Отзыв: Фильм "Большая игра" (2014) - Называй меня просто-рейнджер
Достоинства: Прикольная история, интересные персонажи
Недостатки: Не искал
Две причины были, из-за которых, я посмотрел этот фильм. Первая-это сама история, ниже вы поймёте о чём это я. Вторая-интересно было глянуть на юного финского актёра, Онни Томмила, с лицом удмуртского мальчика, которому уже не впервые играть героев-спасителей. Я уже смотрел довольно-таки оригинальную версию про Санта-Клауса, где маленький мальчик ловко разобрался в том, что не могли сделать взрослые.
Вот и в этом кино, Онни Томмила, чуток подросший, но всё-такой-же юный и круглолицый, сыграл роль, которой позавидует любой американский мальчишка. При чём здесь американский мальчишка, ведь фильм снимался в Финляндии, и Онни играет в нём простого финского мальчугана Оскари? Ага, в этом и заключается вся фишка.
Есть у финнов-охотников такая традиция: когда мальчику исполняется тринадцать лет, его отправляют на охоту, на один день и одну ночь, для добычи крупной дичи, типа оленя. Что собственно и предстояло нашему главному герою Оскари. Мальчик он был тихий, далеко не силач, и поэтому поставленная задача, казалась практически невыполнимой.
Вот вроде-б и всё, что можно сказать для затравки. Интересно? Нет, ни разу. А весь прикол в том, что эта вроде-б простая охотничья история, будет переплетена с террористами и с самим американским президентом – Бардаком Обмамой. Помните такого?)
Прикольно-это было первое впечатления от просмотра. Всерьёз конечно это кино воспринимать не стоит, хотя взрывы, крушения, и стрельба были как по-настоящему. Да, зрелищности и экшена вполне хватало. Фильм совместного производства (причём обошлось без американцев, хотя в роли Бардака снялся Сэмюэл Л. Джексон) незатянут, и длится около часа и двадцати минут.
Как я и ожидал, главный герой, Оскари, нагеройствовался вдоволь в этом фильме. И выглядел он в конце фильма, как тот самый проклятый герой, - весь перемазанный, с запёкшейся кровью, но зато гордый и довольный.
Что касается президента Соединённых Штатов, то здесь мы увидим много прикольных моментов, связанных прежде всего, с тем, что создатели фильма довольно-таки неплохо посмеялись над Бардаком. Не зря американцев нет в создателях этого фильма и демонстрировался в Штатах, этот фильм, чуть ли не подпольно.
Кино интересно прежде всего историей, которая вряд ли могла случится. Ну представьте нашего вечно действующего президента, неким образом, очутившегося в диких прериях, и пытавшегося там выжить без всяких благ цивилизации. Не скрою, я-б с интересом посмотрел на приключения ВВП).
Кино понравилось своими, так сказать, финскими подходами к делу. Дубляж прикольный, особенно когда пытались изобразить (не без успеха) акцент юного героя, разговаривающего на английском языке. Фильм лёгкий, абсолютно не грузящий, далеко не шедевральный, но запоминающийся.
Рекомендую к просмотру. Оценку снижать не буду, несмотря на некие огрехи, которых, я, кстати, и не искал. Ставлю пять баллов. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Называй меня просто-рейнджер |
Приключения ВВП под режиссурой Сергея Кужугетовича было бы круто:-)