Отзыв: Гостиница "Буг" (Беларусь, Брест) - очень необычный интерьер

Достоинства: расположение, возможность размещения с животными
Недостатки: нет разнообразия завтраков
Как обычно, мысль о поездке на НГ в Брест пришла тогда, когда большинство гостиниц уже забронировали все номера на удобные нам даты и таким образом мы оказались в Буге. Раньше останавливаться в ней мы не планировали - старая гостиница, которой уже больше 50 лет, расположена недалеко от пешеходного центра и парка - ценник высоковат, а уровень обслуживания и номеров, по нашему, как потом оказалось ошибочному мнению, не очень. Действительность сильно разошлась с тем, что мы увидели.

Гостиница на самом деле очень старая, с соответствующим оформлением холла и ресторана. Честно говоря, даже читая отзывы о ней, не ожидала такого смешения советского союза с каким-то ампиром.

Гостиница Буг (Беларусь, Брест) фото

Лепнина и колонны вместе с бюстами Ленина и компании, красными флагами, парадной лестницей - сильно впечатление. Вдоль всей лестницы портреты известных людей, тех, кто когда-либо останавливался в этой гостинице.

Гостиница Буг (Беларусь, Брест) фото

При этом сильное впечатление советской гостиницы не очень высокого уровня - серое немаркое ковровое покрытие, какие-то провода на потолке, состояние полуремонта, полуразвала, слабое освещение. Если и номер будет таким же, то нужно срочно искать еще какой-то вариант, так как мы планировали остановиться в ней на 4 дня. Как оказалось, это стилистическое такое оформление: при висящий проводах, они похоже, служат бутафорией для создания интерьера, в коридоре датчики движения, за обшарпанной со стороны коридора дверью вполне цивильный со свежим ремонтом и удобной мебелью номер.
Номер у нас был семейный - это как малогабаритная квартира без кухни - прихожая, санузел, две комнаты. Все чистое, непрокуренное, удобное, работающее. Если по внешнему виду коридора можно было ожидать каких-то подламывающихся ножек на кровати, оторванных дверец шкафа, текущей сантехники в ржавых потеках - ничего этого нет и в помине. Маленький холодильник, в каждой комнате телевизор с плоским экраном и тремя десятками каналов, приличный Wi-Fi, нормальных размеров душевая кабинка, чайник попросили, принесли через 2 минуты. Короче, все что требуется не очень-то и прихотливому путешественнику.
Про отзывчивость и внимание, вежливость персонала говорить и не нужно - как практически во всей Беларуси - это норма, а не исключение из правил. Единственное, что подкачало - это завтраки в ресторане гостиницы. Их всего 3 на выбор, меню не меняется: овсянка или омлет или яичница, да и неторопливость обслуживания несколько портили впечатление.
У этой гостиницы есть еще несколько плюсов: возможно размещение с животными и наш кот вполне себе комфортно разгуливал по номеру в наше отсутствие, расположена она очень удобно - и центр Бреста, и основные достопримечательности рядом, и граница недалеко. Кроме того, нахождение в ней подобно короткому походу в музей: и лепнина, и исторический фасад, и минимузей Высотского.

Гостиница Буг (Беларусь, Брест) фото

Очень рады, что посетили эту необычную гостиницу и с удовольствием еще раз остановимся в ней.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление очень необычный интерьер