Отзыв: Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) - Обязательно стоит посетить, если будете в Каппадокии!

Достоинства: уютный и очень атмосферный город, прекрасные виды
Недостатки: не нашла
Город Учисар находится всего в 8 километрах от города Невшихир и отеля Dinler Hotels Nevshehir, в котором мы отдыхали в течение 7 дней.
Как правило, большинство туристов приезжают в этот город, чтобы посетить Крепость Учисар и сделать умопомрачительные снимки с ее вершины, если вам повезет с погодой. Однако не только крепость заслуживает внимания в этом небольшом, но каком-то сказочном городке.

Приехали мы сюда на обычном местном автобусе, проезд нам обошелся в 2,5 турецкие лиры.
Немного осмотревшись, после выхода из автобуса, мы, как и большинство туристов отправились в сторону крепости.
Однако в саму крепость мы не спешили, а сначала облазили все окрестности.
Вид на крепость из города:

Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) фото

Виды даже у подножья крепости открываются очень красивые. В зимний сезон почти все кафе и магазины закрыты. Открыто лишь несколько заведений около входа в саму крепость.

Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) фото

Погулять по данному рельефу оказалось даже интереснее, чем посещение самой крепости, а главное здесь абсолютно нет народу, и это абсолютно бесплатно.

Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) фото

В некоторых пещерах есть какие-то жилые помещения, возможно там до сих пор живут люди.

Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) фото

И вообще создается впечатление, что ты попал то ли в средневековый город, то ли в страну хоббитов.

Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) фото

Все-таки природа великая мастерица, но кто-бы еще мог создать столь изысканное творение:

Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) фото

Дети с удовольствием лазают по пещерам:

Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) фото

Если не не надпись пепси на холодильнике, можно было подумать, что мы перенеслись в прошлое.

Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) фото

После осмотра крепости и окрестностей, мы отправились в сторону долины, по которой можно за 40 минут дойти до другого не менее красивого города Гёреме.

Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) фото

Не смогла удержаться и сфотографировала это окошко, как бы классно было с утра просыпаться и наблюдать такой вид из окна.

Улицы города:

Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) фото

Чтобы найти дорогу до Гёреме нам надо было спуститься вот в эту долину:

Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) фото

Вид на город со стороны:

Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) фото

Вообще в Каппадокии у меня постоянно было ощущение какой-то нереальности, то ощущение, что ты на Диком Западе, то в Средневековье, но больше всего мне казалось, что я попала в фильм "Властелин колец".

Экскурсия по г. Учисар (Турция, Каппадокия) фото

А через 20 минут мы уже спускались в долину, по пути заглянув в небольшое кафе, где нас угостили прекрасным турецким кофе и подарили талисман на удачу, после чего мы отправились в Гёреме.
Город Учисар мне понравился, в нем какая-то особая, неповторимая атмосфера, и очень красиво.
Мне он понравился однозначно больше, чем г. Невшихир. Хотя сравнивать их скорее всего не стоит. Все-таки Невшихир большой современный город.
Отсюда начинаются несколько маршрутов по долинам, так что осмотр города можно совместить с прекрасной пешей прогулкой.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Обязательно стоит посетить, если будете в Каппадокии!

himmel27
Вот это Турция у вас! Завидую белой завистью))
shubinan
Да, Турция она очень разная, и посмотреть там действительно много что есть.
SvetaLunna
Как в сказочной, удивительной стране…
Zametka
нереальные города,так интересно
shoko88
хотим побывать но летом
foxic8594
Честное слово пейзажи сказочные! Какая Вы молодец, что выехали. Даже зимой классно. А весной или осенью тоже наверняка классно, а вот летом я туда бы ни ногой…
shubinan
Если бы не случай, не знаю получилось ли бы туда когда-нибудь попасть. Все-таки из Анталии ехать далековато…
olgasele
В конце мае там во всей этой местности еще и маки цветут. И вся эта красота еще и с красными огоньками, по всем складкам красноватый флёр. Еще тысячу баллов к оценке этого бесподобного пейзажа.
olgasele
Потрясающая там всё-таки местность! Что-то невообразимое.