Отзыв: Ноутбук HP Probook 430 G4 - Прямой вызов яблокам.

Достоинства: Легкий. Долгоиграющая батарея. SSD 256Гб на скоростном M.2. 8Гб оперативной памяти с возможностью доустановить еще столько же.
Недостатки: Несъемная батарея. Только 2 полноценных USB-порта. Нет dvd-привода.
Сегодня отзыв о весьма симпатичном ноутбуке, который может конкурировать по красоте дизайна даже с продукцией Apple, смотрите сами:

Ноутбук HP Probook 430 G4 фото

Внешний вид - чудеса минимализма и при этом в наличии все что необходимо в жизни. Смотрим боковые интерфейсы и разъемы:

Ноутбук HP Probook 430 G4 фото

На правой боковой панели справа налево идут:
- разъем питания;
- ethernet (сеть);
- VGA (подключение внешних мониторов или проекторов);
- HDMI (то же самое, но цифровое подключение со звуком);
- USB 3.0;
- USB 2.0 power port (первый раз такое встречаю).

Ноутбук HP Probook 430 G4 фото

Слева у нас совсем все скромно:
- USB 3.0;
- Выход для наушников;
- Слот для карт расширения (SD, SDHC, SDXC).

Ноутбук HP Probook 430 G4 фото

Раз уж смотрим везде, посмотрим и тут, т. е. сзади. Видим два отсека, интересно что под ними:

Ноутбук HP Probook 430 G4 фото

И вот тут нас ждет сюрприз: в маленьком отсеке не жесткий диск, как можно было предположить, а свободное место под него с выведенным SATA. А где же жесткий диск или SSD тогда? Смотрим чуть выше, фото ближе:

Ноутбук HP Probook 430 G4 фото

Вот это у нас и есть альтернатива жесткому диску! Естественно, это твердотельник - SSD, но не на всем привычном SATA, а на M.2! Вот с этого места поподробнее; обычно в отзывах о ноутах я тесты не делаю, но тут очень любопытно, какие скорости нас ожидают. Запускаю свою любимую portable-утилиту CristalDiskMark 5, и смотрим скриншот, что получилось:

Ноутбук HP Probook 430 G4 фото

Коллеги, только и остается сказать знаменитое американское "ВАУ"! Вы видели когда-нибудь такие скорости на ноутбуке? Лично я - нет. Для жесткого диска был бы хорошим результат 200 мб/сек на чтение и 100 Мб/сек на запись, для SATA-твердотельника - где-то 400 и 150 соответственно, а тут у нас 543 и 467 - НЕВЕРОЯТНО! Господа яблочники нервно курят в сторонке...

Едем дальше, что у нас со слотами памяти? Их два, один занят, второй свободен, и тот который занят - в нем планка на целых 8Гб! Т. е., если мы поставим еще 8Гб в соседний разъем, то получим целых 16Гб оперативной памяти в двухканальном режиме (активируется только при наличии двух планок).

По оставшемуся железу узнаем, что лэптоп имеет на борту 4-хядерный Core i5-7200U 2.5Gz - очень неплохо, но относительно столь быстрой SSD прямо просится i7, хотя конечно и i5 достаточно - это уже просто легкие придирки)

Напоследок, из важного, что еще не упомянул:
- дисплей - 13,3", разрешение естественно full hd(1920х1080), матрица матовая (не увидел свое отражение);
- Операционная система - Windows 10, причем самая последняя сборка 1703;
- Вес - всего 1,5 кг.

Стоит сие чудо порядка 1000$ - точно сказать не могу, цены на самом деле варьируются в зависимости от комплектации, начиная от 32 тыс р, но там только 4Гб оперативы и обычный жесткий диск; а у нас самая крутая начинка.

Что в итоге? Налицо, очень серьезный лэптоп, начинка - выше всяких похвал, и вот я не уверен, что макинтоши яблочные обойдут такой в тестах (что у них точно лучше, так это разрешение матрицы). Если бюджет позволяет, можете смело рассматривать данную модель для покупки. Из явных минусов - всего 2 полноценных USB-порта 3-й версии, несъемная батарея, отсутствие dvd-привода (хотя возможно он и не нужен).
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Прямой вызов яблокам.

mentor1
Хороший ноутбук
GosKatik
Видимо заявка на колени удовлетворена))) ну что же, пора и руки побольше показать, плечики))) как то по молодости раздался звонок с предложением работы. Речь шла о том, что целый день нужно страдать х…, но в течение дня у меня должна была падать то лямка бюстье с плечика, то нагнуться случайно в короткой юбке до полу - ну понятно)))) Вот такие бывают реалити. Так что тут девчонки не зря жаждут зрелищь
wanit
что же это за работа такая, даже боюсь представить)
GosKatik
да я даже не стала дослушивать, а жаль, хоть бы знала сколько платят)))))
wanit
да уж, сидишь только, иногда наклоняешься томно)
Пластилиновая Я
Жаль, не привода. Я без него как без рук. А с внешним неудобно.
wanit
это плата за "ультрабучность" и малый вес
zamir7427
Хороший вариант.
mastermiha
Интересная модель, только очень дорогая…
wanit
Дорого - безусловно! Но такой же Apple будет стоить в 2 раза дороже, а по начинке они одинаковые
subudai
Зря вы его разобрали - это же не конструктор.
wanit
2 винта открутил, чтобы посмотреть что можно поменять - это даже не повод для снятия с гарантии!
Михаил Светлый
Не люблю огрызки. Рад что их поджимают.
wanit
А некоторые наоборот - не могут жить без них!
shapochka25
Чудесный ноут,думаю как и его обладатель)
iri10111
Я, конечно, не все поняла из написанного, попадались незнакомые слова)), скрин с цифрами перед ликующим "Вау"-это для меня вообще темный лес)).Но! Читала одну из биографий Стива Джобса, так там автор рассказывает, что очень много ,причем лучших, специалистов из Apple в HP ушли когда у яблок фигня началась. Так прониклась доверием к НР, что купила их ноут)) Сейчас у меня уже третий НР, и прямо не нарадуюсь).
А про коленки, Иван, не обижайтесь, но они у Вас самые обычные, среднестатистические, ничего выдающегося)))
wanit
я тоже с почтением отношусь к продукции НР
не обращайте внимания, тут просто народ веселый)
GennadiyKam
Если выбирать между APPLE (за ту же цену) и HP Pro, выбрал бы последний_)
wanit
ну просто все люди делятся не только по половому признаку, но еще и на ябломанов, и тех кому это по боку)
GennadiyKam
Да, эплофагам главное яблочко надкусанное и 1 порт USB type-c под все нужды. Нормальным людям необходимо достаточное количество портов и хорошая производительность
wanit
таки да, есть такое дело, "вещь в себе" эти яблоки - или ты пользуешься только ими, или вообще не пользуешься, иначе никак
Смурфик МММ
В одно время тоже хотела купить, но остановила свой выбор на Самсунге
ритмер
Прекрасная фирма.