Отзыв: Экскурсия по г. Благай (Босния и Герцеговина) - Очень живописное место, хоть картины рисуй.
Достоинства: Живописные места, чистый воздух.
Недостатки: не обнаружено.
Здравствуйте, читатели Отзовика.
После прогулки по Мостару, мы отправились в местечко Благай. Дело близилось к вечеру и солнце уже подбиралось к горизонту. Хорошо, что ехать было недалеко - около 15 км. Мы быстро домчались до места назначения. Парковка была платная, но мы решили немного сэкономить и остановились не доезжая до нее метров около 100 возле небольшого ресторанчика. А дальше прошлись пешком.
От самой парковки пришлось пройти довольно приличное расстояние. Шли вдоль русла горной речки. Эта речка является притоком более крупной реки Буна. Этот приток берет свое начало из горной пещеры, куда мы собственно и направлялись. По пути нашего следования встречалось довольно много небольших отельчиков и различных сувенирных лавок. В это время солнце уже начало прятаться за горами и практически все сувенирные лавки закрывались. Туристов к этому моменту было очень мало, и мы свободно перемещались по дороге. Справа от нас протекала вышеупомянутая речка, а слева располагался горный склон.
И вот мы дошли до места, где перед нами возвышалась огромная отвесная скала.
И вот мы дошли до места, где перед нами возвышалась огромная отвесная скала.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2017 |