Отзыв: Черный чай Майский "Ароматные травы" - В чайной церемонии по-русски наибольшее время занимает кипячение чайника))

Достоинства: хороший чай с ароматными травами
Недостатки: ароматизатор в составе - зачем?
В Москву пришли крещенские морозы, ждали-ждали и дождались.
Самое время пить чай! Да не простой, а вкусный, ароматные травы - это же просто замечательно!
"Майский чай" порадовал и красивым оформлением, хотя оно и в его традиционных цветах, но иллюстрации к роману Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин", причем сделанные еще в 1911 году художницей Е. П. Самокиш- Судковской, смотрятся на коробке очень красиво.

Черный чай Майский Ароматные травы фото

Это Черный чай Майский "Ароматные травы" был куплен в гипермаркете "Ашан" за 64 рубля.
Рядом с ним в чеке вы видите еще один чай, который оказался очень хороший - Чай черный Hyleys "Гармония природы" c мелиссой и мятой - От простуды спасает чай с мятой и коньячком, только не забывайте добавлять чай!

Черный чай Майский Ароматные травы фото

На коробке увидела предложением от производителя попробовать чай "Лесная земляника", а я и не откажусь, увижу -куплю.

Черный чай Майский Ароматные травы фото

Глядя на метель за окном и такую красивую упаковку, хочется налить чашку чая, взять томик того же Пушкина или включить какой-нибудь хороший добрый фильм, все это я могу сделать и без чая, но с ним же приятнее)

Черный чай Майский Ароматные травы фото

В коробке 20 пакетиков-пирамидок, причем, обратите внимание не привычные 1,5 гр, а щедрость безграничная - 1,8 гр.
Чай высшего сорта. Чабрец, мелисса, мята - все мне это в чае очень нравится.
Мало того, что это божественно пахнет, так это еще и полезно, а в во время простудных заболеваний это же кладезь того, что будет активно бороться с недугом.
А еще и нервишки расшатанные поможет такой чай немного успокоить, да и пищеварению поспособствует.

Состав.
Все было бы просто отлично, если бы в состав не пихнули ароматизатор, ну вот зачем все портить, кстати, запах этого чая очень приятный и если бы я не знала, про ароматизатор, то никогда бы не подумала о его наличии, потому что аромат естественный, хорошо слышу и мяту и чабрец, запах не навязчивый, не сильный и не резкий.
Опа, еще и листики смородины добавили, вообще замечательно!
Изготовитель чая находится в подмосковном городке Фрязино и это ООО "МАЙ", вот вам и майский чай))
Здесь же дата изготовленияупаковки и срок годности.
Есть информация и для жителей бывших союзных республик.

Черный чай Майский Ароматные травы фото

Сами пирамидки-пакетики, в которых находится чай, сделаны из фильтрованной бумаги, иногда это нейлоновые пакетики, но тогда цена чая резко возрастает, но и качество завариваемого чая тоже поднимается на ступеньку.

Черный чай Майский Ароматные травы фото

К пакетики прикреплена нитка, пакетик имеет действительно форму пирамидки.
Теперь что касается заваривания чая, рекомендовано "мусолить" этот пакетик в чашке 3-5 минут.
Да за это время и чай остынет, я так долго никогда не завариваю, во-первых, остынет, во-вторых, начнет горчить от крепости и мои личные вкусовые ощущения - появляется бумажный привкус, хотя фильтрованные пакетики вроде бы не дают никакого ни привкуса, ни запаха.
Ну, ладно, пошли пить чай.

Черный чай Майский Ароматные травы фото

Всем поклонникам датско-шведского сериала "Мост" хочу сообщить, что 1 января 2018 года стартовал новый сезон, в котором Сага Норен выходит из тюрьмы и присоединяется в расследованию новых убийств...
А у меня сегодня к чаю блины, люблю я это дело))
Поспешили для вас сделать фотографии, потому что вокруг стоят домочадцы с мольбой в глазах и пустыми тарелками в руках, так что уж извините, что блинчики без ничего, боялась не успеть я достать сгущенку, мед, сметану, варенье, но думаю у вас и самих что-то к блинам найдется!
Так что приятного аппетита!

Черный чай Майский Ароматные травы фото

А по поводу чая могу сказать, что очень приличный и ароматный и вкусный!
С удовольствием вам его порекомендую!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В чайной церемонии по-русски наибольшее время занимает кипячение чайника))

dmitriyterynik
Вкусный чай.
jolo14
недорогой
Макс Фрай
Хороший чай, но в такой упаковке еще не видела.
TANJA-NEV
Чай, хорошо!
IrinaGreen
Какие аппетитные блинчики)
София Прекрасная
Видимо, травы не достаточно ароматные…
Alladar25
И вам приятного)
Natalylav
в магазине состав могла бы и упустить, а вот в отзыве мяту углядела. извини, дорогая, я мимо))
Marishka31
Хороший чай и отзыв отличный)
algam
Майский чай не плох и в крупнолистовом виде.
ursulusa
Отошла от пакетиков и пирамидок в последнее время - рассыпной вкуснее
matilda31
Можно попробовать
strong
Травы - это на мой вкус.
Netshopogolik
Мне лучше блинчиков)
Lacrimosa7002
меняю на эклеры))
Netshopogolik
Ух ты какая корыстная! Нет, чтоб просто угостить)
Lyobov
Я как раз такой люблю, новая упаковка, поищу у нас.
Хиония
будем пробовать
ko745
Майский чай люблю,да с таким угощением еще больше
Татьяна19805
Вкусный чай, попробую. Пойду и я блинчики сделаю
Ирина Купцова
Раньше майский чай был не очень,а недавно взяла с лесными ягодами очень вкусный
sacura555
Заинтересовал состав, спасибо
zverunec
обожаю травяные чайки
Beauty Eleonora
Тетенька на фото с такими Голодными глазами))
Lacrimosa7002
она вообще очень странная эта Сага:)))
SvitlanaT
Майский тоже покупаем, такой еще не пробовали
frances
травы…чай…а ароматизатор для чего…мдя…согласна
Джеки Чан
Надо на работу купить
SandraAlex
О! "Мост"! Люблю этот сериал) А чай - хорош :)
Natsha
Как раз с мороза крещенского пришла, нужно чайку выпить! Бедная Сага, как ей тяжело в тюрьме было, наверное)
katruwa
нравится
burkushnatasha
Вполне нормальный
Мартен-Люган93
Мадам с экрана с таким голодом смотрит, прям как я сейчас))
Katrine461
Дешёвый не плохой чай, но я пакетирование не пью
Anxin
После последних новостей, пакетики исключила из своего рациона)
Ярослава Мудрая
хороший чаек
Ника-Клубника
Блинчики бесподобные ))) !
Anneta-gde
вкусный чаек! пробовала такой)
Sadisto777
По молодости такой пил. Сейчас на другие чаи перешёл:))))
IrinaMak
чай хорошо, а вот с блинами вообще отлично)
Takiza90
Мне очень нравится этот чай.Приятный на вкус и ароматный.
GennadiyK
Можно будет попробовать
olgasmir
Хороший чай, особенно с чабрецом ))
Железячка
хороший бюджетный чай
ленуська59
люблю эту торговую марку
Tanusha2017
чаще рассыпной чай беру, в пакетиках изредка, когда охота попробовать что-нибудь новенькое)
Лиза-Элиза
в пакетиках никакой не люблю, хоть золотой обшитый
Adrin
Неплохой чай, тоже недавно купила
VADIM72
Впервые вижу майский чай в пирамидках
Милеша
не очень люблю майский чай
yanochka617
почему то не люблю эту марку чая
maoskina
Здорово! Описывая чай рекламировать любимый сериал