Отзыв: Продукт кисломолочный Чистая линия Мацони - Вкусно, но в Ереване мацони был вкуснее )

Достоинства: очень полезный кисломолочный продукт
Недостатки: большая банка 500 мл; нет жирности; по вкусу идентичен натуральному йогурту
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!

Удивительное дело: вроде бы я люблю молочную продукцию и постоянно покупаю себе и кефир, и ряженку, и простоквашу, а вот с мацони я впервые познакомилась во время нашего путешествия по Армении, когда мы кушали в иранском ресторане в Ереване. Тогда мацони подавали как дополнение к сытному мясному блюду "Абгушт". Будучи не знакомой тогда с мацони я осторожно съела чайную ложку этого продукта... а потом просто вылизала всю пиалку, настолько вкусным оказался этот кисломолочный продукт.

Мацони в ресторане тогда понравился не только мне, но и мужу, и моим родителям. Поэтому еще отдыхая в Ереване, мы купили в магазине баночку мацони, но вкус был уже не тот...

Вернувшись в Москву, я увидела в наших магазинах мацони известной всем компании "Чистая линия". Зная, что у них очень вкусное мороженое, я купила баночку мацони на пробу.

Так что такое мацони?
Армянское название этого продукта - мацун, грузинское - мацони.
Это кисломолочный продукт, который одновременно похож на натуральный йогурт и простоквашу.
В нем содержатся кисломолочные бактерии; он утоляет голод и жажду; выводит из организма лишний холестерин; содержит легкоусвояемый холестерин. Полезных свойств у мацони очень много! поэтому его любят и ценят на Кавказе

Продукт кисломолочный Чистая линия Мацони фото

Состав абсолютно натуральный, никаких консервантов в мацони "Чистая линия" нет!

Продукт кисломолочный Чистая линия Мацони фото

Мацони выглядит как густая простокваша или йогурт без добавок

Продукт кисломолочный Чистая линия Мацони фото

На вкус мацони от Чистой линии мне понравилось. Но я бы сказала, что это просто густой натуральный йогурт, а не мацони. В меру кисленький, очень приятный. Но в Ереване мы ели мацони более густой, более жирный и плотный.
Рекомендую всем кто любит подобные натуральные кисломолочные продукты. Ну а сама попробую найти еще какой-нибудь натуральный мацони, чтобы сравнить вкусы.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусно, но в Ереване мацони был вкуснее )

GOLUBENOK
вкусный продукт
Mila48
Люблю мацони) такой фирмы у нас не встречала.
Masks85
Захотелось попробовать, интересный продукт!
foxic8594
Только слышала, но не пробовала.
Виталий555
ох тыж какой классный продукт
morpeh48
Мацони ах мацони,полезный и вкусный!
kas100
Жаль, такого у нас не видел
Cghv778
Интересно как!
Svetochka198823
Не люблю мацони. поэтому не могу оценить
hakuna-matata
Очень люблю мацони. Он хорош в качестве соуса к долме и т.п. Как бы то ни было, но его вкус отличается от натурального йогурта и простокваши даже у наши российских производителей.
rinarin
Никогда не пробовала, хотя в магазине видела. Надо исправить)
florias
Вкусный кисломолочный продукт.
Effvera
никогда не пробовала(( даже интересно стало поискать такой в магазинах
TatyBob
Полезный продукт
SvitlanaT
Интересно. Нужно будет попробовать.
Nata2525
Чистую линию только мороженое ела.
Melicenco
Увижу куплю.
Грин 2
Почему-то такой мацони пропал в наших магазинах. Видимо, кроме меня в нашей провинции никто не покупал. :) Я в него добавляю чеснок и укроп. Получается замечательный соус к долме.