Санаторий "ДиЛуч" (Россия, Анапа)
Рекомендуют 82%
Отзыв о Санаторий "ДиЛуч" (Россия, Анапа)
Территория
Номера
Расположение
Чистота
Сервис и питание

Отзыв: Санаторий "ДиЛуч" (Россия, Анапа) - Лучик солнечной Анапы, тёплые воспоминания

Достоинства:
Отдых, лечение и развлечение
Недостатки:
Кто ищет, тот всегда найдёт

Мой отдых

Мой отдых пришёлся на ноябрь. Проболев почти весь летний отпуск мне наконец-то удалось набраться сил и здоровья перед декретом. Моей радости не было границ, когда я получила путевку в санаторий от женской консультации. Признаюсь, об этом я могла только мечтать, т. к. семейный бюджет высосал затянувшийся ремонт. Добирались мы своей машиной, без проблем нашли по указанному адресу. Быстро оформив необходимые документы в административном корпусе, нашла свой. Всего корпусов девять, схема их расположения в сан. книжке. Как позже выяснилось, мне повезло, в нашем 1 корпусе были номера одни из самых комфортабельных.

Из лучших


Из лучших

Номер рассчитан на два человека, диван-третье дополнительное место. Моя соседка брала дополнительно путевку на неделю для дочки, девочка занимала диван, но к моему приезду её уже не было. За время моего пребывания сменилось три соседки, все поправляли своё здоровье по социальным путевкам для беременных. Две из них уехали, не пробыв и половину путевки. Скучно. Девчонки, а ведь кто-то мог бы хорошенько отдохнуть и подлечиться вместо вас!

Из лучших

Санузел. Всё чистенько, аккуратно. В номере проводится ежедневная влажная уборка. Замена полотенец(3шт) и постельного белья один раз в неделю. В шкафчике над раковиной можно найти мыло, шампунь, шапочку для душа в одноразовых упаковках. Есть фен. Сушилку для белья выставляла на просторный балкон.

Санузел

Всё располагает к отдыху. На фото парк через дорогу от нашего корпуса. С удовольствием гуляла по его уютным аллеям.

По аллеям

Много различных скульптур, резьбы по дереву. Вот такая тематическая композиция из дерева и металла украшала вход в столовую:

Вход в столовую

Здание столовой находилось в двух минутах ходьбы через внутренний двор. Питание было 3-х разовым, в 2 смены с разницей по времени в час. На выбор, кто-то ведь любит поспать подольше. В нашем зале был шведский стол. На всём указывался номер диеты. Разнообразные салаты, холодные закуски, мясные и рыбные блюда, горячее, соусы, различные напитки и выпечка. Каждый мог найти привычное для себя и попробовать что-то новенькое. В обед всегда на столах были свежие фрукты, мы их забирали с собой в номер. Вечером стояли стаканчики с кефиром и выпечкой. Но если уж хотелось чего-то другого, рядом полно магазинов и всяких кафешек, ресторанов. Меня вполне устраивала наша столовая. Девчонки-сладкоежки частенько заглядывали в кондитерскую по соседству. Мне же не удалось испробовать местных вкусняшек, т. к было ограничение по сладкому.

Сладкому

Сразу по прибытию лечащий врач, ознакомившись с моими болячками, проблемами назначила необходимые обследования и консультации специалистов. В моем случае лора и эндокринолога. Дала свой мобильный телефон, на экстренный случай. У санатория обширная наработанная годами лечебно-диагностическая база, людей очень много, несмотря на межсезонье. Ежедневно наше утро начиналось с кислородных коктейлей, или витаминного напитка из фитобара. В обед мы дружно шли на ароматерапию, расслаблялись под специально подобранную музыку, вдыхая запахи лаванды. Это стандартные назначения. Для меня дополнительно были ингаляции и куф. Лфк не назначили, зато была аквааэробика в бассейне с морской водой. Это моё самое любимое, жаль всего 5 раз за 3 недели. Процедуры отнимали мало времени и я наслаждалась прогулками по паркам и современной набережной.

Процедуры


Море завораживает

Море всегда завораживает, никогда не бывает одним и тем же. С каждым днем маршрут мой становился всё длинее и длинее, я исследовала ближайшие окрестности в разных направлениях. Проблем с передышкой не возникало, благо деревянные лавочки установлены очень часто повсюду. Погода мне благоволила. Дни стояли солнечные, тёплые. В одно из воскресений, когда нет никаких процедур, я выбралась за город. Воспользовавшись местным автобусом, рассматривая сначала город, а потом осеннюю красоту предгорья, съездила в п. Сукко. К его знаменитым кипарисам, растущим прямо из воды. Немножко поздно, до этого деревья стояли в более богатом наряде, но всё равно необычно, красиво. Есть там на что посмотреть и помимо кипарисов. Например, реконструкция рыцарского замка, где проходят турниры.

Деревья

Вспоминаю, и вновь окунаюсь в атмосферу этого сказочного места. К сожалению, не удалось там долго побродить. В санатории предлагают свои услуги различные туристические компании, среди них есть и экскурсия в Сукко. Хочется рассказать и о пешей прогулки-экскурсии, бесплатной, от санатория. Гид провела нас по местным достопримечательностям расположенным неподалёку. Было очень интересно послушать об истории города, начиная с древних времён, воочию прикоснуться к старинным сооружениям.

Сооружения

В холле в столовой, а также в корпусе на стенде обьявления оповещали нас о проходящих в санатории развлекательных мероприятиях. Ориентированы больше на людей старшего поколения и детей, но я тоже с удовольствием посетила некоторые из них. А почему бы не скрасить вечер концертом? Романсы, казачий хор, эстрадные исполнители. Был тут и цирк с забавными питомцами. Искрометный юмор и приятная музыка всем поднимут настроение.

Концерт

Каждый день был чем- то интересен, и даже снег с дождём в конце ноября не испортили впечатления. Здесь вовсю начиналась подготовка к Новому году. Наполнив бутыли целебной минеральной водой из бювета, возвращалась домой, умиротворенная и счастливая.

Счастливая

Время использования: 21 день
Год посещения: 2016
Общее впечатление: Лучик солнечной Анапы, тёплые воспоминания
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Территория
Номера
Расположение
Чистота
Сервис и питание
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (9)

Как интересно, красиво и познавательно! А теперь расскажите как вам удалось путевку от ЖК выбить!?)) Нам такого ни кто не предлагал.
Случайно услышала в очереди, что дают девочке. На стенде в жк висел документ , кому полагается, кому противопоказано. Естественно, в первую очередь по знакомым распределяют. Мне просто повезло, что девочка в последний момент отказалась, а я в этот день спросила своего врача о такой возможности.
Это здорово, что случай помог! Теперь и мы (на всякий случай) будем в курсе
Здорово, что дают такие путевки! Я даже и нк слышала о таком!)
Да, в каждом регионе свои санатории для беременных. Не все знают просто об этом. Также как с бесплатными лекарствами и прочими льготами, рекламу сильно не делают.
Ноябрь там ещё почти лето… так на море захотелось! Отличные фото, особенно последняя закатная понравилась.
Да, в середине ноября было тепло, некоторые купались. А ближе к концу- всё таки зима. Снег пошёл.
прекрасное место для отдыха… :)
Большое везенье, наверно малыш удачливый.