Отзыв: Крепость Розафа (Албания, Шкодер) - Красивое место с панорамными видами на две реки и Скадарское озеро.
Достоинства: Очень масштабные и живописные виды.
Недостатки: Было очень жарко.
Здравствуйте, читатели Отзовика.
Сегодня хочу рассказать Вам о посещение крепости Розафа в Албании (Rozafa Castle).
Закончив наше путешествие по Боснии и Герцеговине (последней точкой для посещения был живописный городок Благай ), мы напоследок немного заблудились и потеряли дополнительно около часа времени на обратную дорогу в Будву. В итоге в Будву мы приехали после 12 часов ночи и быстро легли спать, так как на следующий день мы запланировали поездку в Албанию.
И вот утром мы выехали из Будвы и отправились вдоль побережья Черногории в сторону Албанской границы. Проехав сопутствующие города (Ульцын и Бар), мы оказались на таможне. Прошли мы ее довольно быстро минут за 15-20. Причем оказалось, что две таможни (Черногорская и Албанская) совмещены, т. е. нам не пришлось проходить их по отдельности, как это было, например при поездке в Боснию и Герцеговину. Мы отдали наши документы и через непродолжительное время нам вернули их с печатями, после чего мы продолжили наше путешествие.
Проехав непродолжительное время от границы, мы оказались в окрестностях крупного города Шкодер. Пересекая один из мостов, впереди мы увидели местную достопримечательность - крепость Розафа. К ней и лежал наш путь.
Ко входу в крепость ведет довольно крутая каменистая дорога. К этому времени солнце было уже в зените, и становилось довольно таки жарко. Так что подниматься приходилось с небольшим трудом. Кое-где вдоль этой дороги можно было встретить торговцев сувенирами.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Красивое место с панорамными видами на две реки и Скадарское озеро. |
а В заходили в Стальную мечеть - она правее места, где у Вас стоял автомобиль. а еще там есть мост Мес (Ura t Mesit) - интересный очень. не ездили?
Я вообще очень люблю Албанию - изъездили ее вдоль и поперек))
Там все пляжи очень неплохие, маленькие бухточки, в самом Ксамиле песчаные, по дороге в Саранду мелкая галька.
Бора-бора пляж хороши, но не в сезон, где-то в середине сентября уже. В сезон же там слишком много народу, лучше другие пляжи выбирать
А так у меня за последние только годы практически вся Югославия разнюхана, Албания дважды, Португалия, ну и так, по-мелочи))
В общем наши взгляды отличаются и тем самым дополняют картину)))