Отзыв: Шопинг в Турции - Удовольствие или ритуал!
Достоинства: Интересно и полезно
Недостатки: Жалко отрывать время от моря
Шопинг в Турции это экскурсия в другую культуру отличную от наших традиций. Если Вы отдыхаете в июле-августе, то в середине дня во время сильной жары самое время для шопинга. Хорошо если Ваш отель находится в шаговой доступности от Гранд базара. Например
Beach Club Doganai или Justiniano Club Alanya
Или можно съездить на базарчик в Аланью или ближайшую от отеля деревню. Поверьте ассортимент товаров везде огромный. Можно найти откровенно китайские вещи, а можно местного турецкого производства.
В Турции нет больших супермаркетов. Базарчики, лавки, палатки которые расположены по всей улице.
- Проходи друг, брат. Ты откуда - я тоже. Сибирь у вас холодно! и все в этом духе.
В Турции принято торговаться. Продавцы сразу оценивают Вас по одежде, украшениям. Поэтому если хотите что-то подешевле, то не стоит разряжаться на рынок.
Восток дело тонкое.
Что можно купить? Текстиль, полотенца или пледы из бамбука, или домашний бамбуковый халат.
Я пользуюсь таким пледом уже три года. Он спасает не только от холода, но и от жары, если без пододеяльника. Шелковистый и приятный на ощупь. Где-то вычитала, что плед из бамбука не позволяет размножаться бактериям.
Турецкое мороженое.
Шопинг в Турции это просто интересно. Походить, поглазеть, почувствовать восточный колорит. а по пути приобрести что-то нужное!
А за впечатлениями Вам надо в океанариум г. Анталья. Впечатляет!
Beach Club Doganai или Justiniano Club Alanya
Восток дело тонкое.
Турецкое мороженое.
А за впечатлениями Вам надо в океанариум г. Анталья. Впечатляет!
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Удовольствие или ритуал! |