Отзыв: Фильм "Темные времена" (2017) - "Не перебивайте меня, когда я перебиваю вас!"

Достоинства: качественно ++ актерский состав ++ тема Второй мировой войны ++ английско-патриотичный
Недостатки: Сомневаюсь, что так было на самом деле
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Сегодня я посмотрела Фильм "Темные времена" (Великобритания, 2017) и хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра.

ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 125 минут (2час 05 мин). Жанр Драма.
Увидела высокие оценки у этого фильма и решила посмотреть. Я не знала о чём этот фильм, поэтому в начале просмотра была немного разочарована...

СЮЖЕТ:
Этот фильм рассказывает о истории вступления в должность премьер-министра Уинстона Черчилля во время Второй Мировой войны. Я ранее уже смотрела исторический фильм про Черчилля и мне он не понравился, поэтому на первых кадра фильма у меня было настоящее разочарование и нулевые ожидания от кинокартины.

Но все мои опасения быстро рассмеялись, как только я увидела в главной роли Гари Олдмана и почувствовала "дух эпохи".
Я не знаю насколько факты, которые показаны в фильме являются правдивыми или вымышленными, так как я плохо знакома с историей Великобритании. Да и вообще, я отрицательного мнения об исторической персоне (Черчилль), но несмотря на это фильм смотрится интересно, захватывает и зритель сочувствую и понимает главного героя.

Картинка в фильме качественная, хорошо передана атмосфера того времени, фильм патриотический, и я даже завидую англичанам, так как про нашего Сталина такое не снять...

АКТЕРЫ:
Как я уже писала выше, меня просто восхитила великолепная игра актера Гари Олдмана ("Телохранитель киллера" (2017), в роли жены главного героя актриса Кристина Скотт Томас ("Французская сюита" (2014). Второстепенный роль второго плана у красотки Лили Джеймс ("Война и мир", 2016).
Актерский состав подобран хорошо, это действительно качественное английское кино.

ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
Диалоги в фильме продуманные, со смыслом. Мне было на скучно слушать персонажей и я для себя отметила новые факты (надеюсь, что они правдивые, но особо довериться не буду).
Сценарий выполнен хорошо, лично я увидела качественный исторический фильм, нацеленный на поднятие статуса Великобритании и ее истории.
Считаю, что выбран "удачный" факт, на котором хорошо выиграла фигура Черчилля.

РАЗВЯЗКА:
Я не знала на каком факте сделают акцент создатели фильма, поэтому у меня не было предположений о том, что будет в финале.
Финал истории выполнен триумфальный, яркий и сильно патриотический. Фильм поднимает настроение и дух. Даже я, не "любитель" персоны Черчилля, была восхищена.
Можно сказать только "Браво! Господа!"

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Мне понравился этот фильм и я согласна с другими высокими оценками этой кинокартины. Фильм получится сильный, интересный, передаёт атмосферу той эпохи, костюмы и грим качественные, актерская игра просто превосходная. История захватывает и зритель "живет" этой историей.
К примеру, не так давно я смотрела Фильм "Черчилль" (2017), где показан Черчилль совсем с другой стороны.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я рекомендую этот фильм к просмотру. Считаю, что фильм понравится тем, кто любит исторические драмы, а также тем кому интересна история Великобритании. После просмотра возникает желание найти источники и прочитать о том, как было "на самом деле".
Фильм можно смотреть с детьми, правда тема фильма не детская, но в любом случае эротики, пошлости и насилия в фильме нет.
Фильм достоин того, что бы смотреть его в кинотеатре. Но будьте готовы к серьёзному кино на 2 часа.

ВЫВОД:
Качественная историческая драма о истории Великобритании, от просмотра которой я получила удовольствие.

Я рекомендую к просмотру Фильм "Темные времена" (Великобритания, 2017) и ставлю ему 5 звезды "отлично" Авторам фильма, свое мнение про Черчилля я не изменила.

Для тех, кто любит фильмы о Второй мировой войне, я рекомендую Фильм "Антропоид" (2016), который основан на реальных фактах.
Общее впечатление "Не перебивайте меня, когда я перебиваю вас!"

Velana
Посмотрю на выходных. В закладки.
galinka8964
описан интересно, посмотрю)
Shustrik99
Интересно описан
lebosch
название улыбнуло)
мей-кун19
Вообще-то этот фильм также основан на реальных событиях.
Муля не-нервируй
в наше время "историю" пишут как хотят.
никогда не забуду фильм про адидас и пума, так пересказаны факты в сторону адидас, что аж противно.
мей-кун19
Ну историю во все времена так писали.
jolo14
Захотелось посмотреть.
DarkOwl8
вот и я отрицательного мнения о Черчилле, но фильм интересно посмотреть
Daria Dr
Интересный фильм, заслуживпет внимание
BellaSan
не очень удачное название для фильма