Отзыв: Масло для волос Fito Косметик "Перцовое" для активного роста и оздоровления волос - Перца нет, жирность есть - волосы выглядят хорошо, но не сразу

Достоинства: приятный аромат, хороший эффект
Недостатки: сложно смыть, неудобная упаковка
Разными маслами для волос я пользуюсь уже давно, мне нравится. Но в этом, как и во многих других делах, надо меру знать. Я делала перерыв в несколько месяцев, а потом решила купить себе что-то новенькое и приобрела несколько пакетиков масла от Фитокосметик. Одно из них - перцовое, взяла два пакетика на пробу.

масло перцовое фитокосметик

УПАКОВКА

Сразу скажу - это не пробники, заказ я делала на официальном сайте и жидкого масла в других упаковках там нет, только такие пакетики. Это очень неудобно.

Предполагается, что эта упаковка одноразовая, но при этом масла в пакетике довольно много, а учитывая, что я наношу только на корни, а по длине уже распределяю расческой, мне хватает на два раза. Но как же неудобно хранить открытый пакетик! Прольется - мало не покажется. Масло классическое, густое, отмывать будет трудно.

В общем, очень жаль, что это не бутылочка. Или хотя бы расфасовку поменьше делали, кому надо - тот два возьмет.

СОСТАВ

Было дело, попадались масла с не самыми приятными компонентами, которые не рекомендовалось наносить на кожу головы. Тут состав приличный, очень много разных масел и экстракт красного перца на месте.

Масло для волос Fito Косметик Перцовое для активного роста и оздоровления волос фото

Что интересно, запах при этом у масла приятный, не резкий, да вообще не особо ощутимый. Такой косметически-нейтральный, я бы сказала. Я этим довольна, предпочитаю спокойные ароматы в средствах для ухода. Точнее так - приятный и хорошо ощутимый запах гвоздики и еще чего-то чувствуется во время смывания масла, а в остальное время я его не чувствую.

А как же хорошо пишут о его свойствах... Тут и активный рост, и оздоровление. Инновационная рецептура, и как итог - здоровые, сильные, объемный и красивые волосы. Делим все пополам и получаем более реальную картину. Но об ощущениях и эффекте я расскажу чуть позже.

Само масло золотистое, маслянистое и средней густоты. Ничего особенного, в общем.

ПРИМЕНЕНИЕ

Сначала я кладу пакетик с маслом на батарею (форма у него для этого очень подходящая, хоть такой плюс есть у упаковки) и лежит он там минут десять минимум, иногда и подольше. Когда становится тепленьким - можно приступать к нанесению.

Маску рекомендуют держать всего 15 минут - я с этим экспериментировала, держала и столько, и дольше. Разницы в результатах не увидела.

Вообще, все как обычно - наношу на корни, расчесываю, завязываю смешной хвост. Конечно, с силиконовой резинкой, обычную не отмоешь потом.

Вот такой эффект сальных волос.

Потом накрываем все это чудо полиэтиленовой одноразовой шапочкой для душа и надеваем сверху теплый колпачок. Можно и без него, но я уже привыкла и мне так ходить приятнее.

ЭФФЕКТ

Первая неприятность (относительная) - и где тот перец?! Я прямо с содроганием делала маску первый раз и все ждала - когда же будет жечь и припекать? Ничего подобного! Даже и не знаю, можно ли считать это недостатком - вроде бы наоборот, приятное и комфортное использование.

А с другой стороны - было бы приятно такое подтверждение, что масло работает. Много читала про перцовые маски и там хоть какие-то ощущения, но были.

Вторая неприятность - волосы после масла промыть очень трудно. Причем у корней они промываются гораздо лучше, к тому же лежат очень хорошо, объемно. Мне такой эффект очень нравится.

Зато на концах волос просто жуть творится - первый раз я не особенно много уделили времени промыванию, привыкла к легким маслам которые мгновенно смывались. И вот такой ужас поджидал меня, когда волосы полностью высохли.

Да это просто сосульки какие-то были.

В следующие разы я брала меньше масла и голову мыла три раза шампунем, который промывает до скрипа. Очень старалась, а результат все равно не очень получается.

В целом волосы выглядят неплохо, но они не такие легкие и приятные как обычно, на кончиках отчетливо видно маслянистость, мне по крайней мере, когда расчесываю.

Лучше всего волосы начинают выглядеть после второго мытья - если не выдерживаю, то вечером следующего дня или через два, как я обычно голову мою. Они плотные, хорошо лежат, не пушатся. Это тот редкий случай, когда мне совершенно необязательно использовать кондиционер после шампуня.

Результат хороший, только вот все эти мучения с промыванием... Честно говоря, я не в восторге. И в следующий раз предпочту попробовать какие-то другие, более легкие масла.

Тем не менее, приноровиться можно - использовать пакетик два-три раза и хорошо промывать волосы "скрипучим" шампунем, особенно концы. Тогда то, как выглядят волосы, мне нравится. Да и в любом случае зимой такая подпитка лишней не будет.

Мой курс пока продолжается две недели, планирую, как и рекомендует производитель, делать масляные маски два месяца. Потом перерыв. Но на следующей неделе я буду использовать другое масло, правда, тоже от Фитокосметик. А потом непременно и о нем расскажу.

Это буду рекомендовать, но с натяжкой - после первого использования может постигнуть разочарование и не всем захочется возиться и привыкать к этому жирненькому маслицу.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Перца нет, жирность есть - волосы выглядят хорошо, но не сразу

Sushenka
У меня после таких масок волосы не вымываются
ursulusa
До этого мне везло - попадались только легкие масла, которые легко смываются. Вот такое, например
Натуральное масло для волос Зеленая дубрава "7 масел"
Срочно отрастить волосы - выполнима ли эта миссия с данным маслом
Но там проблемы с составом были
moonyda
вот меня всегда жирность смущает на волосах,боюсь ее еще больше добавить, а у вас вроде нормально выглядят!
ursulusa
А на ощупь местами жирноваты и это видно, когда расчесываешь ( в последний раз брала половину пакета масла и мыла волосы самым "скрипучим" шампунем три раза - получилось получше
moonyda
ого сколько надо усилий.
ursulusa
К сожалению, да. Поэтому - тройка этому маслу )
Astronom
если месяц использовать наверно будет эффект
ursulusa
Эффект сразу есть, если хватит терпения промыть волосы )
egoa13579
такое масло не использовала, другое брала, эффект виден где-то через месяц
Netshopogolik
Лучше поискать что-то другое
olgalisa
Пока не для меня, слишком хлопотное занятие
Lacrimosa7002
А я бы все-таки попробовала
Nellya1126
У меня тоже от масел быстро грязнятся.
Марьяна Краса
Я Эйвоновским маслом пользуюсь
Femmi
Если сложно промыть, то, видимо, не нужно такое
Ираида 8
вот у меня точно так же было. только масло было густое, в мини-ведерке.
ursulusa
о, а я думала они получше, понятно (
outlander25
не люблю пользоваться маслами именно из-за того, что сложно смывать
-Svetofor
Пожалуй, пройду мимо, если увижу)