Отзыв: Имбирный пряничный домик IKEA - Лучшее лакомство для детей - и вкусно, и сказочно!

Достоинства: Интересно взрослым и детям, очень вкусно, создаёт ощущение сказки
Недостатки: Не всегда есть в продаже (сезонный товар). Продается только в период перед Рождеством.
Здравствуйте дорогие друзья и читатели Отзовика!
Ну вот и закончились праздники. Но не стоит грустить. Время идёт вперёд и это хорошо. Праздники прошли отлично, остались светлые воспоминания. Одним из них, имбирным домиком, хочется поделиться с Вами.

Уже который год, на Рождество мы с детьми собираем имбирный домик из Икеа. Дети зовут его - «пряничный домик» и ждут не меньше новогодней ёлки. В этом году у нас случилось даже два домика - на Новый год и на Рождество.
Гости, бывают в неизменном восторге. Поэтому, несмотря на то, что праздники уже прошли, думаю, надо поделиться такой замечательной находкой со всеми.

Вот такой красавчик-дом у нас получился на Новый год:

Домик с дедом морозом

Сама упаковка выглядит довольно скромно:

Упаковка

И ещё

Боковая сторона упаковки

Сзади на упаковке есть вся информация о составе и производителе.

Задняя часть упаковки

Открыв упаковку, обнаруживаем аккуратно сложенные заготовки для домика и схему сборки (вместе с рецептом глазури) на обратной стороне упаковки.

Заготовки домика

Схема

Схема

Подробная схема

Но к сожалению, лично у меня ни с этим рецептом, ни со схемой как-то не сложилось. Делаю всё немного по-другому, по своему.

Готовясь к сборке домика я покупаю глазурь, что-нибудь для украшения домика и делаю крем. Так обычно выглядит подготовка:

Приготовления к сборке

Дальше, подготовив глазурь к использованию (в моем случае разогрев её в горячей воде) наносим глазурь на доску и устанавливаем стены.

Сборка дома 1 этап

Вот так выглядит собранный домик без крыши:

2 этап сборки

Чтобы было покрепче, глазурь наношу и на боковинки стен.
Далее глазурь наносим на верхние края стен и устанавлием 2 листа крыши.

3 этап сборки

Ну вот, уже получился домик. Осталось немного - труба на крышу!
В инструкции написано, что её следует сначала собрать, а потом устанавливать на крышу. Но на самом деле, на своём опыте, я убедилась, что легче её собирать сразу на крыше. Это немного сложновато, но главная задача, чтобы держалось прочно. Если что-то неровно, замазываем огрехи кремом.

Крем не только скрывает неровности и недочёты (если они вдруг есть), но делает домик намного вкуснее.
Мои дети очень любят масляный крем на сгущёнке, им и промазываю все соединения домика и укладываю его у основания (становится очень похоже на снег).

В довершении всего - я украшаю домик, приклеивая на глазурь m@ms (клеится легко и отлично держится).

Домик собранный

Украшать можно и различными звёздочками, посыпками, и рисовашками - Об одной из них, тут уж у кого какая фантазия и бюджет. Можно сделать просто фантастически красивый домик. У меня же в связи с полным отсутствием времени, всё очень скромно. Придумать можно многое, простор для фантазии большой.

После сборки домик хорошо бы подержать в холодильнике для лучшего закрепления и склеивания всех деталей. Но если времени нет совсем можно подавать и в таком виде.

В довершение образа я присыпаю домик сахарной пудрой, и всё - заснеженный «пряничный» (имбирный) домик готов! Восторг детей и взрослых вам обеспечен!

Домик очень сладкий и вкусный (особенно если Вы ничего не имеете против имбирного вкуса). Чтобы понять нравится ли Вам этот вкус, можно купить в Икеа имбирное печенье и попробовать его. Нашей семье и нашим гостям (а собираем домики мы уже лет пять) домик неизменно очень нравится, съедается практически моментально.

Сборка и украшение домика занимают не более сорока минут, а ощущение сказки остаётся на целый год (до следующего Нового года и Рождества).
Рекомендую!
Время использования 5 лет
Общее впечатление Лучшее лакомство для детей - и вкусно, и сказочно!

ИринС
Симпатичный получился! А с пудрой смотрится как со снегом)
Спасибо)
rinarin
Тоже такой покупаем) жаль потом есть)))
Карино4ка
Да есть каждый раз жалко, но вку-у-усно))
Framboise1
Какая красота, настоящий пряничный домик! :)
Карино4ка
Спасибо Икеа за заготовки. С ними такую красоту можно сделать, если есть времени побольше. Мне-то уж главное побыстрее и покрепче собрать, не до искусства. Но дети всё равно очень довольны
Catalinars
Супер! Думала в этом году купить, но не решилась в следующем 100% приобрету!!
Карино4ка
Очень обидно, что так недолго эти домики продают. Мы бы и летом придумали как его украсить)
Рыжа-я
Так здорово вы придумали с детьми этим заниматься! У нас дочка одной сотрудницы печет сама эти имбирные пряники к праздникам: на НГ - домики, колокольчики, фигурки животных. Ко дню влюбленных - сердечки. Вы поищите в сети рецепты - выпечка имбирных заготовок очень несложное занятие!
Карино4ка
Вот подрастут младшие немного и займёмся обязательно. Со старшим частенько всякие кулинарные изыски готовили. А пока горячая духовка у нас под запретом, да и ни сил, ни времени - домик Икеа наша палочка-выручалочка - и безопасно и быстро)
Серебряный
Какая классная штука! Спасибо за наводку. Попробуем такой сварганить с детьми.
Карино4ка
Думаю, детям должно понравиться)
Romirana
Несколько раз покупала в подарок детишкам друзей. Сама так ни разу и не попробовала:( Надо исправить…
Карино4ка
А я наоборот, покупаю побольше, чтобы подарить, но все как-то у самих собирается и съедается))
outlander25
такой даже есть жалко))
Карино4ка
Это нам жалко)) а дети (мальчишки же) с удовольствием рушат)
Lyobov
Какая прелесть, жаль что не знала до нового года.
Карино4ка
Да, почему-то их и не рекламируют особо. Сама когда первый раз увидела не знала что это такое вообще. Это уже сейчас мы который год покупаем и распробовали)
larcikk
мы домик из шоколада делали
Карино4ка
Ого, это тоже очень круто:)
сами готовили или тоже есть какие-то заготовки?
larcikk
заливали смесь в форму в виде домика. покупали набор шоколадный домик. там были формочки и смесь для приготовления шоколада. но качество шоколада оказалось не очень
Карино4ка
Спасибо за информацию, ещё не видела такого, тоже очень необычно и интересно)
alenkina
До чего дошел прогресс!)) Уже и домики сами строим! Классная идея! А мы форму для выпечки домика купили, но не довелось ее опробовать. А сейчас загорелась этой идеей. В отзыве все подробно описано.
Карино4ка
Видимо и мне надо поискать такую форму, так всем домик нравится, а продают так недолго.
alenkina
На Али покупали. Смущает что она очень тонкая, примерно как печенька, может поэтому побоялись экспериментировать. Но видно все же нужно ее испытать.
Лемика
сказка была про пряничный домик, я любила её в детстве.
Карино4ка
Точно! Спасибо за идею! Надо почитать своим младшим, что-то мы её пропустили и не читали ещё. Картинки там хорошие очень)
Островская
Прелесть
Спасибо)
Владимирская
Вкусно выглядит - то как!
GRtanya
захотелось!
tusic99
Прекрасный отзыв, классный домик. Вы молодцы!
Спасибо:)
Загадка Природы