Отзыв: Воргольские скалы (Россия, Липецкая область) - Скалолазание на практике
Достоинства: Смена обстановки, активный отдых, живописная природа
Недостатки: Не нашла
Впервые в жизни скалодром я попробовала в 29 лет. Решив, что одного раз хватит, я решила отпариваться лазить по трасам на практике. Благодаря интернету возможность есть приткнуться к группам на вылазку. Отправилась я не так далеко, в Липецкую область, г. Елец. Заплатила 4т. р. (в это входила еда, ботинки и снаряжение, для тех, у кого его нет) Добиралась своим ходом на поезде, я не вожу машину.
Йога, завтрак и гоу на трассы. Я конечно же была в группе начинающих, трасы с верхней страховкой нам прокладывали сопровождающие. Трасс всего несколько, на определенном участке, а в группе нас больше приходилось ждать свой очереди. Но мне хватило, потому что несмотря на физподготовку, тело быстро устает, мышцы забиваются.
Трассы разного уровня. Шустрая продвинутые дети (не из нашей группы) пролезали сложные трассы - 8-ки, а мы только удивленно смотрели на них.
Я не однократно преодолевала трассы не сложного уровня до конца.
Услышал много интересных рассказов людей о скалолазание в Крыму, Таиланде и Турции.
После обеда вторя вылазка на трассы. Тут была трасса открывающая вид на реку и поняла, что боюсь высоты, так как на других трассах я не видела окружения, а только скалу перед собой, а тут крутой обрыв!!! Я пролезла эту трассы отвернувшись от этого красивого вида.
Спать из-за жары было практически невозможно и в 6 утра все вылезли из платка. Пытались замученными скалолазанием телами изобразить гибкость позвоночника на йоге. И опять трассы.
Следующие два дня дома верхняя часть моего тела просто была где-то вне моего ощущения))) Но впечатлений осталось много!!!
Я не однократно преодолевала трассы не сложного уровня до конца.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Скалолазание на практике |