Отзыв: Кабельный короб "Идеал" - Дёшево и сердито:)
Достоинства: Лёгкие, мягкие, легко режутся простым ножом. Легко ломаются в месте надреза.
Недостатки: Легко деформируются. Отсутствуют фирменные детали углов и переходов.
После проведения капитального ремонта в доме поменяли среди прочего радиаторы отопления, трубы, всю магистральную электрику в доме и т. д. Замена скрытой квартирной проводки осталось на усмотрение жильцов. Счёл, что пришло время менять старую алюминиевую скрытую проводку в квартире. Обратился к мастерам. Показалось что просят за работу уж слишком много. Решил, что не "Боги горшки обжигают" и решил сделать проводку сам. Пускай открытую. Начал погружаться в тему.
Выбрал оптимальное сечение провода - для меня 3х2,5 мм кв. Долго выбирал размеры сечения короба. Сопоставлял количество проводов в коробе и его размеры. Понял, что для двух плоских проводов сечением 3х2,5 мм кв достаточно сечения 16х16 мм. Начал изучать рынок кабельных коробов в Москве. Предложений очень много. Платить за доставку не хотелось. Пошёл на рынок. У одного хорошего человека для пробы взял несколько коробов компании "Идеал" КБК 16х16 2м.
Короба лёгкие, мягкие, легко режутся простым ножом. Легко ломаются в месте надреза. Легко формируют углы перехода со стены на стену и поворота на стене. Но в номенклатуре производителя отсутствует эти детали. Под эти размеры на рынке их также не нашёл.
На фото изображена также разметка старого кабеля скрытой проводки под напряжением.
Короба легко деформируются, но также легко и восстанавливают форму.
Легко установил пробные короба. Решил, что они вполне подходят. Монтаж открытой проводки проводил уже с этими коробами. При монтаже кабельных коробов очень помог шуруповёрт.
При наличии старой работающей проводки при монтаже коробов для исключения возможности поражения электрическим током недопустимо работать без достоверных сведений о проводке под напряжением. Желательно иметь монтажную схему этой проводки. У меня её не было. Проблему решил имеющийся детектор скрытой проводки.
Кабельные короба компании "Идеал" КБК 16х16 2м к покупке рекомендую. Достаточно качественные при умеренной цене.
Короба легко деформируются, но также легко и восстанавливают форму.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Дёшево и сердито:) |