Отзыв: Металлопластиковые трубы "Valtec" - Если не подделка, то качество вполне достойное, особенно если учитывать цену

Достоинства: хорошо гнется, демократичная цена, большой выбор что касается диаметра, надежная в работе
Недостатки: на данный момент не имею, все трубы служат далеко не один десяток лет
Не знаю, много пишут про то, что металлопластиковые трубы Valec, мягко говоря, какашка, но я с таким мнением никак не могу согласиться. Я не один год проработал сантехником и в 95% случаев мы отдавали предпочтение именно продукции данного бренда. И если руки растут из нужного места, никаких проблем с их использованием не будет.

Металлопластиковые как и полипропиленовые трубы valtec реально служат долго, и сотни наших клиентов могут это подтвердить. Если кто-то не умеет правильно обжимать их — уж извините, это не в трубе дело.

Знаю был период ранее, год так 2011-2012, действительно качество товара далеко не всегда могло удовлетворить, и это касается не только труб от этой компании. Однако вероятней всего мне как и другим покупателям пришлось столкнуться с банальной подделкой, ведь производителя этого все хорошо знают, а низкосортного шлака на рынке предостаточно, где можно написать любую надпись.

В своей практике в большинстве случаев я использовал металлопластиковые трубы valtec 16 мм (1/2 дюйма). Гнется она руками замечательно, при этом важно не переборщить. За все время работы я ни разу не пользовался трубогибом, а с собой имел лишь пресс клещи для труб. Обжимается она очень просто, для этого нужно лишь подобрать подходящий фитинг.

Сегодня на металлопластиковые трубы валтек цена является достаточно демократичной. На полдюйма стоит порядка 20-25 гр за метр погонный, а чем больше диаметр, тем дороже. Важно грамотно подойти к выбору поставщика такого товара, ведь шанс нарваться на подделку есть всегда.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Если не подделка, то качество вполне достойное, особенно если учитывать цену

VADIM72
Знаю такие, но предпочитаю металл.
Мне как раз предстоит покупка труб на следующей недели.
hobotilka
ого, это редкость, возни с ними огого, ну держитесь
VADIM72
Спасибо.
Аллочка 5558
Мне сложно такое оценивать. Не разбераюсь в трубах(
florias
муж тоже металлоплостиковые трубы делал при ремонте.
Сладкоежка 68
с ними удобнее.
hobotilka
эт само собой, лучше чем сваривать металл и куда красивей смотрятся
sanj
Вы правы, все зависит от рук мастера!
верно подметили
В курсе теперь
Собакина Долли
Учтем на будущее
Мединилла
Не в курсе этого вопроса.
katruwa
Учту.