Отзыв: Очищающий шампунь Yves Rocher с крапивой - Очищающий шампунь с крапивой с сомнительным составом
Достоинства: хорошо очищает, делает волосы мягкими
Недостатки: запах, цена, сомнительный состав
Я слышала много хвалебных отзывов о косметике Ив Роше, о её натуральности и качестве. Давно на нее засматривалась, но познакомилась с продукцией данной марки только недавно. Несколько месяцев назад я приобрела 2 шампуня. Этот отзыв будет посвящен одному из них, а точнее Очищающему шампуню с крапивой.
Волосы у меня склонные к жирности, мыть приходится через день, длинной ниже лопаток, довольно густые (фото моих волос можно увидеть в моем отзыве о краске ). Частое мытье волос мне очень надоедает, поэтому я всегда ищу средства, которые смогут помочь продлить чистоту и свежесть волос.
Своими обещаниями очищения и даже регулировки работы сальных желез (с помощью экстракта крапивы) меня и привлек этот шампунь.
Внешний вид шампуня:
По текстуре - прозрачный гель, довольно жидкий.
Запах для меня душераздирающий. Он, напоминает крапивный, но даже, когда в деревне бабушка варила крапивные щи, крапивой так не пахло. Если муж берет этот шампунь, то как только он открывает дверь ванной после мытья, я из любой комнаты сразу чувствую каким шампунем он пользовался. Мои волосы сохраняют ядрёный запах часов 10-12, потом он становится почти не заметным.
Шампунь отлично пенится, легко смывается.
После первого мыться, я испугалась, что волосы не расчешу, они были промыты «до скрипа» и казалось, что пересушены до состояния соломы. Но как только волосы начали подсыхать, они на глазах становились пушистыми, мягкими, гладкими. Честно говоря, такими мягкими мои волосы не бывают при использовании любых других шампуней, масел, масок и пр.
После нескольких первых применений мои волосы сохраняли свежесть и прикорневой объем чуть дольше чем обычно, буквально на 2-3 часа, а вот после регулярного применения на протяжении 2х недель, я заметила, что волосы, наоборот, стали быстрее засаливаться. Мне пришлось отказаться от использования этого шампуня.
Состав
и ещё фото, где можно увидеть оставшиеся вне поле зрения ингредиенты
Тестируем состав:
И оказывается, что не всё так хорошо, как хотелось бы. Есть в составе «парфюм» без уточнения растительного он происхождения или нет. Вспоминая запах шампуня, я склоняюсь к варианту - нет.
Но это не главное. В составе есть 3 более подозрительных ингредиента, имеющих синтетическое происхождение. Как-то это расходится с заявлениями производителя.
Подведем итоги.
Плюсы:
- хорошо промывает
- волосы после него очень мягкие
Минусы:
- сомнительный состав
- специфический запах
- цена
- сложно открывать крышечку
Честно говоря, рекомендовать этот шампунь не могу, так как мне он не подошел, и состав вызывает сомнения.
Внешний вид шампуня:
По текстуре - прозрачный гель, довольно жидкий.
Шампунь отлично пенится, легко смывается.
Состав
и ещё фото, где можно увидеть оставшиеся вне поле зрения ингредиенты
Тестируем состав:
Подведем итоги.
Плюсы:
- хорошо промывает
- волосы после него очень мягкие
Минусы:
- сомнительный состав
- специфический запах
- цена
- сложно открывать крышечку
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |