковорода гриль. Выбрать можно любую.

Основу данной сковороды составляет литой алюминий, оттого она очень легкая по весу.
Покрытие мельчайшая каменная крошка - гранит. Смотрится покрытие очень красиво - серая основа с темными мелкими пятнами.
Когда покупала - очень сомневалась, будет ли камень обладать антипригарными свойствами. Тут уж не узнаешь, пока не купишь. Но не обманул производитель. К сковороде действительно при жарке ничего не липнет.

Сковорода BERGNER Granit-Eco BG-7971 фото

Чтобы не поцарапать покрытие, пока сковороду принесем домой, ее защитили мягкой красной фетровой накладкой.

Сковорода BERGNER Granit-Eco BG-7971 фото

Ручка у сковороды имитирует дерево. На самом деле она прорезиненная и не скользит в мокрых руках.
В ручке имеется отверствие, за которое при необходимости сковороду можно повесить.

Сковорода BERGNER Granit-Eco BG-7971 фото

Разогревали на сковороде котлеты с рисом без добавления масла.

Сковорода BERGNER Granit-Eco BG-7971 фото

Когда пекли вафли на мультипекаре Redmond RMB-M713/1, решили их украсить сверху кружками карамелизиванных апельсинов. Готовить такое на обычной сковороде из нержавейки не решилась бы.
А на этой все получилось, и апельсины не поприлипали, и отдирать от нее карамель не пришлось, просто помыли под горячей водой с фэйри.

Сковорода BERGNER Granit-Eco BG-7971 фото

И яишенку жарили, правда уже на масле.

Сковорода BERGNER Granit-Eco BG-7971 фото

Яйца сползают со сковороды на тарелку без использования лопатки, как в рекламе.

Ничего не пригорает.

Пока что гранитное покрытие после нескольких месяцев использования просто в идеальном состоянии - ни одного скола и царапины.
Но и относимся мы к нему бережно, не ковыряем из нее еду вилкой и не используем для чистки абразивы, которые по сути и не нужны, сковорода прекрасно моется, стоит провести по ней пару раз губкой.
Даже на ощупь видно, что покрытие достаточно плотное и сделано добротно.

Сковородой данной марки очень довольна.

P.S. Совсем недавно (в декабре 2021 года) эта сковорода ушла у меня в утиль. Получается, что отслужила она 4 полных года, если мне не изменяет арифметика. Готовила я на ней все подряд, эксплуатировала не жалея. Думаю, в ряду подобных товаров это не плохой показатель.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее антипригарное покрытие - ничего не прилипает.

varusha1998
Такая цена милая
cherentano
Готовьте на здоровье)
tatuasal
Нужна на кухне, однозначно
Берислава
На кухне пригодится такая сковородка)
lisu1980
Хорошая сковородка.
NilovaIrina
Никогда не видела, что бы цитрусовые в сковороде готовили.
Ирина2309
Котлетки интересные, с овсянкой?
LaPerla
Да, обваливали в хлопьях перед жаркой
Mila48
Залипла на карамелизированных апельсинках…хочу такую же сковородку))
zhulya666
какие интересные блюда)
Anna999
у меня тоже такая, только вок, мыть её одно удовольствие
Lug
Хороша!
oksanas81
К сожалению все сковородки не долговечны.
olgalisa
Хорошее приобретении, по хорошему завидую.
Татьяна19805
Отличная