Отзыв: Age of Empires III: Complete Collection - игра для PC - Не шедевр, но вполне захватывающая игра конца 90-х.

Достоинства: Увлекательнейшая историческая стратегия.
Недостатки: Бессонные ночи.
Увидел, что давно не было отзывов про игры - восполняю.
Была такая игра в конце 90-х, а если точнее - 1997 год выпуска, где нужно было с нуля поднимать какую-либо цивилизацию. Действие максимально приближено к истории, что уже придает дополнительный стимул ознакомиться с историческими событиями. Жанр - RTS, или по-нашему "стратегия реального времени", где нельзя "щелкать клювом", иначе игровой AI(искусственный интеллект) вас быстренько уделает.

Чтобы освежить ощущения, или просто показать, как оно было, вот скриншоты:

Age of Empires III: Complete Collection - игра для PC фото

Из добываемых ресурсов, в отличие от Warcraft и Starcraft, здесь есть где развернуться: нужно добывать лес, золото, камни и еду.

Сказать, что игра меня прямо поразила в самое сердце, я не могу - все-таки предыдущие названные шедевры зацепили гораздо больше; но при всем при том, вспоминая эту игру, вспоминаются и бессонные ночи, когда приходилось защищать семь чудес света от злых врагов.

Несмотря ни на что, ставлю 5-ку, потому как оно ностальгия.
Общее впечатление Не шедевр, но вполне захватывающая игра конца 90-х.

Nastya leva
Как хорошо, что у нас в семье никто не играет))
я тоже не играю давно
Олькинс
а я никогда не понимала в чем проблема, хотя сама не играю, мужа никогда не напрягала по этому поводу, хотя с появлением сына он сам забросил игры, продал свой навороченный игровой комп
Alenka87 28
Ага лучше бухать, чем час в игру поиграть
wanit
Дорогие отзовитчане, не судите строго - перепутал версию игры, написал про самую первую, а тут топик о 3-й!
Vrednaja
Откорректируй отзыв) Мол прошу пардону, но расскажу о первой версии.
wanit
я не могу его удалить, его переносить надо
Vrednaja
Пиши в техподдержку)
wanit
да мне все равно какой там топ, если модеры просекут - то пусть лочат, я не парюсь)
P-S
Зачетная была игрушка, помню как с увлечением резался
Мне тоже очень нравилось
Абракадабрик
У меня муж эту игрушку обожает )
Именно 1-й Age?
Абракадабрик
Не скажу номер , но он мне показывал то что на твоих скриншотах
тогда значит точно 1-й, потому как следующие явно отличаются
champion-maks
в 1997году у меня компа то не было ещё. не так хорошо жили.
игра похожа на Казаков судя по скринам. вот в Казаков я играть любил
wanit
Я наверное совсем хорошо жил, потому как у меня комп появился уже в 93. В казаков я не играл
elena lenusa
Я в 1997 году о компе ещё и не мечтала:)
wanit
ну что же ты, а у меня на тот момент уже второй комп был, а первый в 93)
у меня в 97 были другие ценности, как раз сынок родился
wanit
это другой разговор! теперь вот презервативы ему покупаешь)
elena lenusa
Ну всё остальное уже давно куплено:)
это правильно)
Avangard1
Недавно в нее играл,залип на несколько недель))
wanit
вот почему-то я не удивлен)
Catalinars
Муж во что-то подобное на телефоне играет!
wanit
В телефоны чего только не засунут… Может и не в это - уж больно они все со стороны похожи, RTS-ки
Еленочка0802
Цивилизацию напоминает
wanit
Да, что-то общее есть. Я правда в нее не играл, но в теме)
Еленочка0802
Играла, но давно)
drozdovaliliana
все игры захватывающие
NJam
Классика жанра.)
wanit
Я бы классикой назвал какие-нибудь цивилизацию скорее, хоть и не играл в нее
NJam
В эту серию тоже играло много народа.
Да, безусловно!
1. Prince of Persia
2. Diablo
3. Fallout
4. Starcraft 2
wanit
ее сложно было пройти, я ее года 3 одолевал!
wanit
я застревал на 3-м уровне, когда непонятно было как прыгать и как убить потом скелета;
я застревал на 6-м уровне, когда непонятно было как завалить толстяка - оказалось, что надо было уметь отбивать удары;
застревал на 8-м уровне, где тоже был серьезный противник, и еще надо было прыгать в зеркало…
В конце не помню, вроде такого геморра и не было уже…
wanit
наверное что-то было, но почему-то не запомнилось! зато помню этот долбанный 3-й уровень, когда сначала никак не мог перепрыгнуть через большой обрыв, а потом скелета надо было 2 раз сбрасывать с обрыва - он все время оживал, гад!)
Крошка Хаврошка
какая старенькая игрушка)
wanit
Так я про старенькие только и пишу - ностальгия душит))
Серебрякова М
Тоже такая была, нравилась. Для того времени графика была очень даже не плохой.
subudai
мне больше военная стратегия нравится:"В тылу врага.Штурм." правда там нужно привыкнуть к управлению.
shapochka25
Вот игра которая частенька увлекает моего мужа,мне она не нравится
wanit
я тоже ее уже давно забросил. Лично мне по душе в этом стиле Starcraft II, все остальное уже не то все…
shapochka25
мы, наверно, по большей части, не игроманы и я этому рада)
wanit
Да я тоже не игроман, мне в некотором роде повезло - я этим просто переболел в лихие 90-е)
shapochka25
Я думала ты не так стар)))))
wanit
Да уж, можно сказать супер стар)
shapochka25
а вот в этом даж не сомневаюсь)))
Egoss
Мы в компьютерный клуб…ходили рубиться в Эпоху.
wanit
У меня комп был уже с 93 года, я дома играл)
милионер)
wanit
да ну, я тогда еще подростком был, отец хорошо зарабатывал
у меня Денди был в 95 г
Ladamila
Ну если ностальгировать, то можно вспомнить и
Creatures, War Lord-ов, Twinsen и конечно Heroes II. Жалко, что часть уже даже на виртуалке не установить или у меня не получается(
wanit
Все эти игры как-то прошли мимо меня… Не знаю, зачем обязательно виртуалка - я в Дьябло и так играл относительно недавно - лет 5 назад, например
Ladamila
Creatures (норны) не играют, твинсен не играет, текун старая версия не играет, не говорю уже о варлордах… Это все игры 1995 годов. В виртуалке не знаю как установить 16 sound blaster, в общем куча заморочек, а может я и не пыталась очень сильно. Так иногда посмотрю на диски при уборке и забываю. Дьябло мне когда то тоже приглянулся)
Ladamila
Цезарь до сих пор работает, 2006 г кажется)
wanit
Не играют, потому что это еще "довиндовые" игры, когда все сидели на DOS'е - там действительно нужно виртуалить!
GvinGaur
Когда-то часами залипала в эту игру)
wanit
И я всем этим переболел в конце 90-х)
VasAndr
Хит всех времен и народов. Иногда вспоминаю.
masterg
Вторая Эпоха, сколько ночей в клубе рубился)))
Ага, было дело тоже)
Смурфик МММ