Отзыв: Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 - Лампа пока радует

Достоинства: Компактная, автономная, недорогая и экономичная
Недостатки: Слабая эргономика
Настольная лампа приобреталась в качестве замены старой, и требований к ней, кроме достаточного уровня освещения и невысокой стоимости, не было.
Требованию по стоимости лампа полностью удовлетворяла. В Hoff она стоит четыреста девяносто девять рублей,

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

а с учетом накопленных бонусов на скидочной карте магазина заплатил в два раза меньше, то есть, примерно двести пятьдесят рублей.
Лампа продается в небольшой коробке.
Упакована в пупырчатую пленку. К устройству прилагается небольшая инструкция, гарантийный талон.
Некоторые основные технические параметры, указанные в инструкции устройства, дублируются на коробке.
Проблем с инструкцией не возникло. Все необходимые манипуляции с лампой изложены доходчиво.
Лампа складывающаяся.
Размеры в сложенном состоянии: 7,5 на 8 на 15 сантиметров,

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

Высота в разложенном состоянии при горизонтальном положении плафона около тридцати пяти сантиметров.

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

Вес устройства: не более пятисот граммов.
Конструкцию настольной лампы я бы назвал классической. Хотя дизайн современный, вписывающийся в современный интерьер. Выполнена из пластика двух вариантах: черном и белом.

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

Пластик глянцевый, поэтому царапины и пыль на его фоне будут явно выделяться.

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

Чтобы не сильно бликовало на верхнюю часть основания я прилепил календарики

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

В состав настольной лампы входят: шнур питания, основание, держатель и плафон.
Шнур питания съемный, обычный под разъем РС-184/2. Это мне показалось удобным. Если шнур, поставляемый в комплекте, недостаточной длины, то можно подыскать такой же на другом устройстве и заменить.

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

Длина составляет более полутораста сантиметров.
Основание лампы несмотря на то, что внутри находится аккумулятор не очень тяжёлое. Видимо аккумулятор маленький и не очень емкий. Что впоследствии подтвердилось в процессе эксплуатации.
Небольшой вес в совокупности с тем, что в сложенном состоянии лампа много места не занимает, позволяет ее легко транспортировать и использовать в тех местах, где нет электросети. Например, в походе.
На задней части находится трехпозиционный переключатель, индикатор питания и разъем РС-184/2 для подключения шнура питания.

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

Жаль, что разъем не USB. В таком случае можно было бы заряжать лампу от внешнего аккумулятора, тем самым повысив практичность устройства. Но такое конструктивное решение повысит и стоимость утройства.
Непонятно, зачем ипроизводитель разместил индикатор сзади. Естественно, он виден только тогда, когда пользователь заглядывает назад. При подключении лампы к сети он горит. Необходимости в нем я не ощутил.
Во включенном состоянии переключатель может регулировать яркость освещения в двух фиксированных уровнях.

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

Переключатель для моих пальцев небольшой и «ходит» туговато. Поэтому при включении, переключении и выключении лампы, приходится прижимать лампу к столу.

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

Расположение переключателя сзади основания считаю конструктивным недостатком, влияющим на эргономичность устройства. Намного удобней для пользователя было бы, если переключатель установили сверху или сбоку основания лампы.
Снизу основания находятся выемки для крепления лампы к стене.

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

Удобство от них я ощутил, когда чинил проводку в коридоре квартиры. Повесил на стену и использовал настольную лампу пару дней как светильник.

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

Наличие в нижней части основания отверстий с четырьмя шурупами говорит о том, что лампа ремонтопригодна. Опыт эксплуатации люстры с китайской электроникой подсказывает мне, что это не лишняя опция.
Держатель плафона регулирует высоту и угол освещения

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

в одной плоскости при помощи регуляторов в трех местах. Между держателем и основанием,

держателем и плафоном,

и в середине самого держателя.

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

Фиксация положения держателя уверенная. За время эксплуатации лампа самопроизвольно не складывалась. Все элементы держатся в заданном положении.
Снизу держатель крепится к основании на с помощью болтового соединения

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

Плафон лампы оснащен тридцатью двумя светодиодами.

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

Это какая- никакая, а экономия электроэнергии. Уровень яркости освещения рабочего места для меня отличный.
Возможность снятия защитного пластика, крепящегося шестью шурупами к плафону, подразумевает замену светодиодов.
Лампа светит теплым светом.

Настольный аккумуляторный светодиодный светильник Эра NLED-426 фото

На фотографии выше не заметна разница между ярким (сверху) и приглушённым светом, а на глаз отчётливо различима.
Использую постоянно самый яркий режим освещения. Так что и первое мое требование было удовлетворено.
Результаты почти полуторамесячной эксплуатации лампы меня полностью удовлетворили. Лампа большую часть времени располагается стационарно на столе с постоянно подключенным шнуром питания. Положение плафона практически не менялось.
Автономно я ее использовал при вышеописанном случае один раз в течение двух дней. Аккумулятор не разрядился. Два раза я проводил эксперимент по полной разрядке аккумулятора. При ярком режиме освещения заряда хватает гарантированно на два часа. Потом яркость освещения уменьшается, а к трем часам светодиоды практически гаснут. Неприятной неожиданностью оказалось то, что после разряда аккумулятора лампа от сети не горит, надо ждать зарядки.
Перед празднованием Нового года поехали специально в магазин, чтобы купить несколько таких настольных ламп для родственников и знакомых в качестве подарка под елочку.
К положительным качествам настольной лампы «Эра» отнесу:
-приемлемый уровень освещенности рабочего места.
-универсальность. Можно использовать как светильник.
-практичность. В сложенном состоянии занимает мало места, легко транспортируется, возможность автономной работы.;
-низкое энергопотребление. В качестве осветительных элементов используются светодиоды.
-невысокая стоимость.
К недостаткам отнесу:
-неудобное расположение переключателя;
-отсутствие индикатора уровня заряда аккумулятора;
-малая ёмкость аккумулятора. Места в основании для более никого аккумулятора предостаточно. Но это конструктивное усовершенствование повлечет за собой удорожание устройства.
Вполне возможно недостатков еще прибавится. Так как лампа изготовлена в Китае. Как себя покажет электронная начинка покажет только время.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лампа пока радует

Ума палата
Универсальный светильник.Цена и качество совпадает
xumuk032
Неплохой осветитель. Функциональный.
Strontium
Какая интеррресная конструкция!
IgorShiva
Забавный светильник трансформер, удобная вещь.
TatarinEkb
Хороший многофункциональный светильник)))
arrant
Купил подобный жене на работу, нравится.
Putnik-original
Главное мобильность.
COPH9K
Как настенная и портативная - хороший вариант, но как настольная - имхо слабая мощность
Для стола лучше что-то вроде такой
Светодиодный настольный светильник Supra SL-TL400
Гибкий, компактный, а главное яркий!
Марина Гейдрих
отличная вещь)
kontur74
Классный светильник ! И не относительно дорогой.
ufufhbyf1956
Удобно и недорого. У нас таких не видела.
Болельщик
Универсальность привлекает.
просдоха
как-то прямо дешево и интересно!
pavluc36
Отличная штучка.
АйГульКа
необычный такой
Sermioncic
Интересный
Kondratenko-Oleg
Для гаража как переноска самое то! И в машине посмотреть и в кессон слазить!
Julia-chiz
А у меня проработал чуть более года, не работает, сдох аккумулятор (потек), заменила бы, но на нем никакой маркировки, отключила совсем, без него не работает, да и не очень-то нужен аккумулятор.
Индикатор горит, при переключении режимов диоды на секунду загораются и тухнут.
Жаль, лампа меня устраивала. Маме такую же подарила, видимо, тоже скоро перестанет работать.
zamkadyshka
Хороший светильничек!
Kirill100986
Настоятельно рекомендую никому не покупать этот светильник, а тем, у кого он есть - перестать им пользоваться.
В моей квартире чуть не случился пожар. Внезапно этот светильник начал дымиться и плавиться, выделяя очень едкий запах. Когда это случилось, он стоял на зарядке и не был включен. От трагедии уберегло только то, что все были дома и не спали.