Отзыв: Крем-масло для волос Garnier botanic therapy "Маточное молочко и прополис" - Мой новый фаворит в уходе за вьющимися волосами

Достоинства: Получаются четкие, хорошо структурированные локоны, волосы не электризуются
Недостатки: После использования тяжело отмываются руки, остаются липкими
Будучи обладательницей вьющихся волос, всегда сталкиваюсь с проблемой поиска хорошего укладочного средства. После мытья и расчесывания головы, мои волосы всегда начинали пушиться и электризоваться, а хотелось чтобы сформировывались красивые структурированные локоны. Как-то очень давно у меня в любимцах был крем для укладки кудряшек от "Sunsilk" в зеленой бутылочке (может кто-то еще помнит его). Как же я была расстроена, когда его сняли с производства, потому что хороших средств для укладки кудрявых и вьющихся волос было очень мало.

Дальше я стала пользоваться пенкой от Wella Design "Закрути их!", но ее тоже очень трудно найти сейчас, либо ее вообще сняли с производства. И тут в "Подружке" увидела оранжевый тюбик, отдаленно напоминающий, мой тот самый любимый зеленый "Sunsilk". Решила взять его на пробу и не разочаровалась. Этот укладочный крем оказался очень похож на крем от "Sunsilk".

Крем-масло для волос Garnier botanic therapy Маточное молочко и прополис фото

Средство в тюбике с дозатором, объем - 200 мл. Средство, действительно, похоже на жидкий крем, достаточно густой, с приятным сладковатым запахом меда. Я наношу этот крем на сухие волосы, формируя четкие локоны. Давно хотела найти средство, чтобы волосы не электризовались (особенно актуально зимой), и с этим кремом, действительно, волосы не так сильно электризуются. Крем питает кончики волос, они перестают быть тонкими и пушиться. Никакого эффекта восстановления волос, естественно нет, после его смывания волосы возвращаются к своему первоначальному виду. Просто с этим кремом волосы выглядят более ухоженно, кончики не сухие.

Крем-масло для волос Garnier botanic therapy Маточное молочко и прополис фото

Небольшим минусом для меня оказалось то, что крем достаточно тщательно и долго надо смывать с рук после использования. Если его плохо смыть с рук, руки потом остаются липкими. Кстати тот самый зеленый "Sunsilk" тоже "грешил" этим, но это из-за густой и питательной структуры этого крема.

Также производитель заверяет, что при использовании данного крема ваши волосы будут защищены от термического воздействия до 230 градусов. Этого проверить не могу, так как не укладываю волосы феном или утюжком.

К сожалению, мои волосы сильно изменились за последние два месяца, перестали сильно кудрявиться и пушиться, остались небольшие завитки на кончиках. Не знаю с чем это может быть связано. Но когда мои кудряшки пушились сильнее, этот крем очень хорошо помогал, структурируя их в ровные кудри. Я буду продолжать им пользоваться дальше, это средство мне очень понравилось. Теперь этот крем - мой новый фаворит в уходе за волосами. Советую попробовать это средство всем обладательницам вьющихся и кудрявых волос. Плюс цена данного средства вполне демократичная и расход достаточно экономичный.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мой новый фаворит в уходе за вьющимися волосами

Солнечная Долина
Очень актуально. Беру в закладки.
alina88-08
В детстве была кудряшкой, а сейчас если феном высушить выравниваются. Недавно легла на мокрые волосы спать, утром проснулась -"взрыв на макаронной фабрике". Муж даже заметил и говорит у тебя чего они кудрявые что ли. по поводу средства могу сказать лучше их наносить после сушки, а не до
ignition68
Фен вообще убийца натуральных кудряшек, если надо немного подсушить, то сразу убивает все мои "кучеряшки". Поэтому стараюсь не пользоваться феном.
alina88-08
А я все-таки не могу без него. Привыкла к выпрямлянным волосам. Кому-что как говорится.
IdaIda
Уважительно отношусь к пчелопродуктам. В свое время когда была химия тоже было сложно найти уходовое средство, сейчас не актуально, но прочитала с интересом.
Мединилла
Хорошо, когда средство подходит.