Отзыв: Имбирный пряничный домик IKEA - Лучшее лакомство для детей - и вкусно, и сказочно!
Достоинства: Интересно взрослым и детям, очень вкусно, создаёт ощущение сказки
Недостатки: Не всегда есть в продаже (сезонный товар). Продается только в период перед Рождеством.
Здравствуйте дорогие друзья и читатели Отзовика!
Ну вот и закончились праздники. Но не стоит грустить. Время идёт вперёд и это хорошо. Праздники прошли отлично, остались светлые воспоминания. Одним из них, имбирным домиком, хочется поделиться с Вами.
Уже который год, на Рождество мы с детьми собираем имбирный домик из Икеа. Дети зовут его - «пряничный домик» и ждут не меньше новогодней ёлки. В этом году у нас случилось даже два домика - на Новый год и на Рождество.
Гости, бывают в неизменном восторге. Поэтому, несмотря на то, что праздники уже прошли, думаю, надо поделиться такой замечательной находкой со всеми.
Вот такой красавчик-дом у нас получился на Новый год:
Сама упаковка выглядит довольно скромно:
Открыв упаковку, обнаруживаем аккуратно сложенные заготовки для домика и схему сборки (вместе с рецептом глазури) на обратной стороне упаковки.
Но к сожалению, лично у меня ни с этим рецептом, ни со схемой как-то не сложилось. Делаю всё немного по-другому, по своему.
Готовясь к сборке домика я покупаю глазурь, что-нибудь для украшения домика и делаю крем. Так обычно выглядит подготовка:
Дальше, подготовив глазурь к использованию (в моем случае разогрев её в горячей воде) наносим глазурь на доску и устанавливаем стены.
Чтобы было покрепче, глазурь наношу и на боковинки стен.
Далее глазурь наносим на верхние края стен и устанавлием 2 листа крыши.
Ну вот, уже получился домик. Осталось немного - труба на крышу!
В инструкции написано, что её следует сначала собрать, а потом устанавливать на крышу. Но на самом деле, на своём опыте, я убедилась, что легче её собирать сразу на крыше. Это немного сложновато, но главная задача, чтобы держалось прочно. Если что-то неровно, замазываем огрехи кремом.
Крем не только скрывает неровности и недочёты (если они вдруг есть), но делает домик намного вкуснее.
Мои дети очень любят масляный крем на сгущёнке, им и промазываю все соединения домика и укладываю его у основания (становится очень похоже на снег).
В довершении всего - я украшаю домик, приклеивая на глазурь m@ms (клеится легко и отлично держится).
Украшать можно и различными звёздочками, посыпками, и рисовашками - Об одной из них, тут уж у кого какая фантазия и бюджет. Можно сделать просто фантастически красивый домик. У меня же в связи с полным отсутствием времени, всё очень скромно. Придумать можно многое, простор для фантазии большой.
После сборки домик хорошо бы подержать в холодильнике для лучшего закрепления и склеивания всех деталей. Но если времени нет совсем можно подавать и в таком виде.
В довершение образа я присыпаю домик сахарной пудрой, и всё - заснеженный «пряничный» (имбирный) домик готов! Восторг детей и взрослых вам обеспечен!
Домик очень сладкий и вкусный (особенно если Вы ничего не имеете против имбирного вкуса). Чтобы понять нравится ли Вам этот вкус, можно купить в Икеа имбирное печенье и попробовать его. Нашей семье и нашим гостям (а собираем домики мы уже лет пять) домик неизменно очень нравится, съедается практически моментально.
Сборка и украшение домика занимают не более сорока минут, а ощущение сказки остаётся на целый год (до следующего Нового года и Рождества).
Рекомендую!
Вот такой красавчик-дом у нас получился на Новый год:
Сама упаковка выглядит довольно скромно:
Чтобы было покрепче, глазурь наношу и на боковинки стен.
Далее глазурь наносим на верхние края стен и устанавлием 2 листа крыши.
Ну вот, уже получился домик. Осталось немного - труба на крышу!
Рекомендую!
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Лучшее лакомство для детей - и вкусно, и сказочно! |
сами готовили или тоже есть какие-то заготовки?