Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Tentador Tempanillo Vino de Espana - очень вкусное и совсем не кислое

Достоинства: вкус; послевкусие; аромат; цвет; цена
В минувшие новогодние каникулы мне довелось попробовать несколько новых для меня сухих вин. Сегодня я расскажу об одном из них. Это вино столовое сухое красное Темпранильо. Я купила его еще в декабре прошлого года в одном из магазинов сети "Красное и белое".

Вино недорогое, его цена всего лишь 170 рублей. Но это вовсе не говорит о плохом качестве. Напиток мне понравился, правда, на сухое вино (то, которое я люблю) он похож мало, но об этом позже.

Вино красное сухое Tentador Tempanillo Vino de Espana фото

Вино находится в стандартной бутылке темного стекла объемом 750 миллилитров.
Этикетки на обеих сторонах бутылки сообщают покупателю всю необходимую информацию о вине и его происхождении.

Вино красное сухое Tentador Tempanillo Vino de Espana фото

Донышко бутылки вогнутое. Пробка натуральная, корковая. На ней мы видим название Тавинко. Это отечественный производитель с Кубани, который изготовил вино, используя испанские виноматериалы из винограда сорта Темпранильо.

Акцизная марка:

Вино красное сухое Tentador Tempanillo Vino de Espana фото

Вино сделано по ГОСТу. Крепость стандартная - 11-13% оборотов.

Вино насыщенного рубинового цвета, имеет яркий винный аромат с фруктовыми нотами. Я ощутила отголоски запахов малины, клубники, сливы и черной смородины.

Вино красное сухое Tentador Tempanillo Vino de Espana фото

Вкус Темпранильо мягкий, изящный, бархатистый, с нежным виноградным послевкусием. Я люблю более терпкие и кислые сухие вина, такие, чтобы горло щипало. В случае с Темпранильо такого нет и близко. Кислотность совсем не велика, так, чуть ощутимая кислинка, терпкости почти нет. Тем не менее вино мне очень понравилось, хотя оно, на мой взгляд, мало похоже на сухое.
Вино легко пьется, отлично сочетается с мясными и рыбными закусками, сырами, фруктами. Мы с мужем выпили его с удовольствием. Думаю, что Темпранильо понравится не только любителям сухих вин, но и тем, кто предпочитает другие типы алкоголя.
Скорее всего я куплю такое вино снова. Это легкий, вкусный и недорогой напиток для приятного времяпрепровождения.
Рекомендую.
Время использования январь 2017 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление очень вкусное и совсем не кислое

Пианино
Увижу, куплю.
Lacrimosa7002
сухое не люблю, но буду иметь в виду
varusha1998
Я люблю сухое красное. А маме все неврологи в один голос говорят, что именно оно провоцирует головную боль. А пить, по их мнению, надо белое( А ваше классное. Даже бутылка супер
Тверичанка
Я знаю, что сухое красное намного полезнее белого, а головную боль провоцируют полусладкие и сладкие вина - любые, хоть красные, хоть белые. Ну, и меру нужно знать))
varusha1998
Я вам мнение специалистов написала
Так и я тоже)
Лукреция
Замечательный букет, и цвет у вина очень красивый.
zombi
мы с Вами в унисон: я сейчас тоже об испанском красном вине оставила отзыв )
Уже читаю))
bae99
Хорошо что хорошее. Но подозрительно дешовое.
Netshopogolik
Я бы попробовать не отказалась
МаринаЛьвовна
Заложила. Пойду искать в К&Б)).
Marina-Almaz
Стоит попробовать
imeda11
Я бы выпила бокальчик))
Дарья Шку
красота))) я бы тоже не отказалась бы сейчас от бокала вина с таким бутербродом
zhulya666
обожаю красное!
GOLUBENOK
верю вам
Ягодка45
Люблю красные сухие вина. Возьму это на заметку.
Лиза-Элиза
Я бы не отказалась от бокальчика