Отзыв: Цифровой фотоаппарат Samsung ST77 - Хороший цифровой фотоаппарат

Достоинства: качественные фотографии без особых усилий
Недостатки: батарея слабая
Купив новый фотоаппарат, я как-то совсем позабыла про свою старую "мыльницу". А зря! На самом-то деле фотоаппарат очень хороший, и если бы не некоторые обстоятельства, то новый я бы еще долго собиралась покупать.

Сейчас обо всем расскажу по прядку.
Итак, вот такой вот маленький компактный фотоаппарат.

фотоаппарат

При необходимости он легко спрячется в кармане или в руке.

фотоаппарат

Практически плоский, поэтому под одеждой совсем незаметен.

фотоаппарат

Фирма "Самсунг" была выбрана при покупке не зря. Не знаю почему, но техника и электроника именно этого производителя служит мне обычно дольше всего. Все мои телефоны Самсунг работали дольше остальных, телевизор уже много лет работает. В общем, доверяю я этой компании всецело! Судя по всему не только я, так как на современном рынке этот производитель уверенно стоит на ногах и его товары пользуются огромным спросом.

Логотип производителя и основные характеристики фотоаппарата можно увидеть на передней части фотоаппарата.

фотоаппарат

Фотоаппарату уже не один год, а корпус выглядит вполне прилично. Серый цвет был выбран не случайно. Я вообще-то хотела красный, а муж с сыном - черный. Поэтому купили серый. Я думаю, что логическая цепочка легко прослеживается)
Вот эти цифры и обозначения на лицевой части мне мало о чем говорят. В технике и электронике я разбираюсь плохо вообще, а в фотоаппаратах в частности. Поэтому могу уверенно рассказать лишь о практической стороне вопроса и о моих наблюдениях и впечатлениях. Остальное вы при необходимости увидите сами на фотографиях. Я постаралась сделать их максимально четкими и доступными для восприятия.

Итак, продолжи о фронтальной части.

фотоаппарат

В самом верху находится вспышка. Из строя за годы эксплуатации она не выходила ни разу. На одном уровне со вспышкой расположен индикатор, он вспыхивает красным при фотографировании.
При включении объектив выдвигается незначительно, при этом издает очень тихое жужжание. По крайней мере меня этот звук никогда не напрягал.
Затвор объектива со временем стал заедать, но это случилось, судя по всему, из-за того, что в него попало инородное тело. Как-то сама собой проблема рассосалась со временем. Фотоаппарат просто перестал заедать и все.

фотоаппарат

Сверху более наглядно можно увидеть степень выдвигания объектива.

Ну а теперь рассмотрим верхнюю часть, на которой находятся все самые главные кнопки.

фотоаппарат

Эти две кнопки - включение-выключение и спуск затвора.
Помимо того, что можно просто фотографировать, можно это делать, приближая объект съемки с помощью специального рычага на кнопке спуска. Но увлекаться этой функцией я бы не советовала. По крайней мере в полной мере возможности. Так как при этом снимки получаются нечеткими, а иногда совсем неудачными. Поэтому это функция на крайний случай, которой мы старались не пользоваться.

фотоаппарат

А это противоположная часть фотоаппарата - нижняя.

фотоаппарат

Это номер модели и штрих-код. Фотоаппарат изготовлен в Китае, что меня скорее радует, нежели расстраивает. Сейчас вся техника и электроника изготовлена в этой стране. Если стоит знак другой страны, то это скорее подделка. По крайней мере я об этом читала где-то на просторах Интернета.
Рядом с этой информационной надписью есть отверстие - это дырка для штатива. Ею мы не пользовались никогда, за неимением последнего, но тем не менее она имеется.

Далее - гнездо для батареи. Оно находится рядом.

фотоаппарат

Его достаточно легко открыть. Для этого следует лишь подвинуть в сторону специальный рычажок. Причем самостоятельно он не открывается, поэтому опасаться подвоха с этой стороны не следует.

фотоаппарат

В любом случае батарея защищается от выпадения специальным язычком.
Рядом с этим отсеком имеется гнездо для карты памяти. Подходят сюда не все карты, а только микро. А еще главное ее правильно вставить. Но это для нас была одноразовая проблема, которую я не считаю глобальной.

А вот так выглядит сама батарея фотоаппарата.

фотоаппарат

В этих цифрах я не очень соображаю, могу только сказать, что батарея не очень мощная. Хотя прослужила не один год, пока окончательно не почила. Но подобные батареи легко купить. В магазине я не смотрела, а на Али они стоят не очень дорого, на мой взгляд - всего 200 рублей в среднем.

фотоаппарат

А это обратная сторона батареи, если для кого-то это имеет значение.

А это вход для зарядки фотоаппарата.

фотоаппарат

На мой взгляд то, что при зарядке не следует вынимать батарею - это большой плюс! У нас есть фотоаппарат, батарейка которого вставляется в специальный зарядник. Мне кажется это не очень удобным.

Здесь же фотоаппарат можно заряжать обычной зарядкой от телефона. Причем он подключается прекрасно к компьютеру.

фотоаппарат

Гнездо для зарядки закрывается, когда в нем отсутствует необходимость. Поэтому ничего лишнего туда не попадет.

фотоаппарат

Тут даже есть колечко для ремешка, одевающегося на руку. Но я его носила на груди - так надежнее и удобнее фотографировать.

Ну а теперь рабочая часть фотоаппарата с самыми интересными кнопками.

фотоаппарат

Тут все очень просто и понятно. Разберется даже ребенок, не то что пользователь, искушенный современными гаджетами.

Включив фотоаппарат, входим в меню и выбираем основные настройки.

фотоаппарат

Здесь можно выбрать и настроить очень много разных вариантов съемки. Так же можно изменить уже имеющуюся фотографию. Забавный снимок, например, очень забавный)
Все объясняется на русском языке, поэтому проблем не возникнет на мой взгляд.

Ну а теперь о качестве съемки. Мне очень нравится фотографировать этим фотоаппаратом! Снимки получаются четкими и хорошими без особых усилий. Очень мелкие детали получаются четкими, а не расплывчатыми.
Опять же панорама. Не могу сказать, что все идеально, особенно в сравнении с нынешним фотоаппаратом, но гораздо лучше, чем многие другие "мыльницы". Даже те, которые стоят дороже.

Этим фотоаппаратом были сделаны все мои фотографии в отзывах до лета 2016 года. Перед самой поездкой на море у него перестала держать зарядку батарея. Именно по этой причине он и был задвинут на антресоли. Тем более, что мы все равно планировали покупку нового фотоаппарата.

Вот некоторые снимки.

фотоаппарат

В целом, мне этот фотоаппарат очень нравится:

+ маленький размер имеет огромное количество преимуществ перед большим
+ четкие фотографии получаются без особенных усилий, особенно радует макросъемка
+ заряжается с помощью самой простой зарядки, причем даже от компьютера
+ за годы эксплуатации ни разу ничего не заело
+ даже внешний вид остался очень приличным

К минусам могу отнести то обстоятельство, что батареи хватало ненадолго. Но опять же стоит она недорого, и ее легко можно купить при необходимости. А вообще лучше всего - это пальчиковые аккумуляторы. Вот где проблем нет вообще. Если что - батарейки пошел и купил)

Рекомендовать фотоаппарат безусловно буду! Меня он практически полностью устраивает.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший цифровой фотоаппарат

demasp
И отзыв хороший,и фото.да и Вы молодец!
спасибо вам большое)
просдоха
Самсунг вообще очень надежный производитель
ko745
у меня много гаджетов дома от него
SvitlanaT
Качество неплохое
Алекс Шторм
Хороший фотик, спасибо за подробный обзор!
konul91
не плохо фотографирует
Condmian
По сути, это не фотоаппарат в изначальном смысле,а устройство для фиксации событий. Ни о каком качестве фото здесь говорить нельзя. Но, такая камера всегда может быть под рукой и это огромный плюс. Большое количество интереснейших кадров делаются именно такой,сверх-бюджетной техникой. Часто имеет первостепенное значение сюжет,а не качество фотографии. Спасибо за отзыв.
imeda11
Очень неплохой аппаратик)
Strontium
Отличный отзыв! Вашим новым фотиком прогулку на лыжах особо не поснимаешь - такая бандурина)) А этот - в самый раз!
просдоха
именно! поэтому я и собираюсь батарею на Али заказать)))
Vovka15082014
Есть и у меня подобная техника от сони , тоже аккумулятор слабый
Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W730
Неплохой бюджетник
KARAKALKA
У меня тоже есть "мыльница"от Samsung , фотографии получаются отличного качества.
kireeva1710
Милейшая ящерица на последнем фото!
asus92
Компактный фотик.
Nataly96485
Преимущество "мыльниц" в их размере и цене. В целом, фото хорошие))
Эмили Стивенс
Ух какие позитивные фото;глядя на жизнерадостную Вас,сразу забываешь о зиме и становится теплее!Сама предпочитаю продукцию фирмы Самсунг,дома много чего от нее…
xer7777
отлично написано! хороший фотик!
Сладкоежка 68
Хороший.
jolo14
неплохой.
varusha1998
Сейчас проще телефоном фотографировать. Он всегда под рукой
просдоха
у меня самый простой телефон. я несовместима с современными моделями. Да и вообще с телефонами) они у меня всегда ломаются или теряются, или воруются, или забываются где-нибудь, или…
varusha1998
Тогда, конечно, фотоаппарат)
evgeniya2017
Удобно и фотографии хорошие
appalon
Вполне себе хороший и удобный фотоаппарат)
Лиза-Элиза
У меня Люмикс уже семь лет, не нарадуюсь
просдоха
а вот люмикс, которому тоже около 7-8 лет меня дико бесил после этого самсунга. скоро подробно расскажу о нем.
Алексашка-
А мне нравятся фотоаппараты Канон и Никон , и обязательно на АА акб .
просдоха
вот именно! Я когда покупала новый фотоаппарат, то искала исключительно Никон на батарейках! Пришлось ехать в другой город за ним))
Julietttka
ой, валяются где-то две похожие игрушки…
pastushka25
Мне такой долго не прослужил
просдоха
у меня до сих пор все в порядке! А что с ним случилось?
pastushka25
У меня в отзыве написано. Вот вчера опять пыталась его зарядить - не получается, показывает батарею полную, а вынешь из розетки - и через секунды батарея разряжена. Можно сделать фото только при соединении с розеткой.
батарею надо заменить, наверное