Отзыв: Смартфон Lg k10 LTE - Не берите, нервы берегите
Достоинства: -Закругленное по краям стекло, -Возможность использовать со специальным интерактивным чехлом-книжкой.
Недостатки: -камера с недостатками -кнопки управления неудобно расположены на задней стенке -капризный, часто перезагружается.
Смартфон LG K10 LTE модели 2016 года купил в августе того же года.
Выбрал главным образом из-за красивого дизайна - закругленных краев стекла экрана.
Первые полгода смартфон работал исправно, подвисал редко.
Но памяти стало критически не хватать, т. к. хотелось много фоток и видео. Много приложений и музыки.
Внутренняя память хоть и заявлена в 16 ГБ, но на деле около 12 ГБ заняты операционной системой и во внутреннюю память стараюсь ничего лишнего не грузить.
Установленной внешней карты памяти в 8 ГБ оказалось мало.
Приобрел хорошую, дорогую, с высокой производительностью карту памяти на 32 ГБ, поставил в смартфон и понеслось...
После каждой съемки на камеру этот K10 начинает капризничать и перезагружаться, причем иногда по 3 дня подряд.
А в самые неподходящие моменты, когда ловлю какой-то интересный кадр, пытаюсь сделать снимок смартфон отключается, начинает перезагружаться. Очень подводит.
По утрам, во время срабатывания будильника уже традиция - смартфон пискнет и замолкает. Начинается перезагрузка.
Носил его в Связной, где покупал, посоветоваться что делать.
Продавцы сказали, якобы карту памяти на 32 ГБ K10 тянет нормально и что виноваты "тяжелые" приложения.
Ерунда. Сбои начинаются именно после фото и видео съемок после сохранения файлов на карте памяти.
Приходится карту постоянно чистить, перекидывая файлы в облако. Итого на деле вместо 32 ГБ используется не больше десяти гигов. Тогда смартфон еще более-менее работает.
Кстати, о камере
Заявлено, что камера 13 мегапикселей. На деле, когда сравнил снимки с других смартфонов с такими же камерами, на других снимки значительно лучше, в разы. Кроме того, камера захватывает пространство более узкое, чем камеры других телефонов. Из-за чего снимки получаются неполноценными.
Фронтальная камера.
Заявлено 5 мегапикселей. Судя по качеству снимков, похоже, так и есть.
Сложность селфи фото на фронтальную камеру заключается в том, что по идее умный телефон должен реагировать на фразы: "Элджи, чиз, смайл, виски" и делать снимки. Однако докричаться до него невозможно. Только в редких случаях.
Следующее неудобство: кнопки управления на задней крышке. Когда установлен чехол, их очень неудобно нажимать.
Ну и о хорошем.
К10 работает шустро, 8 ядер резво толкают операционку. Совсем зависает редко. За полтора года полное зависание случалось раз 5 всего. В отличии от бесконечных перезагрузок.
Интернет и 4G ловит классно. Находит и принимает быстро.
До сих пор же пользуюсь этой моделью только из-за удобного чехла-книжки, сделанного специально под эту модель. Приходится терпеть прихоти этой модели. А отзыв о чехле для LG K10 2016 читайте по ссылке.
Из-за описанных в начале отзыва косяков, LG K10 2016 года брать категорически не рекомендую. Нервы дороже.
Как вариант, советую присмотреться к такой же модели, но 2017 года. Эта модель, тоже LG К10 (2017), доработана. Описанные недостатки убраны.
Камера отличная, широкоформатная. Снимки сочные, качественные.
Кнопки управления перенесены на боковую панель.
Внедрена функция разблокировки по отпечатку пальца.
Читайте по ссылке один из отзывов про модель 2017 года.
Первые полгода смартфон работал исправно, подвисал редко.
Установленной внешней карты памяти в 8 ГБ оказалось мало.
Носил его в Связной, где покупал, посоветоваться что делать.
Кстати, о камере
Фронтальная камера.
Заявлено 5 мегапикселей. Судя по качеству снимков, похоже, так и есть.
Ну и о хорошем.
Интернет и 4G ловит классно. Находит и принимает быстро.
Камера отличная, широкоформатная. Снимки сочные, качественные.
Кнопки управления перенесены на боковую панель.
Внедрена функция разблокировки по отпечатку пальца.
Читайте по ссылке один из отзывов про модель 2017 года.
Время использования | 2016-2017 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не берите, нервы берегите |
У меня Nexus 5 - изготовитель LG. Работает, без проблем, четвертый год.
Nexus 5 - Google phone. Не зависит от программного обеспечения производителя.
Одно время, у нас с сына были просто телефоны LG.
Так как LG мой не дешевый телефон не обновил до Андроид 4, я телефоны этого производителя не покупаю, за исключением Google phone, если его будет изготавливать LG.
У дочери та же модель, что у меня, но 2017г., лучше в разы, чем 2016.
Из-за отказа обновить мой телефон LG до Андроид 4, мне пришлось купить Nexus 5.
Сыну более дешёвый LG обновили до Андроид 4.
К телефонам LG отношусь настороженно, именно, из-за обновления операционной системы.