Отзыв: Фильм "Убийцы фазана" (2014) - Мистериум часть вторая. Вот это сюжет, вот это финал.

Достоинства: отличный фильм, держит в напряжении от начало до конца, понравился намного больше чем первая часть
Добрый день.

Первая частьФильм "Мистериум. Начало" (2013) - Этот фильм для затравки, самый смак во второй части меня не сильно впечатлила, но и не расстроила, а вот вторая часть под названием "Убийцы фазана" меня сильно удивила. Не ищите в названии ничего общего с сюжетом фильма. Фазанов здесь нет. Разве, что некоторые герои очень богатые и любят охоту.

Фильм производства Динии, Швеции, Германии. Год выпуска 2014. Жанр фильма - триллер и на 100% его оправдывает.

Главные герои те же Карл и Асед, о них я писала в предыдущем отзыве и повторяться не буду. Скажу только, что это отличные ребята, хорошо работают и помогают друг другу. Работают в отделе по пересмотру старых нераскрытых дел. Актеры с играли отлично, персонажи вышли что надо, располагают к себе и хочется за них переживать.

О сюжете. Здесь все так запутанно. Тянут за одну ниточку, а находят не только сам клубок, а еще несколько ниточек.

Опять выплывает старое нераскрытое дело об убийстве брата и сестры, детей комиссара полиции в отставке. Дело вроде закрыто, но безутешный отец не верит, что настоящий убийца наказан и просит Карла начать расследование.

Расследование начинается, после самоубийства бывшего комиссара, и выводит героев на интернат для детей богатых родителей.

Я смотрела не отрываясь весь фильм. Буквально каждые 10 минут происходило, что то интересное. Мой мозг уже кипел, я все хотела догадаться, что улучилось. Когда уже все прояснилось, настал другой интерес, как же всех выведут на чистую воду и какое наказание их ждет.

"Вот это да!", "Да вы смеетесь!", "Круто!" это не реплики с фильма это мои комментарии. Эпизод с дротиками с транквилизатором очень понравился. Вроде нашли улики, сбежали и тут бац. Это было неожиданно. Но это ничто по сравнению с финалом.

Финал просто огонь. Есть фильмы где заешь, что финал заведомо хороший, есть фильмы с заведомо плохим финалом, а есть такие фильмы, что на последних 10 минутах события меняются от плохого к хорошему и только в последние секунду знаешь на чьей стороне перевес, но и здесь может ожидать облом. Финал мне понравился, он кажется логичным не смотря ни на что. Я поддерживаю герою Кими в ее поступке, по хорошему ей ничего другого не оставалось.

Забыла отметить, что фильм 18+. В фильме присутствуют и сцены насилия, и интимного характера. Секс, драки, убийства. Но все показано, если так можно выразиться, прилично, ни одна сцена особого отвращения не вызывает. Они дополняют фильм, помогают показать преступников в их истинном обличии.

Фильм "Мистериум. Убийцы фазана" мне очень понравился. Ставлю ему 5 баллов. Фильм оставим меня под впечатлением, что даже отзыв пишу среди ночи.

Этот фильм точно понравится любителям триллеров и ценителям скандинавского кинематографа. На очереди еще третья часть.

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Мистериум часть вторая. Вот это сюжет, вот это финал.

Evtihianna
Судя по описанию просто необходимо посмотреть.)
swurt
Ни одного не другого не видел раньше. В закладки добавил, но когда ж смотреть…
Есть еще и третий )
swurt
Ага, уже увидел.
Marinaluchaja
хочу-хочу! прям сегодня посмотрим, но думаю стоит ли терять время на первую часть
titatitata
Можно и так) я сейсчас третью часть смотрю)
Clairek
можно сразу смотреть вторую часть, прпустив первую?
titatitata
Первая более спокойная и в ней идет знакомство с главными героями. Если второй фильм понравится тот к первому обязательно вернетесь)
Lacrimosa7002
конечно, смотреть!
Ирина19855
Как раз думала, что посмотреть на ночь
AlexShab
Замечательный отзыв.
Из всех частей- эта самая любимая. Скандинавы короли нуара.
Tulasy
И меня фильм впечатлил. Вот только что посмотрела.