Отзыв: Книжка с наклейками "100 развивающих наклеек для детей" - издательство Фламинго - Бывают наборы интереснее за те же деньги. Здесь слишком много однотипных наклеек.

Достоинства: хорошая концепция - сравнивать два рисунка, дополняя наклейками, отличная полиграфия, наклейки не рвутся
Недостатки: на 2/3 одинаковое содержимое в разных наборах, однотипные наклейки.
Сегодняшний отзыв посвящен наборам наклеек от издательства Фламинго в виде тоненьких брошюр. Судя по названиям, содержимое брошюр должно быть разным: Домашние животные, сказки, Летим-едем-плывем, Феи, Зоопарк, Лесные жители. Приобретая данные наборы наклеек, рассчитывала на разные сюжеты, чтобы использовать для оформления читательского дневника школьника. Выбрала вот такие три книжечки:

100 развивающих наклеек найди отличия и наклей

Вот выходные данные, везде одинаковые.

100 развивающих наклеек найди отличия и наклей

Покупала через интернет, не имела возможности заглянуть внутрь. А содержимое оказалось практически одинаковым: деревца - цветочки - бабочки. Наклеек, соответствующих названию брошюры, всего десяток из ста. Остальные - нейтральные. Как вы поняли, все они на центральном развороте.

100 развивающих наклеек найди отличия и наклей

Сами наклеечки маленькие, от 1 до 3 сантиметров. Идеально для 2-4-летних для развития мелкой моторики. Отклеиваются они легко, не рвутся. Страницы гладкие, поэтому они клеятся не намертво, можно корректировать, если в первый раз неаккуратно вышло.

Концепция издания мне понравилась: на развороте приводятся два немного отличающихся изображения, отличия нужно найти и обезвредить, в смысле устранить.

100 развивающих наклеек найди отличия и наклей

Для наших нужд наклейки не подошли, русские народные сказки и рассказы о животных ими не проиллюстрируешь. В этом отношении наборы немного разочаровали. Но они будут полезны малышам - дошкольникам. Тем, кому важно тренировать моторику пальцев и не так важно, что изображено на наклейках. Тем более, что все дети любят искать отличия на рисунках. К покупке рекомендовать могу, но для деток до 5 лет.

А моими фаворитами остаются наборы, которые можно купить в сетевом магазине Fix Price:
- вот такие более 500 наклеек, с большим разворотом для создания картины формата А3 (по сути получается постер),
- или вот такие самые любимые очень крупные и красивые на 8 листах.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бывают наборы интереснее за те же деньги. Здесь слишком много однотипных наклеек.

julite
Идея поиска отличий, безусловно, хороша, а в творческом плане, в общем-то, не развернешься.
spook
Именно так! Мне так хотелось, чтоб внутри были всякие царевны, бабки Ёжки, зверушки и машинки… Ну ничего, я эти наборы предложу младшим родственникам, кому они по возрасту больше подойдут.
imeda11
А классная ведь))
spook
Это как посмотреть. Для малышей просто супер.
Cusper
Я такие еще не видела! Хорошо, что много наклеек!
spook
Сейчас на рынке огромное изобилие наклеек, есть наборы по 200 и по 500 штук. Много их в наших руках побывало.
sosna16
Милота какая!
spook
Изображения нарисованы в очень приятном стиле, соглашусь.
Улыбайсявсегда
Моему внуку такие нравятся, но пока промахивается - мал еще, 1год и 5 месяцев.
spook
Тогда нужны многоразовые наклейки на пластиковой основе. Они не рвутся и можно переклеивать раз 10.
А мои детки в таком возрасте просто все ели))
Улыбайсявсегда
Интересно, надо поискать многоразовые.
Tanya3
Замечательная.
Virinag
Мне нравится идея поиска отличий, этот процесс заставляет работать две половины мозга, создавая межполушарные связи у детей (кстати, пенсионерам такое занятие тоже необходимо).
Поэтому купила все книги этой серии, которые нашла в книжном отделе.
Единственный минус - ни в одной книге по факту не оказалось тех самых обещанных 100 наклеек. Их от 70 до 93 (маленький обман производителя).
spook
Спасибо за дополнение. Я поленилась пересчитать.
aleserg4
Если только внукам, когда Бог даст