Отзыв: Турбаза "Малиновка" (Россия, Башкирия) - Оно того не стоит
Достоинства: Персонал, природа
Недостатки: никакой организации, экономия на всем, обман.
Начиталась хороших отзывов. Купила не дешевый мультитур.
Ну что я могу сказать. Не советую покупать дорогие туры от этой базы.
Для сравнения. Эконом тур 5 дней/4 ночи- 6400 рублей/чел. Мультитур стоимость тура со снегоходной прогулкой: 18400 руб.
В первый день у меня были лошади и снегоходы. С Лошадьми все прекрасно. Отличный инструктор. А вот снегоходы-отдельная тема. Они воняют бензином просто жутко. Если разогнаться на них-то тебя перевернет через голову или сдохнет мотор - со слов инструктора. То есть адская вонь, 10-20 кмчас скорость. Далеко на нем явно не уедешь...
Второй день-поездка на горнолыжный центр. Ну в принципе притензий нет.
Третий день. Пеший поход на гору. Ну во первых доплата для тех, кто без тура составила всего 500 руб с человека. Во вторых на горе снега по пояс и до вершины мы так и не дошли. Когда я сказала, что из-за снега не увидела как таковую гору мне было сказано-погода. Если погода и вы знаете, что там снег зачем гнать людей туда. Почему не заменили на что-то другое более интерсное. И наконец, тропинка узкая. Никто не идет кучей. Кто-то отстает, кто-то убегает вперед. Во всех походах как минимум 2 инструктора впереди и замыкающий. Здесь всего один инструктор. Инструктор очень хороший, но он один. То есть на персонале реально экономят.
Четвертый день. У меня должна быть конная прогулка и снегоходный маршрут на гору. Лошадей с утра я так и не получила. Их мне обещали перенести на шестой свободный день. Мне сказали с утра будут снегоходы. Эти корыта очень долго чинили, что-то меняли. В общем один снегоход так и не выехал. Мы выехали в 14 часов по местному времени. До горы естественно не доехали. Дороги реально замело, это чудо техники застряло в снегу и его пришлось откапывать. Именно откапывать, чтобы просто вернуться на базу до темноты. Когда его откопали-он заглох. Цепь крутилась вхолостую. Хорошо. Починили, подтянули. Но он снова застрял. И его снова откапывали. И это- "СнегоХод". Естественно красоты с горы я снова не увидела.
Пятый день. Поездка на горно-лыжный курорт. По дороге пришлось завозить на рынок персонал, чтобы они сделали необходимые покупки для базы. На обратном пути с курорта также пришлось забирать этот персонал с хозтоварами. Опять экономят на поездках, на бензине.
А вот шестого с утра мне было предложено прокатиться 1 час с начинающими вместо обещанного маршрута 2.5 часа. Также мне предложили на санях вместо конной прогулки, говоря, что они имеют права менять маршрут. Лошадей я своих получила с очень большим трудом.
Ах да. На электричестве тоже экономят. Все продукты висели за окном. Благо там была зима. Периодически не топилось. В комнате было 12-14 градусов. Хорошо, что номер на 1 этаже был с камином. Сходила за дровами, затопила. Возле камина реально тепло. Камин не прогреет весь этаж и на этаже было реально холодно.
Подведем итого. Персонал действительно хороший и отзывчивый. Кормят не плохо. Программы никакой. Организация тоже на нуле. Экономия на всем. Что в туре было супер крутого? Ничего.
Баня стоит по прайсу порядка 1000 рублей на 4 человека. Лошади 1000 рублей час. Пешая вылазка 500 р. Зачем платить и переплачивать?
Если уж так хочется именно природу увидеть, то она везде во всей Башкирии очень Красивая.
Если вы хотите именно активный отдых-найдите что-нибудь получше.
Если вы живете недалеко и хотите просто отдохнуть-берите эконом тур или вообще только аренда помещения. Мангалы там есть.
Но тратить деньги на дорогу ради этой турбазы не советую. Она того не стоит.
Ну что я могу сказать. Не советую покупать дорогие туры от этой базы.
Второй день-поездка на горнолыжный центр. Ну в принципе притензий нет.
Если вы хотите именно активный отдых-найдите что-нибудь получше.
Но тратить деньги на дорогу ради этой турбазы не советую. Она того не стоит.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Оно того не стоит |