Отзыв: Игра для PC "Fallout 2" (1998) - Лучшая часть
Достоинства: Самая классная стратегия с виртуальным миром.
Недостатки: Оставь надежду всяк сюда входящий
Во времена, когда Фалаутом владел Блюскай, когда дети в мире, после ядерной войны не были бессмертны, когда параметр "интеллект" действительно влиял на всю игру...
Это вам не Современная фалаут для детей, тут всё серьезно, и тут у вас не получится договорится с тараканами.
Вас буду атаковать, 99% людей хотят получить с вас выгоду, особенно если вы играете за дурака... впрочем, кто-то может и посочувствует (особенно вам, если вы не прокачивали интеллект хотя бы на 4 из 10).
в fallout 2 Было вполне реально пристрелить, взорвать, превратить в пыль ребенка, сниматься в эротических фильмах для взрослых, вступить в анти-человеческий патруль работорговцев, и еще многое другое...
Сюжет был действительно продуман. Каждую реплику вылизывали разработчики. Боюсь представить чего им это стоило в 1998 году. К сожалению, пиратская компания переводов Фаргус относилась к игре менее бережно, по этому получился ряд ляпов, в том числе перевод игры как "Возрождение 2"
Играя за девушку вы начинали играть с обнаженной грудью - ни у кого воплей не возникало... прочем, справедливости ради хочу добавить, что едва ли графика 98 года позволяла что-то увидеть, но реализм радовал, в отличии от Фаллаут 4.
Мультиплеер в игре пиратский, никакой поддержки и никакой помощи, быстро изжил себя (время уже было не то)
Вывод: Игру рекомендую всем и каждому, кто уже умеет читать.
Вывод: Игру рекомендую всем и каждому, кто уже умеет читать.
Общее впечатление | Лучшая часть |
А начинал ещё с английской версии. Глюков тоже было множество, особо запомнились битые сохранения, сделанные во время боя.
Первую часть кучу раз со словарём проходил, а вот на тот же подвиг во второй меня не хватило, диалогов стало больше.
В любом случае, игра — топ. Всякие там готики с морровиндами появились много позже.
Обычно сохранялся в Сан-Франциско рядом с торговцем "Пушки 888" у которого при себе практически всегда была приличная сумма денег и отличный арсенал, но в том случае, если воровство не срабатывало, персонажа можно было сразу загружать в состояние "перед воровством".
Для меня морвинги и готики скорее были альтернативой фалауту 2, горе произошло тогда, когда еще в журнале "Игромания" я увидел первые снимки супермутанта в 3D, которому можно было стрелять в голову, в ноги и т.д. (кроме паха) - сначала показались мне великолепными и просто офигенными, но когда прикоснулся к долгожданной игре оказалось, что про проработку и сюжет было позабыто вовсе.