Отзыв: Фильм "Большая игра" (2014) - Называй меня просто-рейнджер

Достоинства: Прикольная история, интересные персонажи
Недостатки: Не искал
Две причины были, из-за которых, я посмотрел этот фильм. Первая-это сама история, ниже вы поймёте о чём это я. Вторая-интересно было глянуть на юного финского актёра, Онни Томмила, с лицом удмуртского мальчика, которому уже не впервые играть героев-спасителей. Я уже смотрел довольно-таки оригинальную версию про Санта-Клауса, где маленький мальчик ловко разобрался в том, что не могли сделать взрослые.

Вот и в этом кино, Онни Томмила, чуток подросший, но всё-такой-же юный и круглолицый, сыграл роль, которой позавидует любой американский мальчишка. При чём здесь американский мальчишка, ведь фильм снимался в Финляндии, и Онни играет в нём простого финского мальчугана Оскари? Ага, в этом и заключается вся фишка.

Есть у финнов-охотников такая традиция: когда мальчику исполняется тринадцать лет, его отправляют на охоту, на один день и одну ночь, для добычи крупной дичи, типа оленя. Что собственно и предстояло нашему главному герою Оскари. Мальчик он был тихий, далеко не силач, и поэтому поставленная задача, казалась практически невыполнимой.

Вот вроде-б и всё, что можно сказать для затравки. Интересно? Нет, ни разу. А весь прикол в том, что эта вроде-б простая охотничья история, будет переплетена с террористами и с самим американским президентом – Бардаком Обмамой. Помните такого?)

Прикольно-это было первое впечатления от просмотра. Всерьёз конечно это кино воспринимать не стоит, хотя взрывы, крушения, и стрельба были как по-настоящему. Да, зрелищности и экшена вполне хватало. Фильм совместного производства (причём обошлось без американцев, хотя в роли Бардака снялся Сэмюэл Л. Джексон) незатянут, и длится около часа и двадцати минут.

Как я и ожидал, главный герой, Оскари, нагеройствовался вдоволь в этом фильме. И выглядел он в конце фильма, как тот самый проклятый герой, - весь перемазанный, с запёкшейся кровью, но зато гордый и довольный.

Что касается президента Соединённых Штатов, то здесь мы увидим много прикольных моментов, связанных прежде всего, с тем, что создатели фильма довольно-таки неплохо посмеялись над Бардаком. Не зря американцев нет в создателях этого фильма и демонстрировался в Штатах, этот фильм, чуть ли не подпольно.

Кино интересно прежде всего историей, которая вряд ли могла случится. Ну представьте нашего вечно действующего президента, неким образом, очутившегося в диких прериях, и пытавшегося там выжить без всяких благ цивилизации. Не скрою, я-б с интересом посмотрел на приключения ВВП).

Кино понравилось своими, так сказать, финскими подходами к делу. Дубляж прикольный, особенно когда пытались изобразить (не без успеха) акцент юного героя, разговаривающего на английском языке. Фильм лёгкий, абсолютно не грузящий, далеко не шедевральный, но запоминающийся.

Рекомендую к просмотру. Оценку снижать не буду, несмотря на некие огрехи, которых, я, кстати, и не искал. Ставлю пять баллов. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Называй меня просто-рейнджер

Tatyana M
Хороший фильм. Понравился)
apupezig
я его всем советую, но я же навязываю смотреть?)) а то посмотри-посмотри… много слов о "смотрите и узнаете, что кино умеют снимать во всех странах")
compas7771
советовать бывает бесполезно. я бывает заставляю чуть-ли не насильно)
Volga79
Ой, фантазер))) ой, хвастунишка)))
compas7771
иди лучше фильм посмотри, ещё таньке обещала сто лет назад)
Не помню такого)))
compas7771
глянь у неё в отзыве) и ваще, чё я должен за всеми всё помнить?)
Volga79
Может ты совесть моя)))???
Volga79
Ну вру немножко))) было))) видишь аск по разному вы пишите)))
IrinaGreen
Смотрела, фильм действительно запоминающийся
algam
Хороший очень фильм!
BarsFerrari
Хм, забавно. Можно будет и глянуть))))
Богиня Эксперт
Затейник Вы какой:-)
Приключения ВВП под режиссурой Сергея Кужугетовича было бы круто:-)
dlyusya
Я тоже об этом подумала, вот это был бы экшн, были бы миллионные сборы за кротчайшее время.
Богиня Эксперт
Причем ни единого сомнения не было бы в 10000% документальности, он же действительно невероятно активный человек.
ValeriyaSm
Беру в закладки! Отзыв, как всегда, написан так, что захотелось посмотреть
Виталий555
взял себе. надо посмотреть.
Alfina_K
Интересный сюжет! Как нибудь посмотрю на досуге.
Xuha80
на любителя
lepale007
Прикольный фильм)
Stradivariuss
Режиссеры - финны умеют делать фильмы…