Отзыв: Молоко ультрапастеризованное "Вкуснотеево" 3,2% - Мне оно понравилось,

Достоинства: Вкусное.
Недостатки: Они наверняка есть, но их надо искать в лабораториях, а просто так не выявишь.
К сожалению, сейчас многие продукты изготовляют с нарушениями: либо что-то добавляют, чего там не должно быть, либо наоборот, чего-то не докладывают, либо вообще фальсифицируют - пишут на этикетках одно, а по сути в продукте содержатся совсем иные ингредиенты. Правда, в последнее время появились общественные организации, такие как неправительственная "Росконтроль" (непонятно кто финансирует, типа мы с вами, дорогие читатели) и созданная в 2015 году по распоряжению правительства РФ и им же финансируемая "Роскачество". Я постоянно бываю на сайтах этих двух организаций, и ссылки на них есть в моём браузере в закладках.

Особенно доверяю я информации с сайта "Роскачество", всё-таки, более понятно за счёт каких денег осуществляются проверки тех или иных товаров. Да, не исключено, что среди сотрудников "Роскачество" могут оказаться взяточники, подделывающие результаты экспертиз в пользу тех, кто им заплатил. Но не думаю, что все они там такие.

А написала я всё это потому, что сейчас мой рассказ о молоке, а молочные продукты одни из самых фальсифицируемых. На сайте "Роскачество" я не нашла информации о молоке ультрапастеризованном "Вкуснотеево" с жирностью 3.2%. Да и вообще, как я поняла, там ещё не проводились веерные проверки такого молока от разных производителей. Зато там проверяли другие продукты с торговой маркой "Вкуснотеево", такие как Масло сливочное Вкуснотеево "Традиционное" 82,5%, кефир и творог. И хоть мелкие нарушения нашлись во всех этих продуктах, но несущественные, и эти молочные продукты отнесли к качественным товарам. Поэтому у меня есть надежда, что и молоко, о котором я рассказываю, не подделано.

Покупала я это молоко в нашем деревенском магазине ещё летом, и конечно, оно давно выпито. Потом я ещё пару раз его покупала, потому что оно мне понравилось. А потом его перестали завозить в этот магазин.

Итак, вот в какой упаковке было молоко ультрапастеризованное "Вкуснотеево" 3.2% жирности:

Молоко ультрапастеризованное Вкуснотеево 3,2% фото

Здесь и цену можно увидеть - 58 рублей. Для нашей деревни очень даже небольшая стоимость. Увы, у нас всё продают по цене существенно более дорогой, чем в том же г. Ростов-на-Дону, к примеру. Когда я туда выбираюсь, то стараюсь закупить несколько упаковок подобного молока (например, Питьевое молоко 3,2% Торговый Дом Сметанин).

На обратной стороне этого тетра-пака есть что-то типа рекламы:

Молоко ультрапастеризованное Вкуснотеево 3,2% фото

Похоже, что это молоко участвовало в телевизионной программе Первого канала "Контрольная закупка", иначе с какой стати тут есть фотография Антона Привольного - ведущего этой программы.

Ещё на одной из сторон упаковки есть вся нужная информация. Здесь указан состав продукта (смесь цельного молока, т. е. полученного из-под коровок, где процент жирности каждый раз разный, и обезжиренного молока, т. е. пропущенного через сепаратор), а также где молоко изготовлено (на одном из предприятий компании "Молвест", а именно на молочном комбинате "Воронежский"):

Молоко ультрапастеризованное Вкуснотеево 3,2% фото

Я в последнее время предпочитаю покупать именно ультрапастеризованное молоко, потому что при такой обработке молока погибают все патогены, а витамины хоть и разрушаются, но лишь частично. А микроэлементам, таким как кальций, из-за которых и ценятся молочные продукты, вообще ничего не делается. И меня не смущает то, что срок годности у такого молока полгода. Ведь его разливают в стерильных условиях в специальную тару - тетра-паки. Добросовестные производители в такое молоко никаких консервантов не добавляют.

Сверху на упаковке есть даты производства и срока годности:

Молоко ультрапастеризованное Вкуснотеево 3,2% фото

Повторюсь, молочко это мне понравилось, и я с удовольствием его не только пила (очень вкусно с любым печеньем, например с таким "Земляничное настроение"), но и варила каши и молочный суп.

С моей точки зрения, молоко ультрапастеризованное "Вкуснотеево" 3.2% заслуживает пятёрки. И я буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мне оно понравилось,

Malyshka-88
Любимое молоко моего мужа, всегда есть в холодильнике.
Vudosar
Не пил еще такое молоко, попробую найти в наших магазинах! Спасибо!)
Анна-Валентина
Надеюсь, вам оно понравится.
Tatyana M
Покупала пока жила в Калуге)
Nikita3553
Вкуснотеевские молочные продукты мне нравятся