Отзыв: Чистящее средство для кухни Sanitol спрей - Для стекла можно, для керамики можно, а для стеклокерамики?
Достоинства: Эффективное, без запаха
Недостатки: Нужно работать в перчатках
Сейчас все "счастливые" обладательницы стеклокерамических плит меня хорошо поймут, ведь отчистить до идеального состояния даже недавно купленную плиту почти нереально и на помощь приходят разные средства и перейдя по ссылке можно почитать о уже испробованных средствах:Средство для чистки стеклокерамики "Золушка" , Универсальное чистящее средство Sanita и Комплект для ухода за стеклокерамикой Top House, но к сожалению ни одно из них не стало для меня идеальным и я продолжила поиски. И в один из очень редких походов в Фикс Прайс увидела вот такое средство
стоило оно по меркам средств для уборки стеклокерамики вообще копейки- 55 рублей. Долго в магазине сомневалась- покупать или нет, так как есть указание, что средство подходит для стекла и керамики, а вот что для стеклокерамики ни слова и я решила, что ничего страшного с плитой не произойдет, вот только уже дома смутила надпись на обороте " не использовать на поверхностях, чувствительных к щелочи"
что это за поверхности даже представить не могу... может акрил, но на свой страх и риск попробовала.
Как всегда фото грязной плиты
разбрызгиваем средство- оно прозрачное и очень жидкое, практически без запаха- он прямо еле-еле уловим, если наклониться прямо к плите и не противный
Его жидкая консистенция только плюс- средство равномерно разбрызгалось по поверхности и начало свое действие. Первый раз подержала его минуты 3 не больше, так как боялась, что все же средство очень сильное и может сделать с поверхностью что-то плохое и немного потерев тряпкой убрала все средство ( сделать это не просто- какое-то оно плохо смываемое) вытерла сухим полотенцем и вот что получилось
эффект вполне хороший, учитывая что я потратила на мойку плиты в среднем минуты полторы, не использовала скребок- это прекрасный эффект. В следующие разы держала чуть подольше, но все равно боюсь долго держать и эффект был чуть лучше, в общем средство классное и растворяет на самом деле жир, даже пригорелый, поэтому смело рекомендую такое средство для кухни, где постоянно все в жирной копоти, только рекомендую использовать перчатки, так как после недолгого смывания тряпкой средства- кожа рук была неприятной.
Как всегда фото грязной плиты
Время использования | 1 флакон |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Для стекла можно, для керамики можно, а для стеклокерамики? |