Отзыв: Зубная щетка для детей R.O.C.S от 0-3 лет - Не разделяю общего восторга
Достоинства: Ручка замечательная. Щетинки мягкие.
Недостатки: Щетинки слишком длинные
В магазинах не такой уж большой выбор зубных щеток для малышей. Обычно предлагается зубная щетка Rocs от 0 до 3 лет. К этому производителю я отношусь положительно, но вот именно эта зубная щетка мне не очень понравилась. Ниже объясню, почему.
Такие щеточки продаются разных цветов, у нас зелёная, а до этого была розовая. Пластик полупрозрачный, и цвета очень красивые, щетки нравятся малышам. Пластик качественный, гладкий и приятный на ощупь.
У этих щеток своеобразная, весьма примечательна ручка. Она выполнена в форме капли, конец закруглен. Ручка не длинная, но довольно широкая, и на ней есть выемка для пальца, держать эту щетку одно удовольствие. Также такая ручка безопасна для малыша.
Но ведь зубы мы чистим не ручкой, а щетинками, поэтому важнее всего в щетке щетина.
Вот она-то мне и не нравится. Она мягкая и не травмирует зубы и десны ребенка - это плюс. Но щетинки слишком длинные, получается, что они просто гладят зубки, но не очищают их. И еще, из-за таких длинных и густых щетинок основание плохо промывается.
Я часто читаю отзывы своих друзей про эти щетки, всем они нравятся. Рекомендовать буду, но лично мне эта щетка не очень понравилась.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не разделяю общего восторга |
А сейчас пользуемся электрической, тоже нормальная:
Опрометью бежит,
Но дворник с нашего двора,
Метёлкой чистит их.