Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-4503 - очень удобно!
Достоинства: экономит время, облегчает процесс приготовления
Долго шла к покупке мультиварки, пока сидела дома в декретном отпуске, все успевала, да и средств свободных особо не было, а с выходом на работу, вопрос о ее покупке как то сам собой решился. Почему выбрала именно этого производителя? Наверное, потому что первое блюдо, из приготовленных в мультиварке которое я попробовала, было приготовлено в мультиварке Redmond, правда другой модели. А эта модель подошла мне по своим техническим характеристикам. В обычных магазинах в нашем городе цены на эту модель доходят до семи тысяч, поэтому я покупала ее в интернет-магазине, там она стоила на момент покупки 3990, разница для меня весомая.)
Внешний вид у нее обычный, никаких модных наворотов нет. В принципе, это мне и не нужно было.
Мне нужен был объем чаши 5 литров, эта мультиварка как раз пятилитровая, хотя в чаше деления идут почему-то только до 4-х литров.
Чаша съемная из алюминия с антипригарным покрытием. Дополнительных чаш пока не покупала. Моется легко, у меня пока ничего к ней не пригорало, молоко не убегало, хотя я об этом читала во многих отзывах, когда выбирала себе мультиварку. Запаха пластика от нее тоже никакого не исходит, и от приготовленной пищи тем более, этого я тоже боялась, потому что тоже часто читала об этом.
В комплекте с мультиваркой идут черпак, ложка, мерный стаканчик, контейнер-пароварка, шнур питания, руководство по эксплуатации и красочная книжка с рецептами, в ней 120 рецептов, в том числе и детские блюда.
Мерным стаканчиком практически не пользуюсь, он мне показался не очень удобным, мне плохо видно там деления. У меня есть другой, купленный отдельно в магазине, там более четкие деления.
Рецепты в книжке не плохие, первые дни готовила строго по ним, все получалось вкусно, теперь конечно особо туда не заглядываю.
Шнур длиной около метра, я его не замеряла, но мне его длины достаточно.
Это внутренность мультиварки, сам нагревательный элемент:
Разогревается мультиварка очень быстро, минуты за полторы-две.
У мультиварки есть паровой клапан, через него выходит лишний пар в процессе готовки, он съемный, после каждого приготовления его рекомендуется промывать. Он расположен на крышке, снимается легко.
Еще есть влагосборник, он расположен сбоку, под крышкой. Он предназначен для сбора лишней влаги, конденсата, которая должна стекать в него при открытии крышки,
но почему то при открывании крышки, она не вся туда стекает, часть все таки проливается на стол, либо задерживается в бороздке между крышкой и чашей:
Видимо, небольшая недоработка. Снимается он тоже легко, и его тоже нужно промывать после каждого использования мультиварки.
Панель управления для меня простая и удобная. Она находится на лицевой стороне мультиварки, состоит из кнопок управления и цифрового дисплея, и выглядит следующим образом:
Мультиварка выполняет 10 основных программ, плюс поддержание тепла, все они видны на фото, дублировать нет смысла. Переключаются кнопкой "Выбор программы", правда, если вы проскочили, придется по кругу заново все проходить. Так же и с установкой времени, для каждой программы оно уже автоматически заложено, но с помощью кнопки "Время приготовления" его можно изменять.
Функция поддержания тепла включается автоматически, по окончании приготовления блюда, если не выключить мультиварку, и выключается кнопкой "Поддержание тепла/Отмена". Вообще, этой кнопкой можно сбросить любую программу, тогда на дисплее появляется такой пунктир:
теперь можно выбрать другую программу, или просто отключить от сети.
В этой мультиварке можно стерелизовать детские бутылочки, очень удобно для тех, у кого есть маленькие детки, не нужно отдельно покупать стерелизатор. А также можно пастеризовать жидкие продукты. Используя контейнер- пароварку, можно готовить два блюда одновременно.
Сбоку на мультиварке есть маленькое пластиковое ушко, в него можно вставлять ложку:
удобно, ничего не испачкается.
Процесс приготовления любого блюда совершенно не сложный, время уходит только на подготовку ингредиентов, а все остальное делает мультиварка. Складываешь все необходимое в чашу,
выбираешь нужную программу и нажимаешь кнопку "Старт". И все!
Конечно, очень удобно, экономит много времени. Полностью я конечно на приготовление в ней не перешла, но пользуюсь очень часто, практически каждый день. С удовольствием посоветую ее своим друзьям.
Шнур длиной около метра, я его не замеряла, но мне его длины достаточно.
Это внутренность мультиварки, сам нагревательный элемент:
Разогревается мультиварка очень быстро, минуты за полторы-две.
теперь можно выбрать другую программу, или просто отключить от сети.
удобно, ничего не испачкается.
выбираешь нужную программу и нажимаешь кнопку "Старт". И все!
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |