Отзыв: Продукт кисломолочный Чистая линия Мацони - Вкусно, но в Ереване мацони был вкуснее )
Достоинства: очень полезный кисломолочный продукт
Недостатки: большая банка 500 мл; нет жирности; по вкусу идентичен натуральному йогурту
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
Удивительное дело: вроде бы я люблю молочную продукцию и постоянно покупаю себе и кефир, и ряженку, и простоквашу, а вот с мацони я впервые познакомилась во время нашего путешествия по Армении, когда мы кушали в иранском ресторане в Ереване. Тогда мацони подавали как дополнение к сытному мясному блюду "Абгушт". Будучи не знакомой тогда с мацони я осторожно съела чайную ложку этого продукта... а потом просто вылизала всю пиалку, настолько вкусным оказался этот кисломолочный продукт.
Мацони в ресторане тогда понравился не только мне, но и мужу, и моим родителям. Поэтому еще отдыхая в Ереване, мы купили в магазине баночку мацони, но вкус был уже не тот...
Вернувшись в Москву, я увидела в наших магазинах мацони известной всем компании "Чистая линия". Зная, что у них очень вкусное мороженое, я купила баночку мацони на пробу.
Так что такое мацони?
Армянское название этого продукта - мацун, грузинское - мацони.
Это кисломолочный продукт, который одновременно похож на натуральный йогурт и простоквашу.
В нем содержатся кисломолочные бактерии; он утоляет голод и жажду; выводит из организма лишний холестерин; содержит легкоусвояемый холестерин. Полезных свойств у мацони очень много! поэтому его любят и ценят на Кавказе
Состав абсолютно натуральный, никаких консервантов в мацони "Чистая линия" нет!
Мацони выглядит как густая простокваша или йогурт без добавок
На вкус мацони от Чистой линии мне понравилось. Но я бы сказала, что это просто густой натуральный йогурт, а не мацони. В меру кисленький, очень приятный. Но в Ереване мы ели мацони более густой, более жирный и плотный.
Рекомендую всем кто любит подобные натуральные кисломолочные продукты. Ну а сама попробую найти еще какой-нибудь натуральный мацони, чтобы сравнить вкусы.
Так что такое мацони?
Армянское название этого продукта - мацун, грузинское - мацони.
Состав абсолютно натуральный, никаких консервантов в мацони "Чистая линия" нет!
Мацони выглядит как густая простокваша или йогурт без добавок
Время использования | несколько раз |