Отзыв: Автоматический тонометр Omron R3 Intellisense - Неплохой тонометр с некритичной погрешностью в показаниях

Достоинства: Хорошая достоверность показаний, комфортная манжетка, почти бесшумный
Недостатки: их мало и они очень незначительные для 8 лет бесперебойной работы
Автоматическим тонометром Omron R3 Intellisense моя мама пользуется уже около 8 лет. Она тяжёлый гипертоник, которому необходим постоянный приём лекарств. Необходимость именно в таком аппарате возникла, когда появились трудности в измерении давления обычным ручным аппаратом с манжетой и грушей. Трудности заключались в невозможности самостоятельно использовать тонометр, ну и плюс большой диаметр плеча в обхвате. Очень сложно в этом случае измерить давление, а пока измеришь, давление подскакивает ещё больше.

Именно 8 лет тому назад я купила ей Omron R3. При покупке была предупреждена, что аппарат, скорей всего не подойдёт пожилому человеку. Погрешность, якобы будет составлять 10-15 мм рт ст. Дело в том, что у пожилых людей часто бывает атеросклероз и нарушение эластичности сосудов. Это и может мешать получению достоверного результата.

Автоматический тонометр Omron R3 Intellisense фото

Решили рискнуть. Поначалу перемеряли давление старым обычным тонометром. Выяснили интересную тенденцию. Новым аппаратом мама измеряла давление два раза с разницей в 1 минуту. Показания отличались друг от другом примерно на 7-10 мм рт ст. Когда же перемеряли давление обычным ручным тонометром, то показание было как-раз средним между двумя измерениями, сделанными новым тонометром. Вот и решили высчитывать среднее арифметическое между двумя этим показаниями на новом тонометре.

После 4 лет использования Omron R3, решила сменить аппарат и купить новый. Опыт использования нас вполне удовлетворил, но аппарат был уже слегка потрёпанным после 4 лет активного использования. Купила другой аппарат, о чём очень пожалела. Свой возмущённый отзыв об этой покупке я уже писала в своём отзыве. Автоматический тонометр на запястье AND UB-505 нам совершенно не подошёл, что меня очень огорчило. Пришлось вернуться к прежнему старому и испытанному "другу". Он, конечно, уже имеет абсолютно не товарный вид, но служит по-прежнему верой и правдой. У меня есть, конечно, идея купить такой же, но новый. Но мама отказывается наотрез, вцепилась в него что называется, мёртвой хваткой. Пока он совсем не выйдет из строя, она от него ни за что не откажется.

Решила для наглядности провести испытания на себе.
Делаю первое измерение. Вот такой результат. Слегка, кажется, высоковато. Хотя пульс очень правдоподобный - тахикардией страдаю уже много лет.

Автоматический тонометр Omron R3 Intellisense фото

Перемеряю через одну минуту - результат уже ближе к правде, но всё же смущает.

Автоматический тонометр Omron R3 Intellisense фото

Тут же перемеряю на привычном ручном тонометре с наплечной манжетой и грушей - давление 132/90. Значит, всё-таки Omron R3 обманывает не сильно. Видимо, я и правда сегодня разнервничалась с этими испытательными работами.

Помимо максимально возможной в нашей ситуации точности показаний, тонометр имеет и другие достоинства.

Манжетка достаточно удобная, комфортная и свободная. Первое время, конечно, она непривычно сдавливала руку. Но не сильно, а теперь почти её не замечаешь. Мама ещё за эти годы её слегка подрастянула, поэтому процесс измерения давления вовсе не превращается в пытку, как писала в другом отзыве.

Автоматический тонометр Omron R3 Intellisense фото

Ещё тонометр практически бесшумный. Можно измерять давление в ночное время, не боясь разбудить своих близких.

Работает от двух мизинчиковых батареек. При активном использовании аппарата 2-3 раза в день, их хватает примерно на 1,5 - 2 месяца.

Автоматический тонометр Omron R3 Intellisense фото

Как я уже писала, аппарат довольно старенький. Поэтом прошу прощение за его, мягко сказать, потрёпанный вид. Как видно на фото, даже некоторые надписи уже стёрлись, крышечка от отсека для батареек уже плотно не держится, приходится приклеивать её при помощи скотча. Но он по-прежнему прекрасно работает.

Думаю, что я больше не буду экспериментировать с другими аппаратами, а на день рождения просто подарю маме точно такой же, только новый.

Рекомендую автоматический тонометр Omron R3 Intellisense. Благополучно прошёл все испытания в течение 8 лет.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2000
Общее впечатление Неплохой тонометр с некритичной погрешностью в показаниях

demasp
Попробуйте изменить давление на одной руке несколько раз подряд Интересно, Какая погрешность будет там
nata8864
Омроном нужно измерять три раза интервалом в минуты 3, а потом выводить среднее арифметическое. Это и есть самый точный результат вроде бы. Мама тоже им пользуется, приходилось консультироваться у представителей фирмы. Даже на семинары приглашали по пользованию подобных приборов:-)
bablena
Иногда так и делаем. Но чаще хватает и двух раз. Показывает достаточно точно. Особенно маме, а это главное. Для нее и покупался.)
Beauty Eleonora
Омрон есть. Полуавтомат на плечо. В это НГ подарила ей автомат, но другой фирмы. Надо бы тоже отзыв написать.
Koshara1988
Не каждый же раз перемерять? Достаточно измерить погрешность при первых разах использования, или я не права?
bablena
Нет, не каждый. Проверяли, когда только начали пользоваться, иногда, когда сильно смущает результат (что называется, не верь глазам своим), ну и вчера, когда отзыв писала "провела испытания".)
Lacrimosa7002
точность у него хромает
bablena
Но гораздо меньше, чем у некоторых других моделей.)
Андрей30
Давление не постоянно, и если измерять подряд три раза оно будет разным.Это нормально. Скажите вы руку как держите при измерении запястным тонометром?