Отзыв: Книга "Сила Воли. Как развить и укрепить" - Келли Макгонигал - Хорошо читать книгу в печатном варианте. Можно найти онлайн. Я купила в новом магазине Сбербанка.

Достоинства: Лучшая книга про силу воли. Делю каждый день зарядку для мозга. Известные истины в новой обработке.
Недостатки: не обнаружено
Книгу "Сила Воли. Как развить и укрепить" написала Келли Макгонигал, преподаватель и исследователь. Она работает в Стенфордском университете и имеет большой опыт в журналистике.

Книга стала результатом обобщения её лекций о силе воли. Оказывается в этом учебном заведении дают студентам знания о такой важной грани человеческой жизни, как сила воли.
Как бы мне хотелось, чтобы нашим детям в школе давали те знания, которые сделают их жизнь успешной. К сожалению, уже несколько лет подряд, даже еще со школьной скамьи не раз приходилось слышать о каком-либо предмете "мне это не нужно, мне это не пригодится".

Я купила эту книгу в магазине Сбербанка.

книга

Отличный переплет, качественное издание. Приятно хотя бы изредка подержать в руках настоящую, а не электронную книгу.

книга

оглавление

Тема развития силы воли меня интересовала давно. Особенно мне понравилась книга о мозге и витаминах.
Однажды я приняла для себя формулу "лень двигатель прогресса". Однако лень, в моем случае, прогресс умудряется тормозить.
А вот слова Бернарда Шоу: "Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея", мне сегодня наиболее близки.
Еще раньше я прочла афоризм "Сила воли подобна силе мускулов. Развитие той и другой имеет одинаковое отношение к духовности". Эти слова сказал А. Подводный, российский астролог, писатель и просто умный человек.
А книгу об этом важном аспекте нашей жизни написала английская писательница, мудрая женщина.

В книге есть утверждение, что любые зависимости победить очень легко и просто. Для этого надо использовать исключительно свои возможности, а борьбу выбросить на свалку истории.
Автор четко объясняет, почему самоконтроль можно тренировать как мышцу, что общего между ними.
Мне показалось совершенно новым знанием то, что стоит обратить внимание на свою мышцу силы воли и исследовать её. Чувствую, что результаты исследования моей мышцы силы воли мне могут не понравиться.
Сегодня я пытаюсь использовать стратегии совершенствования самоконтроля, которые предлагает автор в своей книге. И не только потому, что чувствую в этом необходимость, а в первую очередь для того, чтобы правильно воспитывать детей и исподволь вносить в их жизнь технологии успеха.
В книге доступным для любого человека языком автор рассказывает о мозге и его возможностях контролировать и действовать импульсивно. И вновь на сцену выходит "золотая середина". Подтверждается связь мозга и счастья.
Книги о мозге мне особенно интересны. Академик Бехтерева говорила о том, что люди почти ничего не знают о мозге, это очень мало исследованный орган человека.
Дорогие читатели отзыва, все мы стремимся к успеху в любом секторе нашей жизни: профессии, воспитании детей, творчестве, а книга "Сила Воли. Как развить и укрепить", Келли Макгонигал нам помогает использовать для этого все возможности, в том числе и самые примитивные наши инстинкты.

Желаю вам, дорогие друзья успехов в самосовершенствовании.
Общее впечатление Хорошо читать книгу в печатном варианте. Можно найти онлайн. Я купила в новом магазине Сбербанка.

nikki00
В нашем доме фирма "Север" открыла свою кондитерскую. И я поняла, что нету у меня никакой силы воли. Придётся купить эту книжку - а вдруг поможет?
ТалисманИзобилия
А вдруг там есть как раз та кнопочка, которую ждет именно ваш мозг?
nikki00
как посмотрю на витрину - сплошные кнопочки для мозга, приводящие его в эйфорию!
mis17
На самом деле далеко не все так просто в этом направлении. Главным идеологом и проповедником философии силы воли, как известно, был Фридрих Ницше. А его последователями, воплотившими этот принцип в жизнь, - социал-демократы с Гитлером и Гиммлером во главе. Так что, если у человека не воспитано прежде живое и любящее сердце, то путь развития силы воли и мозга - тоталитаризм и концлагерь. Кстати Гиммлер в юношестве был ревностным католиком, потом, стремясь воплотить свои идеи, от христианства отказался, и стал ярым неоязычником. Тот же Сталин, Ленин и др.большевики были очень волевыми и развивали в себе силу воли. Только в сочетании с развитием нравственных качеств сила воли - благо, иначе - это автомат в руках безумца. С уважением к вам, тема очень интересная!
ТалисманИзобилия
Это уже философия, мне ближе прикладная психология. Ваши познания в этой области ближе к научным
mis17
Я только о том, что если цель конкретным человеком выбрана неверная с точки зрения нравственных ориентиров, то развитие силы воли только быстрее ухудшает его духовное и психологическое состояние. Тут как раз психология. Об этом много читал и сам сталкивался на практике. Скажем, сильно волевые люди в период резких душевных кризисов сильнее "ломаются" и тяжелее восстанавливаются. Часто труднее адаптируются в социуме. Эти факты тоже существуют.
severok2
Аналогично :) Прочитала подзаголовок в оглавлении и так же подумала. Сила у меня есть, воля тоже, а силы воли нет :)
iri10111
хорошую идею подкинули, я тоже мимо кондитерских отделов мимо пройти не могу. Попробую вылечиться))
la2016
Понимаю и сочувствую, у самой такой соблазн рядом. Сфотографируйте себя в мини-бикини, точно увидите над чем стоит поработать, и носите эту фотографию в телефоне. Как ноги несут в "Север", смотрите фото и представляйте, что будите летом не бикини носить, а танкини или бандини. Мне помогает этот способ, и книгу читать не надо:)
aaanuttta22
нужная книга, можно прочитать
Вера Иванова
Надо же, какие книги в Сбербанке продаются!
Шоп
Почитать такую книжку будет не лишним.
Comm79
Читаю, не хватает голоса)
Norma68
Сколько раз собиралась взяться за подобную книгу и нет силы воли:)
Замкнутый круг)))
foxic8594
читала, но я не впечатляюсь этим ни чем.
Нина-1983-03
Главное - это уверенность в себе
Аллочка 5558
Отличная книга.
Саша2502
Почитаю, спасибо, что поделились впечатлениями
BarsFerrari
Интересно))))
Навеяло мне девиз "nulla tenaci invia est via")))))
Еленочка0802
Не на все этой силы воли хватает, иногда сила лени побеждает))
kireeva1710
У Сбербанка есть магазин????
shoko88
видела в Лабиринте, надо прикупить
mentor1
НЕ читал эту книгу. Комментировать не могу
Таня 21051982
Боюсь, что моей силы воли не хватит даже прочитать ее до конца. Слабый я человек, но как же мне ее не хватает.
ТалисманИзобилия
это показатель того, что у вас все ОК! Никто не клюет, живите и наслаждайтесь.
IvanP46
Соберись тряпка !!!
natalibelen62
Интересная книга.
mamasays
Спасибо за отзыв! Интересно. Про силу воли и силу мышц уже слышала где-то. Тема живая. Для меня
ТалисманИзобилия
Рада, что отзыв вам пригодился
Mika
Уже у кого то читала отзыв об этой книге, полюбопытствовала и бросила. На потом. И тут ваш отзыв. Очень интересный, кстати. Пойду про магазин Сбербанка почитаю)
Takiza90
Познавательная книга.Мне как раз силы воли парой так не хватает)
123erty
Спасибо! Обязательно прочту
evgeniya2017
интересно почитать
karina1213
очень актуальная тема. А сколько стоит книга?
Миланочка1616
Интересный отзыв, обязательно надо прочесть
Irenka232
Полезная книга
egoa13579
интересный отзыв
Vedmed83
Почитала оглавление - интересно.
Хозяйкавотпуске
Очень заинтересовала такая книга. Постараюсь прочитать.
yulia0958
мне бы не помешало ее прочесть)))
Alenalutvinenko
Очень интересный отзыв !!! Книга должна быть настольной :)
sektor-ussr
Читать книгу эту начал недавно, но в электронном виде. Хотя и сам понимаю, что печатный вид зачастую лучше, но обычно покупаю после прочтения - если понравилась)
ona4444
Благодарю за отзыв, захотелось прочитать, так как очень хочется чтобы дети мои были успешными)
ТалисманИзобилия
Когда есть желание и знания - всё просто)