Отзыв: Турбаза "Малиновка" (Россия, Башкирия) - Оно того не стоит

Достоинства: Персонал, природа
Недостатки: никакой организации, экономия на всем, обман.
Начиталась хороших отзывов. Купила не дешевый мультитур.
Ну что я могу сказать. Не советую покупать дорогие туры от этой базы.
Для сравнения. Эконом тур 5 дней/4 ночи- 6400 рублей/чел. Мультитур стоимость тура со снегоходной прогулкой: 18400 руб.

В первый день у меня были лошади и снегоходы. С Лошадьми все прекрасно. Отличный инструктор. А вот снегоходы-отдельная тема. Они воняют бензином просто жутко. Если разогнаться на них-то тебя перевернет через голову или сдохнет мотор - со слов инструктора. То есть адская вонь, 10-20 кмчас скорость. Далеко на нем явно не уедешь...

Второй день-поездка на горнолыжный центр. Ну в принципе притензий нет.
Третий день. Пеший поход на гору. Ну во первых доплата для тех, кто без тура составила всего 500 руб с человека. Во вторых на горе снега по пояс и до вершины мы так и не дошли. Когда я сказала, что из-за снега не увидела как таковую гору мне было сказано-погода. Если погода и вы знаете, что там снег зачем гнать людей туда. Почему не заменили на что-то другое более интерсное. И наконец, тропинка узкая. Никто не идет кучей. Кто-то отстает, кто-то убегает вперед. Во всех походах как минимум 2 инструктора впереди и замыкающий. Здесь всего один инструктор. Инструктор очень хороший, но он один. То есть на персонале реально экономят.
Четвертый день. У меня должна быть конная прогулка и снегоходный маршрут на гору. Лошадей с утра я так и не получила. Их мне обещали перенести на шестой свободный день. Мне сказали с утра будут снегоходы. Эти корыта очень долго чинили, что-то меняли. В общем один снегоход так и не выехал. Мы выехали в 14 часов по местному времени. До горы естественно не доехали. Дороги реально замело, это чудо техники застряло в снегу и его пришлось откапывать. Именно откапывать, чтобы просто вернуться на базу до темноты. Когда его откопали-он заглох. Цепь крутилась вхолостую. Хорошо. Починили, подтянули. Но он снова застрял. И его снова откапывали. И это- "СнегоХод". Естественно красоты с горы я снова не увидела.
Пятый день. Поездка на горно-лыжный курорт. По дороге пришлось завозить на рынок персонал, чтобы они сделали необходимые покупки для базы. На обратном пути с курорта также пришлось забирать этот персонал с хозтоварами. Опять экономят на поездках, на бензине.

А вот шестого с утра мне было предложено прокатиться 1 час с начинающими вместо обещанного маршрута 2.5 часа. Также мне предложили на санях вместо конной прогулки, говоря, что они имеют права менять маршрут. Лошадей я своих получила с очень большим трудом.
Ах да. На электричестве тоже экономят. Все продукты висели за окном. Благо там была зима. Периодически не топилось. В комнате было 12-14 градусов. Хорошо, что номер на 1 этаже был с камином. Сходила за дровами, затопила. Возле камина реально тепло. Камин не прогреет весь этаж и на этаже было реально холодно.
Подведем итого. Персонал действительно хороший и отзывчивый. Кормят не плохо. Программы никакой. Организация тоже на нуле. Экономия на всем. Что в туре было супер крутого? Ничего.
Баня стоит по прайсу порядка 1000 рублей на 4 человека. Лошади 1000 рублей час. Пешая вылазка 500 р. Зачем платить и переплачивать?
Если уж так хочется именно природу увидеть, то она везде во всей Башкирии очень Красивая.
Если вы хотите именно активный отдых-найдите что-нибудь получше.
Если вы живете недалеко и хотите просто отдохнуть-берите эконом тур или вообще только аренда помещения. Мангалы там есть.
Но тратить деньги на дорогу ради этой турбазы не советую. Она того не стоит.
Год посещения 2018
Общее впечатление Оно того не стоит