Отзыв: Краска для радиаторов отопления Sniezka - Идеальный выбор для систем центрального отопления

Достоинства: Стойкая, нет запаха, проста в нанесении как кистью, так и распылителем
Недостатки: Разве что цена
Когда основные "грязные" ремонтные работы в комнате завершены приходит время для покраски отопления. Это небольшая, но кропотливая операция, требует грамотного подхода, как к выполнению, так и к выбору краски.

На акриловой эмали "Снежка" я остановился после эксперимента с алкидной термостойкой "вонючкой". И с тех пор для окраски отопления беру только ее.

Краска для радиаторов отопления Sniezka фото

Краска поставляется в стандартных банках Sniezka - 800 и 400 миллилитров. Объем работ на одну комнату небольшой, так что я обычно беру 400 мл.

Краска для радиаторов отопления Sniezka фото

Инструкция, как и положено, на обратной стороне банки.
Сама краска по консистенции похожа на густую сметану, и источает легонький такой характерный акриловый запах.

Чистота поверхности - это важно! Краска, может и ляжет на пыльную трубу, но очень скоро начнет лущиться. Так что не ленюсь, тщательно мою трубы и радиаторы водой с моющей жидкостью, типа "Восход".
Для нанесения я обычно использовал пневматический распылитель. Подробности работ можно прочесть в отзыве на краскораспылитель Stels AG 810 HVLP.

Краска для радиаторов отопления Sniezka фото

Но ради последней батареи в коридоре заводиться с компрессором я не стал, так что инструментарий минимальный - всего то кисточка для радиаторов. Перчатками было решено пренебречь.

Краска для радиаторов отопления Sniezka фото

Результат, как видим, даже превзошел ожидания. Пару часов кропотливого труда и старая, покрытая советской "маслянкой" батарея выглядит вполне современно. И это притом, что красил в один слой!
Краска сохнет очень быстро. Уже через минут двадцать можно спокойно "подмазывать" огрехи. И слой получается тонкий.
Кисточка и руки прекрасно моются водой. Главное - не допускать засыхания эмали! Потому как после высыхания она становится водостойкой. Я даже в ванной ее использовал, для окраски штукатурного "плинтуса" на стыке ванны и стены...

С момента первых окрасок прошло уже пять лет, а трубы и радиаторы выглядят почти как новые. Правда, справедливости ради, отмечу, что еще никогда не выставлял на котле температуру выше 70 градусов Цельсия.
Так что можно сказать, что модифицированная термостойкая акриловая эмаль Sniezka - практически идеальный выбор для окраски систем центрального отопления. Цену конечно, демократичной не назовешь - около восьми рублей новыми за баночку 400 мл, и это еще на скидке. Но ведь и расход эмали сравнительно небольшой, а служит она долго.
Время использования Раз 7
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Идеальный выбор для систем центрального отопления

Zelik
Была моя любимая краска и не только для радиаторов, но к сожалению пропала из продажи у нас в Крыму.
maltis
Отличный результат!
Абракадабрик
Любимая краска для труб и батарей.
Правда после интенсивного мытья с дрместосом я обнаружила ,что смыла ее напрочь)
Пришлось подкрашивать )
Бартимеус
Даже подумать страшно, насколько оно было интенсивным…
Болельщик
Хорошая краска!
subudai
Рад за вас - есть где погреть своё достоинство.
sibriz
По краске - возможно и хороша. А я красила новенькие купленные радиаторы чугунные, по грунтовке, два слоя и все равно ровного красивого окраса не получилось)
Бартимеус
Надо было распылителем пробовать.
sibriz
Желтизна бы не проступала?
AlexVerb
Хорошее качество, стараюсь покупать эту марку.