Отзыв: Аудиокнига "Пять жизней читера" - Артем Каменистый - Миры СТИКСА теперь и в виде игры. Жестокой игры.

Достоинства: автор Артем Каменистый
Недостатки: аудиокнига короткая
Настоящий отзыв посвящен аудиокниге "Пять жизней читера" Артема Каменистого. Мои уважаемые читатели помнят из моих прежних отзывов, с каким уважением я отношусь к творчеству писателя-фантаста Артема Каменистого. В списке прослушанных мной его произведений уже не один десяток аудиокниг. Жаль, что не всё, что им написано и озвучено есть в свободном доступе, но даже того, что удалось найти, мне хватило, чтобы в своём личном рейтинге авторов, пишущих на тему фантастики, поставить Артема очень высоко.

Перечислю лишь некоторые из его произведений, которые уже удалось найти и прослушать: "S-T-I-K-S. Человеческий улей", "Девятый", "Практикантка". Были и другие отличные аудиокниги. После того, как была прослушана последняя из доступных аудиокниг (а я люблю слушать циклами), на глаза попалась ссылка на озвучку новой книги "Пять жизней читера". Ещё не зная о чем это произведение, я скачал его только потому, что его автором был Артем Каменистый.

Я смутно догадывался (по названию аудиокниги), что данная повесть будет о людях, увлеченных компьютерными играми, так как сам много лет являюсь фанатом игры СТАЛКЕР и слово "читер" мне хорошо знакомо. Оно означает человека, который использует нечестные, обманные методы (чит-коды, глюки в игре) для получения преимущества в игре.

После того, как я начал слушать данное произведение, выяснилось, что данную аудиокнигу можно смело отнести к мирам S-T-I-K-S-а. Не скрою, что меня этот факт порадовал - очень уж мне нравятся произведения Артема Каменистого, которые относятся к данной теме.

Я вам больше скажу, мои уважаемые читатели, я даже готов слушать те аудиокниги по миру СТИКСа, которые Каменистый написал в соавторстве с другими авторами. Конечно, на мой предвзятый взгляд, эти повести гораздо слабее, но я готов закрывать на это глаза и слушать, слушать и слушать, погружаясь в фантастический мир "человеческого улья". Зараженные и иммунные, жуткие монстры среди тех и других - всё это очень необычно и захватывает с первых минут прослушивания. Так и в этой аудиокниге - тут тоже хватает схваток с монстрами и проблем с выживанием.

Итак, сегодня речь об аудиокниге "Пять жизней читера". Сюжет её о приключениях современного парня, который однажды проснувшись, абсолютно ничего не помнит о себе и не понимает, где очутился. Пытаясь выжить в этом новом для себя мире, он периодически трагично умирает то от лап неведомых тварей, то от рук психов. Всё это очень похоже на компьютерную игру. Очень жестокую игру, в которой игрок на себе чувствует всё происходящее.

Добавляет сходства с виртуальным миром и то, что наш герой начинает новую жизнь в одном и том же месте - в студенческом общежитии. Количество жизней у него каждый раз уменьшается на единичку, поэтому изначальные сто жизней скоро могут растаять, как снег весной.

Герой получает первое имя "Рок" и начинает искать пути выхода из сложившейся ситуации, которая с каждой короткой прожитой им в этом мире жизнью, становится всё хуже и хуже. Он постепенно знакомится с разными персонажами, большинству из которых абсолютно наплевать на него, потому что они "цифры", т. е. клоны людей, созданные компьютером. Редко-редко среди них встречаются "иммунные" или "игроки", от которых удается получить крупицы бесценной информации, так необходимой для понимания бедлама, происходящего вокруг.

Далее рассказывать сюжет я не имею права, поэтому настоятельно рекомендую любителям компьютерных игр прослушать данное произведение.

Книга написана в 2017 году. Озвучено произведение "Пять жизней читера" тоже в 2017 году издательством МедиаКнига. Чтец аудиоверсии - Александр Хошабаев. Особенно ему удался голос главного героя. Остальные персонажи - не очень. Использованный при создании книги аудиокодек - MP3, битрейт неплохой для книги без музыкального сопровождения - 128 kbps.

Повторюсь, советую прослушать данную аудиокнигу всем любителям боевой фантастики.
Время использования 12 часов 43 минуты
Общее впечатление Миры СТИКСА теперь и в виде игры. Жестокой игры.

nomill
У меня дежавю, или Вы уже третий раз пишите отзыв на эту аудиокнигу?)
Viktor63
Отклоняют модераторы. Сейчас после обращения приняли. :(
nomill
Бывает… у меня тоже иногда без веских причин отклоняли…
Nikolay1962
можно смело отнести к мирам S-T-I-K-S-а