Отзыв: Игра "Магнитная азбука" Н.С.Жуковой - Супер для ребенка

Достоинства: интересная, качественная
Всем привет и доброго времени суток!

Все родители хотят научить своих детишек читать до того, как они пойдут в школу. Сейчас существует много методик замечательных педагогов по обучению дошкольников. Одна из таких методик замечательного педагога Н. С. Жукова. Ранее я писала отзыв про букварь этого автора. В тандеме с букварем очень хорошо пользоваться «Магнитная азбука Н. С. Жукова» издательства «Эксмо» 2017год.

Игра Магнитная азбука Н. С. Жуковой фото

Недавно я. наконец, нашла в интернет-магазине это пособие-игру. Ребенок был очень рад и с большим удовольствием и интересом играет в то, как надо учить своих любимых плюшевых игрушек знать буквы и читать. Я не случайно выбрала методику этого педагога, а потому, что она, по моему мнению, самая эффективная.

Игра Магнитная азбука Н. С. Жуковой фото

Азбука состоит из магнитного мольберта доски очень красочного, выполненного в виде книжки, которая очень легко открывается и превращается в планшет, который намагничен. Эта магнитная азбука очень устойчива, и ее можно поставить на любую горизонтальную поверхность типа парты или стола. По свои размерам планшет достаточно большой, изготовлен данный мольберт из безопасных и чистых в экологическом плане материалов. При изготовлении планшета использовались специальные технологии. Его очень легко собрать, и он не займет много места. Мольберт разлинеен голубыми полосками на строчки в которых очень удобно скаладывать слоги и слова. С левого края мольбеота начерчена красная вертикальная линия. По методике Н. С. Жуковой она напоминает, что читать и писать надо слева направо. Ребенку очень легко запомнить, что составлять слова и слоги надо от красной линии.

Игра Магнитная азбука Н. С. Жуковой фото

Также в набор входят магнитные буквы, тридцать три буквы руссого алфавита и еще дополнительно семьдесят семь букв, которые наиболее часто употребляюся в речи. Всего получается сто десять букв. Буквы выполнены в двух цветах, гласные — красного цвета, а согласные — голубого. У букв присутствует специальная очень приятная для маленьких пальчиков поверхность, которая способствует, чтобы развивались тактильные ощущения пальчиков малыша. Буквы с магнитами очень хорошо прикреплены друг к другу, а по своей форме буквы имеют правильное начертание. Магнитные буквы очень хорошо держатся на любой поверхности из металла. Для их сохранности предусмотрен мешочек- сумка, прикрепленный к планшету. Магнитная азбука закрывается и откравыется, предусмотренной для этой цели, крышкой-обложкой.

На обратной стороне обложки напечатаны общие рекомендации родителям и педагогам, а также шесть основных правил работы с магнитной азбукой, кроме того как проводить звуковой анализ, как складывать слова по слогам, как научиться чувствовать ритм слова, а также индивидуальные рекомендации.

Магнитная азбука совместно с букварем является высокоэффективной методикой обучения чтению. Кроме этого она помогает развивать усидчивость, наблюдательность, творческое мышление, мелкую и крупную моторику, коордлинацию движения. Ребенок очень доволен своей азбукой и просит маму играться вместе с ним буквами. В игре, я также использую методику Жуковой, как соединять буквы в слоги. Я объяснила ребенку, что гласные звуки красные и их можно петь, а согласные петь нельзя. Самое главное чтоб не запутать ребенка необходимо произносить звук, а не алфавитное название буквы, тогда ребенок быстро поймет и начнет соединять звуки в слоги, а затем потихоньку пойдут слова. Еще нам очень помогает закреплять пройденный материал мультипликационный сериал "Учимся читать вместе с кисой Алисой" (2017). Этот сериал снимали тоже по методике обучения Н. С. Жуковой. Прямо по ее книге "Букварь".

Моя оценка этому замечательному пособию пять баллов. Рекомендую ее к приобретению. Удачных покупок! Всех благодарю за внимание к моим отзывам. Всего доброго.
Время использования неделя

Самое то для ребёнка!
Halder
полезная вещь
ElenaRepina
Какие Вы молодцы, что занимаетесь с ребенком!
NADIN8
Очень классно и удобно придумано)
juletaK
ух ты какая классная азбука!
Misha2010
отличная азбука
Nastya leva
Развивающая для ребенка
egoa13579
и азбука и методика отличная, у ней еще букварь есть, нам очень помогло, сын по нему довольно быстро читать научился
florias
У нас тоже есть ее букварь.
egoa13579
в комплексе отличный результат получается-)
florias
это точно.я еще мультик для закрепления материала использую, вообще отлично.
nika027
Непоняла немного
Irenka232
Полезная игрушка
zefirka2010
вообще методика Жукова мне нравится…я по букварю учила ребенка в 5 лет читать и все воспринималось очень легко и понятно
219котова33
Отличный отзыв. Спасибо.
af81lira
класс, учтем нам правда еще рановато.
123erty
Посмотрю в магазине. Мне её букварь очень нравитсч
Takiza90
Для занятий с ребенком отличная вещь!
IrinaMak
Хорошая, мы как раз учим буквы
Ninellez
Очень нужная развивалка!
Futurre
У меня в детстве такая была )
Daria Dr
Скорее всего, приобрету, когда ребенок подрастет. Полезная вещь.
Игорь Юрко
вот это азбука…большая какая
ybon
Скоро и моему старшему такая понадобится
Виталий555
знаю про такую. классная тема.
Эделька
полезная вещь. в закладки