Отзыв: Детская зимняя гигиеническая помада Аванта "Морозко" - Без вкуса! Без цвета! Без запаха!
Достоинства: гипоаллергенная. не имеет запаха. бесцветная. без вкуса. прекрасно защищает от морозов.
Гигиеническую помаду "Морозко" я покупала еще прошлой зимой и она мне очень понравилась. Когда помада кончилась я снова пошла в магазин шаговой доступности, но не обнаружила его там. Очень конечно же расстроилась и в качестве замены приобрела себе очень не вкусный бальзам для губ. Я долго терпела его вкус, но сегодня не выдержала и устроила рейд по магазинам в поисках любимого Морозко.
Нашла я его в магазинчике по цене 39 рублей. Я хотела купить на запас несколько штук сразу, но он был последний. Вот так он выглядит:
Помада предназначена для детей. Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко" совершенно гипоаллергенна и не вызывает аллергических реакций. Помада обогащена витаминами Е и А, которые очень полезны для кожи губ. Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко" защищает от обветривания губ, появления трещинок и заедов. Помада проверенна НИИ Педиатрии и детской хирургии.
С оборотной стороны упаковки вы найдете множество полезной информации о помаде и её полезных свойствах.
Давайте пробежимся по составу помады. Все таки это детская помада и должна соответствовать.
Состав написан на русском языке. Я не люблю когда на российском продукте состав друг на не пойми каком языке. А здесь разу все четко, ясно и понятно.
Состав:
масло минеральное - бесцветные, прозрачные, маслянистые жидкости без запаха и вкуса, представляющие собой смесь насыщенных углеводородов, выделенных из нефти. Минеральное масло не проникает в кожу, его воздействие в основном внешнее. Оно образует защитную пленочку на коже. Эта пленочка не препятствует нормальному газообмену, но при этом не дает губам терять влагу. Минеральное масло разрешено (и даже рекомендовано) для применения в детской косметике, причем в достаточно высоких концентрациях, низкая токсичность обусловливает его безопасность.
парафин - является продуктом нефтепереработки. Применяется в косметике для производства вазелина. Тут все ясно. Вазелин продукт безопасный.
воск карнаубский - выделяется листьями бразильского дерева Copernica Cerifera. Выступает как загуститель и отвердитель для кремов, помад и др. косметической продукции. Тоже ни чего страшного - Натуральный компонент.
масло какао - оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов. Масло какао избавит от проблем, связанных с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими (заживляющими) и гипоаллергенными свойствами.
церезин - представляет собой смесь углеводородов, которые получены при переработке сланцевого масла и нефти. Не имеет вкуса и запаха. Церезин применяют в процессе изготовления губной помады, бриллиантинов, вазелинов. Он обеспечивает лучшую впитываемость жирной, маслянистой основы.
масло касторовое - получают из растения клещевина. Оно состоит из множества полезных кислот. Касторовое масло с древних времен применяют в косметологии. Его полезность неоспорима.
фитоконцентрат цветков ромашки и семян клещевины - имеет антиаллергенное, противовоспалительное действие. Ромашка содержит органические кислоты, флавоноиды, фитостерины, апиин, витамины, дубильные кислоты, слизистые вещества, салициловую кислоту. В семенах клещевины содержится невысыхающее жирное масло, в состав которого входит глицерид ненасыщенной рицинолевой кислоты (касторовое масло), фермент липаза, стеариновая, олеиновая, линолевая кислоты и глицерин. Еще в семенах растения обнаружены белковые вещества, такие как глобулин и альбумин, небольшое количество алкалоидов. В принципе всем хорошо известно противовоспалительные и тонизирующие свойства ромашки.
ароматизатор - тут у нас небольшая загадка. Что за ароматизатор?
Витамин А - пальмитат - способствует регенерации эпидермиса, уменьшает прирост внешнего слоя кожи и снижает чрезмерное ороговение, шелушение и шероховатость кожи, стимулирует деление клеток в пределах средних слоев эпидермиса, защищает от пагубного воздействия свободных радикалов, уменьшает пигментацию кожи.
Витамин Е - ацетат - защищает коллагеновые волокна и липиды эпидермиса от деградации, предотвращает старение кожи, предупреждает появление морщин, оказывает увлажняющее действие и придает эластичность коже.
Вот и весь не хитрый составчик. Я в нем нашла только полезные вещества и очень этим довольна. Теперь я спокойна, что пользуюсь действительно безопасным продуктом!
Производят помаду в Краснодаре. у производителя есть свой сайт и даже сайт Морозко. Жаль, помада идет в очень маленьком объеме - 2,8 грамм. Её хватает очень не на долго.
Вот так выглядит сама Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко":
Она спокойного голубого цвета. На ней нет ни чего лишнего. Только название. Хотя я бы добавила еще срок годности.
Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко" совершенно бесцветная и не имеет вкуса. Это очень хорошо для меня. Когда помада имеет вкус, то её невольно все время облизываешь. Вкус, даже приятный, очень мешает. Для меня лучше всего помады без вкуса и запаха. Запах эта гигиеничка все же имеет, но я его ощутила только когда стала нюхать саму помаду. На губах запах совершенно не чувствуется.
В доказательство бесцветности помады приведу вам фотографии. Первая фотография сделана при комнатном освещении без вспышки.
Вторая фотография сделана при комнатном освещении со вспышкой.
Виден только блеск света.
Теперь попробуем на губы. Губы без косметики и без вспышки:
Теперь с Детской зимней гигиенической помадой "Морозко":
Теперь без помады, но со вспышкой:
Теперь с Детской зимней гигиенической помадой "Морозко" и со вспышкой:
Не знаю почему, но вспышка настырно на всех фотографиях выделяет ороговевшие участки. На самом деле такой пятнистости нет. Но на фото от них не избавится. С сегодняшнего дня буду лечить свои губки этой гигиенической помадой.
Подведем итоги.
Из плюсов:
1) хороший безвредный состав.
2) в составе много полезных, питательных и заживляющих веществ.
3) гипоаллергенная.
4) не имеет запаха.
5) бесцветная.
6) без вкуса.
7) прекрасно защищает от морозов.
8) рекомендована педиаторами детям от года.
9) долго держится.
Из минусов:
1) вес всего 2,8 грамм.
Больше я минусов не обнаружила.
Я собираюсь пользоваться этой гигиенической помадой еще долгое время. Она идеально подходит мне по всем, интересующим меня параметрам. Могу смело рекомендовать подругам и их детишкам!
Состав:
ароматизатор - тут у нас небольшая загадка. Что за ароматизатор?
Вот так выглядит сама Детская зимняя гигиеническая помада "Морозко":
Вторая фотография сделана при комнатном освещении со вспышкой.
Виден только блеск света.
Теперь попробуем на губы. Губы без косметики и без вспышки:
Теперь с Детской зимней гигиенической помадой "Морозко":
Теперь без помады, но со вспышкой:
Теперь с Детской зимней гигиенической помадой "Морозко" и со вспышкой:
Подведем итоги.
Из плюсов:
1) хороший безвредный состав.
2) в составе много полезных, питательных и заживляющих веществ.
3) гипоаллергенная.
4) не имеет запаха.
5) бесцветная.
6) без вкуса.
7) прекрасно защищает от морозов.
8) рекомендована педиаторами детям от года.
9) долго держится.
Из минусов:
1) вес всего 2,8 грамм.
Больше я минусов не обнаружила.
Время использования | 1,5 года |
Общее впечатление | Без вкуса! Без цвета! Без запаха! |
еще крем-руковички нравится, зимой очень помогают))