Отзыв: Фильм "Уикенд у Берни" (1989) - труп ведущий очень активную жизнь))

Достоинства: Сюжет, актеры, атмосфера 90х, музыка, много солнца и веселья.
Недостатки: )) можно умереть со смеху!
Приветствую Вас, читатели Отзовика!

Вспомнилась мне одна из самых любимых у нас с мужем комедий из 80х-90х годов, у которой еще и вторая часть не менее смешная имеется, очень советую посмотреть "Уикенд у Берни" и вторую часть 1993 года - настроение поднимется гарантированно в темные зимние вечера, если Вы ее не смотрели, то я Вам реально завидую!)) Даже спустя почти 30 лет эти комедии смотрятся свежо. Кстати мы с моими друзьями были раньше фанатами комедийного сериала "Друзья", так вот в одном из эпизодов героиня Энистон Рэйчел назвала данное кино своим самым любимым))), я с ней солидарна. Данную комедию смотрели в компании, вместе с мужем несколько раз и каждый сам по себе, а она одинаково веселит, когда-то обе части у меня на видео кассете еще были записаны).

Сюжет просто изобилует своей оригинальностью. Кто такой Берни? - Это труп, но какой компанейский...))) Его исполнил Терри Кайзер, не помню других его ролей, эта затмила все, так сыграть мертвеца не каждому дано... да-да-да чернухи тут хватает, но очень уместной и действительно смешной, даже очень доброй! Кстати, если вы такой же фанат чёрного юмора, как я, то рекомендую Вам фильмы о которых уже писала "Колыбельная" - молодцы поляки)), "Молчи в тряпочку", "Игры джентельменов", просто улетный "Красный отель".

На постере Берне держат два его подчиненных бухгалтера - вот это я понимаю поддержка коллектива!))), их поведение немного напоминает ародийных героев Лесли Нильсена, один из которых кстати актер Эндрю МакКарти исполнивший роль молодого доктора в кинговском "Королевском госпитале", тоже писала отзыв, кому интересно найдет, а то ссылок много нельзя за раз).

Такие фильмы смотрятся на одном дыхании, а еще продлевают нашу жизнь, смеяться будете много - это гарантированно и однозначно! Для меня это классика комедий.

Спасибо за внимание, надеюсь была Вам полезна!
Приятного просмотра!
Общее впечатление труп ведущий очень активную жизнь))

elena lenusa
Ты конечно ржи, но помирать не вздумай:)
Олькинс
в планах пока нет таких мероприятий)))
Kate Phoenix
Не любитель этого жанра, но ты так разрекламировала, что я как всегда не могу устоять :)
Олькинс
он смешнее чем люблю тебя до смерти ;)
iokasta
пожалуй, тоже жизнь продлю )))
Олькинс
смотрите 2 части - продлите вдвое))
madamelena
люблю комедии, не пропущу посмотрю его)
жду Ваш отзыв)
Татьяна19805
Спасибо за планы на вечер) посмотрим что-нибудь эдакое с мужем
на здоровья!
Nastya leva
Нравится такое, да и после вашего описания не возможно не посмотреть
Олькинс
рада, что понравилось, смотрите смело!
iri10111
надо себе жизнь продлить))
отличное занятие))
Evgggen34
Так и запишем - срочно посмотреть!
хорошая девочка!)))
kolorado
Я его тоже обожала и давно не пересматривала)
- Рэйчел утверждает это ее любимый фильм."
- Опасные связи.
- А по-настоящему ее любимый фильм…?
- Уикенд у Берни. (с) Тоже люблю нежно "Друзей"))
Смотрите в оригинале? Или на украинском? Говорят, что на украинском очень смешной перевод.
Олькинс
украинская озвучка это вообще феномен, особенно некоторых студий, МакКвин и Альф это шедевр именно на соловьиной. Альф кстати признали одним из лучших переводов наш. А Друзья просмотрены мною круга по 3-4))) Мы с подругой даже в кафе Друзья в Киеве ходили, оно стилизовано под их кафе в Централ парк)))
Приятно встретить еще одного фаната Friends)
kolorado
"Друзья" - легенда!) Я уже где-то на 6-7 кругу пересматриваю, оправдываю себя тем, что смотрю на английском и подтягиваю язык)))
У нас, насколько я знаю, есть кафе в Перми, но от нас далековато). Я планирую в следующей поездке в Питере в хостеле "Друзья" остановиться. Там не полная стилизация, но есть любопытные фишки
nekomsomolets
как сейчас помню его походку по дну реки со стрелой гарпуна в шее :). Правда мелодию подзабыл, но очень забавная
Олькинс
да, там вся музыка забавная
Фриада
припоминаю его, давно смотрела. Удивлялась, как это можно, с трупом люди бегают и смеются, и нам типа тоже должно быть смешно.
Олькинс
нуу, тут чувство юмора нужно здоровое)
Фриада
вот именно
anastasi101
Недостаток как достоинство)
Олькинс
ага, главное чтобы потом трупом никто не воспользовался, как в фильме))
vikalika17041989
Не смотрела такой, гляну)
Адэль
К сожалению в комедиях не могу вас поддержать ,но расписали как всегда интересно
Олькинс
а мне почти все жанры в кино нравятся
maxro82
ой недавно вспоминала его, в детстве смотрела раза 3
Татьяна565
Не смотрела, но думаю исправлю данную ситуацию
правильно, исправляйте)
rykolla
Не слышала даже о таком ((сегодня займусь пробелом .
Олькинс
Вангую, Вы сегодня будете в отличном настроении
rykolla
Посмотрела класс)