Отзыв: Кредитная карта "Альфа Банк" с льготным периодом 100 дней - НЕПЛОХОЙ ВАРИАНТ)

Достоинства: ✓льготный период 100 дней ✓снятие до 50000руб. без комиссии
Недостатки: ×обслуживание
Доброго времени суток!
Расскажу Вам про то, как я оформила и пользовалась кредитной картой в "Альфа Банк" с льготным периодом 100 дней. Пользовалась я ей кстати недолго, 2 месяца. Итак, по порядку)

Прочитав условия карты, я подала онлайн заявку через интернет. Острой необходимости в деньгах на тот момент не было, решила пусть будет, мало ли понадобиться) Лимит я выбрала 50 000рублей. При желании можно взять меньше или больше. Каждому клиенту лимит предлагают и одобряют индивидуально. Мне позвонили вроде бы на следующий день, спросили стандартные вопросы: где живу, где и кем работаю. Поговорили, через пару минут мне звонит коллега по работе и говорит: мне звонили с "Альфа Банк" и спрашивали про тебя, работаю ли я действительно в ООО"..."? Шок! Откуда они взяли мобильный телефон моей коллеги я конечно догадываюсь, скорее всего она тоже является их клиентом и зарегистрирована в базе, но почему они позвонили именно ей на личный мобильный телефон, тогда как я оставляла рабочий городской и они спокойно могли позвонить на него? Это просто наглость с их стороны! Коллега конечно все им подтвердила, но я была возмущена. Дальше мне звонит менеджер и говорит что карту мне предварительно одобрили и мне нужно подъехать в офис с документами через пару дней, они оповестят, когда карта на моё имя будет выпущена и поступит в их офис. Я пришла, они отсканировали мой паспорт, после чего сказали что мне нужно подождать 15минут, если мне одобрят они выдадут мне кредитную карту. Мне карту в конце концов одобрили.

Льготный период 100 дней, комиссия за обслуживание в год 1490руб., мне порекомендовали сразу же внести на карту эти деньги, тогда льготный период по их словам начнётся только в день снятия денег с карты. Я конечно отказалась сразу платить, комиссию сняли на следующий же день, соответственно баланс моей карты уменьшился на 1490руб. и льготный период начался. Так же с меня сняли через месяц комиссию за организацию страхования 312руб., а еще через месяц 220руб. (тут я сама ступила, надо было написать отказ в течении месяца вроде). Картой я пользовалась 2 месяца, снимала 20000руб., через месяц положила обратно, действительно комиссия за снятие не взимается (если снимать и ложить деньги в банкоматах Альфа Банк и его партнерах).
Вообще с карты можно снять до 50 000руб. в месяц без комиссии.
Комиссия будет взиматься только в том случае, если Вы не погасите нужную сумму целиком в рамках льготного периода, в соответствии с процентной ставкой, прописанной в договоре. Через 2 месяца я решила расторгнуть договор с ними, положила деньги на карту (на всякий случай на 200руб. больше положенной суммы). Написала заявление, через 40 дней (вроде) договор был расторгнут. 200руб. которые на карте оставались лишние мне не вернули, так как у них есть пункт где написано, что либо они вернут деньги на мобильный номер, либо перечислят на благотворительность. Вот такой вот хитрый маневр. В итоге получается, что за 2 месяца пользования картой я подарила банку 2222руб. (за обслуживание, страховку и благотворительность). Вот такая вот история.

Подводя итог, хочу сказать, что кредитная карта "Альфа Банк" с льготным периодом 100 дней и с возможностью снять до 50 000руб. в месяц без комиссии наверное пока что лучшее предложение, если сравнивать с другими банками и пользоваться картой с умом)
Время использования 2017
Общее впечатление НЕПЛОХОЙ ВАРИАНТ)

Ирина-врач 2017
Ну а как же иначе? Конечно, банк преследунт выгоду, он ведь не благотворительная организация. Главное, изучить внимательно все предложения банков и выбрать самое выгодное для себя. Я , например, вот уже полгода пользуюсь кредиткой Райффайзен банка с кэш бэком "все сразу" и очень довольна. Мне это выгодно и удобно.удобно. Мой отзыв об этом можно посмотреть здесь:
Кредитная карта Райффайзенбанк "Все сразу"
Кэшбэк со многих затрат и деньги с кредитной карты под рукой
Milen
Спасибо,почитаю)
Svelena
Лучше не связываться с банками, пусть они зарабатывают не на нас!
Milen
Да, это точно)
Казань скажет
Всем известно что эти спекулянты (банки) бесплатно ничего не делают.
Karamelka7
У меня карта Сбербанка, удобно, но проблемы были не раз.
mari07121987
Во всех банках есть свои минусы, так они на нас зарабатывают.
Alissgreen
Ого, в какой большой льготный период
nata2310
Банки на то и банки, что живут на проценты и доп.услуги. Ничего удивительного. Если бы вы взяли обычный кредит наличными 20000, то за два месяца далеко бы не 2000 переплатили бы) От страхования можно сразу отказаться, проблем в этом нет