Отзыв: Бальзам для волос Estel Professional "Увлажнение и питание" - Хороший профессиональный бальзам

Достоинства: Аромат, густота, придает гладкость, блеск, питание, легкое расчесывание
Недостатки: Крышка
Здравствуйте, недавно написала отзыв о шампуне Эстель отиум, теперь о бальзаме, который я купила вместе с ним. Так длина волос суховата, концы секутся, волосы часто путаются и им не хватает блеска, и при этом они достаточно длинные, я покупаю бальзамы увлажняющие, питательные, но не наношу их на корни из-за жирности корней и коди головы. Так что бальзам у меня наносится после каждого мытья шампуне кроме случаев, когда я наношу маску для волос для более интенсивного ухода, это бывает один-два раза в неделю.

Данный бальзам я купила за 457 рублей в профессиональном магазине. Недешево, но захотелось профессионального ухода. Объём бальзама составляет 200 миллилитров. Это, конечно, немного, учитывая, что волос не короткий и нужно длину хорошо питать. Я пользуюсь этим бальзамом в течение трех недель. За это время я помыла голову примерно 10-12 раз, 4 или 5 раз из них я пользовалась маской, а в остальных случаях — бальзамом. Вроде бы и не так много применений, но уже есть эффект от применения, хочу поделиться.

Итак, вот так выглядит бутылка с бальзамом:

Бальзам для волос Эстель Увлажнение и питание фото

Симпатичная розовая бутылочка с нажимающейся крышкой. Хочу сказать, что такая крышка очень удобна в шампуне этой же фирмы, но вот в бальзаме надо бы другую, так как бальзамчик густой, и он с напряжением выходит через дырочку. То, что он густой, это, конечно, отлично, я обожаю такие, бальзам должен быть густым и питательным для длины волос, но из-за крышки приходится бальзам всегда держать в перевенутом состоянии, чтобы он лучше вытекал, и всё равно прикладывать усилия, чтобы он хорошо выходил наружу из бутылки. Но это мелочи, скорее, просто советы по применению, ну и пожелание, может, производитель прочитает и учтет.

Бальзам для волос Эстель Увлажнение и питание фото

Бальзам я наношу на вымытые шампунем и подсушенные с помошью полотенца волосы, причем на длину, не трогая корни. Держу его минут пять и смываю.

Бальзам для волос Эстель Увлажнение и питание фото

В принципе, производитель ничего особенного не обещает, только, увлажнение, восстановление, питание, гладкость и антистатический эффект. Что могу сказать об эффекте?

Бальзам густой, приятно пахнет, очень приятно пахнет. После него волосы мягкие, легко расчесываются, он действительно увлажняет и питает, волосы после него блестят и действительно становятся более гладкими. Конечно, с антистатическим эффектом справляется на четыре с минусом, но зимой у меня всегда электризуются волосы. Как я поняла, что эффект от него, а, например, не от шампуня или маски? Обычно, такой эффект наблюдается только при использовании бальзама, а когда я наносила маску для защиты цвета вмсето ббальзама, то такого эффекта не было, он немного был, видно от маски, но не настолько. Маска та средняя, как оказалось, вот отзыв о ней: Маска Эстель для окрашенных волос.

Данный бальзам мне нравится, пользуюсь и куплю ещё, рекомендую.

Всем прекрасного настроения.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший профессиональный бальзам

tatyana1955nt
Действительно хороший бальзам, я бы с удовольствием попробовала его .
GOLUBENOK
буду иметь ввиду